13 Receitas de Doce Romeu E Julieta Mais Inúmeras Formas de Adocicar A Vida

  • Romeu e Julieta é uma sobremesa de origem mineira formada por uma combinação atrativa.
Avalie este item
(19 votos)

Essa delícia está aí para provar que os opostos se atraem.  E aí vai a deliciosa Receita de Romeu e Julieta doce para saborear e arrasar!

E depois dela, confira as outras versões preparadas com muito carinho.

Receita de Romeu e Julieta doce: saiba como fazer

Rendimento
6 taças
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina incolor de 12 gramas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 1 pote de requeijão de 200g
  • 1 tablete de goiabada de 300g
  • 6 folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Num refratário, hidrate a gelatina incolor com uma colher de água e depois deixe no micro-ondas por 15 segundos até que dissolva e fique num aspecto líquido;
  • Em seguida, adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e 200ml de leite no liquidificador;
  • Faça o mesmo com o requeijão e bata tudo no liquidificador por 3 minutos;
  • Depois disso, despeje a mistura em cada taça e deixe na geladeira por 4 horas;
  • Em seguida, corte a goiabada em pedaços em cima de uma tábua;
  • Numa panela, adicione a goiabada e meia xícara de água no fogo médio;
  • Mexa até que a goiabada vire calda;
  • Para finalizar, depois de 4h, retire o creme da geladeira com as taças e adicione a goiabada derretida;
  • Agora é só colocar hortelã em cima e finalizar, e pronto, já pode se deliciar!

2º. Na travessa

Autor: Receitas de Pai

E você que não tem taças pode fazer essa delícia na travessa. Pensou que ia ficar de lado, né? Essa receita vai provar que todos podem curtir uma sobremesa deliciosa, simples e barata mesmo que tenha que ser preparada na travessa. Gostou? Então não perca tempo!

E quem é que não pensa numa receita deliciosa quando se fala em travessa? A sobremesa na travessa traz uma espécie de lembrança afetiva, e deve ser por isso que faz tanto sucesso.

3º. Doce romeu e julieta para festa

Autor: Cozinha da Lulu

Essa sobremesa é tão agradável e atrativa que até inventaram o docinho de Romeu e Julieta! E o melhor tudo é que ele é fácil igual ao tradicional de travessa. Ele é tão queridinho porque representa afeto! Não é à toa que é muito escolhido para adocicar festas infantis.

Além dessas qualidades, o doce romeu e julieta é uma opção perfeita para festas porque traz saciedade, que é o que se busca numa sobremesa.

4º. No copinho

Autor: Marcela Maia

E ainda ficou mais fácil de enfeitar a sua festa e engradecer o cardápio de doces! Já pode anotar aí na lista de doces essa delícia no copinho, ainda mais se deseja deixar todos com água na boca. Você só receberá elogios! Acredite!

O doce no copinho é ainda mais eficiente que as alternativas. Além de delicioso, ele é simples e não exige preparos difíceis, pelo contrário, nem precisa de muito esforço para ficar significativamente gostoso.

5º. No pastel

Autor: Marisa de Athayde

Essa combinação é irresistível! Quem é que não resiste à um pastelzinho quente preparado na hora? Já imaginou a junção dessa massa deliciosa com Romeu e Julieta? Tem tudo para ficar bom! Combina com um suquinho, cafezinho e absolutamente tudo que você desejar.

E aqui vai a combinação mais desejada de todas! O pastel de Romeu e Julieta é atrativo, gostoso e crocante, e não é à toa que ele é tão requisitado, né?

6º. No pão

Autor: Jazete Paulista

E também há alternativas agradáveis para quem ama um pãozinho. Quer combinação mais perfeita que essa? A goiabada e o queijo já combinam perfeitamente porque o queijo suaviza o açúcar da goiabada, então imagine o que a massa leve do pão pode fazer? Só experimente.

É, talvez, a maneira de inovar mais eficiente e acessível que você verá! A massa do pão não deixa a desejar quando o assunto é ser gostoso.

7º. Com polenguinho

Autor: Tia Keka

Tão atrativo quanto o queijo minas é o polenguinho, que pela sua suavidade e cremosidade agrada a todos os paladares. Tem quem goste de usá-lo até mesmo no lanche da manhã ou da tarde, e também não há quem resista à essa combinação delicada e saborosa. 

Conhecido pela sua leveza e simplicidade, o polenguinho pode fazer muito por essa receita, inclusive, mudar totalmente o sabor desse prato, afinal, ele pode suavizar o sabor do açúcar.

8º. Com queijo ralado

Autor: Isamara Amêncio

O mais interessante do creme branco é que ele pode ser produzido até com queijo ralado, afinal, ele também é queijo né? Além de tudo, é acessível em relação aos outros tipos de ingredientes, e por isso costuma ser o queridinho nessa receita.

O queijo ralado é um ingrediente muito requisitado em pratos salgados, e aqui, ele tem o potencial de inovar e deixar a sobremesa mais saborosa e atrativa, ou seja, sem desculpas para saborear!

9º. De forno

Autor: ChefTaico

Ah, e para quem ama o sabor dos alimentos assados, dá ainda para produzir essa delícia no forno, o que torna a sobremesa significativamente atrativa. Já imaginou a sensação maravilhosa ao saborear essa maravilha com um queijo derretido no forno?

Tudo de bom, né? E o melhor é que essa delícia pode ser preparada em qualquer momento, já que o forno auxilia muito quando se trata de tempo.

10º. No bolo

Autor: Receitas de Pai

Perfeito em qualquer ocasião, o bolo é o queridinho entre as sobremesas. E bem melhor que um bolo simples é um bolo de romeu e julieta, crocante, simples e saboroso do jeitinho que você gosta. Nada melhor do que variar no cardápio com algo que todos amam.

O bolo simples já é magnífico, mas já pensou no sabor incrível dessa junção? Nem tem como descrever o quão bom!

11º. Na empada

Autor: Canal Doces Receitas

Além de ser um prato diferente, a empada é muito saborosa. Só ela traz aquela mistura de sensações que um doce maravilhoso pode oferecer. A massa fofa da empada faz com que ela arrase corações, e é melhor ainda quando acompanhada de queijo e goiabada.  

A empada é deliciosa em todas as suas formas. Está aí um prato incrível para qualquer ocasião! Serve tanto para festas quanto para uma reunião familiar simples.

12º. Na pizza

Autor: Chef José Carlos Pizzas

E aos amantes de pizza vai aí a opção perfeita para o fim de semana. Se quer algo capaz de atrair a todos os paladares, a pizza de romeu e julieta é a alternativa certa. A massa seca da pizza tem tudo a ver com o queijo e a goiabada. Não há quem resista.

E quem é que nunca se apaixonou pela pizza doce? São tantas opções que parece que essa é só uma delas, mas, a pizza de Romeu e Julieta é diversificada, não só pelo sabor, mas pela combinação magnífica do queijo com a goiabada.

13º. No palito

Autor: Beatriz Santos na Cozinha

E para quem procura uma solução para a sua festa ou comemoração, aí vai a sobremesa em forma de petisco: no palito. Você não verá petisco mais fácil, saboroso e acessível que esse! Aliás, essa combinação é irresistível em todas as suas formas.

Está aí uma maneira diferente de arrasar nas suas festas. O doce no palito é uma opção que pode surpreender, tanto pela acessibilidade pelo valor baixo que você precisará investir para produzi-lo.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.