Já parou para pensar em quantas receitas fazemos com o leite condensado? Os veganos não precisam mais se preocupar com o que vai servir nas festinhas. Essa receita não precisa de produtos de origem animal, apenas leites vegetais.
Com essa Receita de leite condensado vegano você consegue fazer brigadeiros, caldas, colocar em cima da pipoca, recheio de bolo, coberturas, ganaches, pudim de leite condensado e o que a criatividade deixar. Além dessa receita você pode conferir outras versões
Receita de Leite condensado vegano igualzinho ao leite moça: Saiba Como Fazer
- 1 litro de Leite de Coco da VIDA VEG
- 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
Modo de preparo
- Adicione o leite de coco numa panela grande, de preferência que seja antiaderente, e leve ao fogo alto para cozinhar;
- Assim que começar a ferver abaixe o fogo para o leite não transbordar;
- Adicione o açúcar e adicione na panela com o leite e mexa para misturar.
- Nesse momento vai ocorrer o processo de condensamento, onde a água vai evaporar e o volume da receita vai diminuir na metade;
- Mantenha no fogo baixo e continue mexendo até reduzir;
- Quando reduzir, desligue o fogo e espere esfriar, se a consistência estiver cremosa, porém ainda um pouco líquida, significa que já está pronto;
- Coloque com cuidado o leite condensado num potinho de vidro e leve à geladeira por algumas horas para dar o ponto e a textura do leite condensado;
- Está pronto!!
- Para que o leite condensado não fique tão escuro use o açúcar refinado. Se usar um mais escuro como o açúcar demerara ou mascavo a cor final vai ficar amarronzada;
2º. De aveia
autor: Pensandoaocontrario
Receita amiga dos animais e amiga da saúde, saudável e rico em nutrientes e até diabético pode consumir, mas com moderação.
A aveia é um alimento rico em fibras e amido presente nele faz a textura ficar mais parecida com o leite condensado não vegano.
Uma dica muito importante é a pitada de sal que levanta o sabor. Você pode utilizar também a farinha de aveia.
3º. De arroz
autor: Larica Vegana
Além de ensinar a fazer o leite condensado vegano, sem lactose e acessível, no vídeo você também acompanhará o preparo de brigadeiro e beijinho.
Cozinhe o arroz apenas com água, sem sal e sem temperos.
Feita no liquidificador, com ingredientes baratos do dia a dia, a massa fica mais grossinha, leve e a cor bem branquinha.
4º. De soja
autor: Plantte
Fica pronto rapidinho, também usa o liquidificador para bater a massa, já pronto à medida que vai esfriando ele vai engrossando.
Ela também mostra o preparo de um delicioso brigadeiro vegano, mas esse é famoso brigadeiro de colher feito para comer enquanto assiste aquela série com o mozão.
Dura na geladeira por até uma semana em recipiente fechado.
5º. De leite de coco
autor: Receitas
A versão de coco não fica para trás, uma verdadeira aula, viscoso, brilhante, branquinho e um acentuado sabor de coco.
O segredo de um bom leite condensado é saber condensar os ingredientes, em fogo alto você vai deixar ferver e mexer até uns dois minutos e depois esperar a água evaporar.
O lindo doguinho yorkshire lhe explica direitinho como acertar o ponto correto para que fique cremoso.
6º. Castanha de caju
autor: Na Mesa, Sem Glúten e Sem Leite
Para quem ama castanha e quer ter os benefícios de gorduras boas, além de vitaminas e minerais.
Você usa a castanha inteira não precisa usar o leite de castanha, a textura fica mais grossinha, mas com certeza vai te conquistar.
7º. De inhame
autor: Gabriela Zamboni
Antes de conferir a preparação do leite condensado veja o vídeo onde ela ensina a fazer o leite de inhame, você vai amar.
Se você tem inhame e quer variar, faça essa receita, ela dura bastante e dar para fazer vários doces.
Dependendo do açúcar que você usa, ele pode ficar mais escurinho ou mais branquinho.
8º. De amendoim
autor: Pensandoaocontrario
Quer um leite condensado com cara de doce de leite e um sabor de paçoca?
O amendoim tem que ser cru e com a casca para ter todos os benefícios do grão e não fica com pedacinhos pois é só coar com o coador apropriado.
A sua receita rende 300 ml e dura 7 dias na geladeira.
9º. Sem açúcar e low carb
autor: Pensandoaocontrario
Todo mundo vai poder se deliciar com essa receita, até mesmo quem tem restrição ao açúcar, porque essa versão não tem nenhum tipo de açúcar.
É só misturar o leite em pó vegetal com adoçante em pó. Os ingredientes são encontrados em lojas de produtos naturais e pela internet.
E pode armazenar na geladeira em pote de vidro fechado, dura uma semana assim como as outras versões.
10º. Com amendoas
autor: Pu Ama Comidas Veganas
O importante dessa receita é deixar as amêndoas hidratando na água por pelo menos 8 horas.
Passar na batedeira faz toda diferença na textura, fica brilhante e se aproxima bastante da cor do leite condensado comum.
Receitas como essa são ótimas para quem quer vender e ganhar dinheiro extra.
11º. Banana verde
autor: SitioSantaSelva
Altamente sustentável, feita com produtos orgânicos. A consistência fica mais leve, a quantidade de açúcar é menor para aqueles que não gostam muito doce.
A biomassa permite que essa versão não precise levar ao fogo, pois ela já dar a textura.
12º. Com semente de girassol
autor: Brenda Costa
O girassol é muito versátil e nutritivo, com ele dar para fazer três preparações usando apenas 1 xícara de semente.
Com a semente faz o leite vegetal e o resíduo que sobrar no coador serve para fazer uma pastinha tipo patê para comer com torrada ou pãozinho.
Para o leite condensado você utiliza o leite de girassol que fica super cremoso.
13º. Com goma xantana
autor: Vida e Saúde NT
Para quem não conhece, a goma xantana é um estabilizante alimentício natural, ele pode melhorar a textura, consistência, aparência, sabor e até o prazo de validade dos produtos.
É fácil de achar, você encontra em lojas de produtos naturais, pela internet, em mercados grandes.
Você consegue fazer sem a goma também, mas ela faz toda diferença, a aparência fica idêntica ao leite condensado comum.