11 Receitas de Doce de Abacaxi Com Gelatina & Variações para Deixar o Seu Dia a Dia Mais Doce

  • Descubra receitas incríveis para servir esse final de semana.
Avalie este item
(20 votos)

Você curte abacaxi? Então certamente esse artigo vai te conquistar pois aqui vamos aprender a fazer uma receita de doce de abacaxi com gelatina muito saborosa, perfeita para faça e venda ou para servir seus amigos em uma festinha!

O abacaxi é uma fruta versátil, perfeita para acompanhar pratos salgados, dar aquele gostinho especial a bebidas ou transformar qualquer sobremesa em algo especial!

Logo depois veja mais receitas saborosas e incríveis para explorar todo o potencial dessa fruta.

Receita de doce de abacaxi com gelatina - Gelado de abacaxi: Saiba Como Fazer

Rendimento
20 miniporções
Preparação
40 minutos (+ 4 horas de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 abacaxis pérola
  • 3 xícaras de água (240 ml cada)
  • 3 caixinhas de creme de leite (200gr cada)
  • 3 sachês ou caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Calda de abacaxi:
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 abacaxi médio
  • Água até cobrir o abacaxi

Modo de preparo

Calda de abacaxi:
  • Descasque o abacaxi e então corte tudo em cubos pequenos, logo em seguida adicione em uma panela com açúcar e água.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo vez ou outra, até obter uma espécie de geleia concentrada e a calda reduzir um pouco e ficar levemente espessa. Reserve até esfriar completamente.
Creme:
  • Comece cortando o abacaxi em pedaços pequenos, em seguida adicione em uma panela com água e açúcar.
  • Leve para cozinhar em fogo médio, quando iniciar a fervura, conte 20 minutos e então desligue o fogo.
  • Com o abacaxi ainda quente, recém retirado do fogo acrescente a gelatina e então mexa até que ela dissolva completamente. Reserve até amornar.
  • Quando estiver friozinho, adicione o creme de leite, misture até ficar bem liso e homogêneo.
  • Coloque o seu creme nos recipientes e então decore com o abacaxi cozido, leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Sirva gelado.

2º. Delícia de abacaxi

autor: Isamara Amâncio

Vamos começar com um clássico, uma deliciosa delícia de abacaxi perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Muito simples de fazer e o melhor com poucos itens, todos fáceis de encontrar e extremamente saborosos.

Com certeza vale muito a pena experimentar, principalmente se você é amante de abacaxi e sobremesas cremosas.

3º. Pudim com frutas

autor: Menino Prendado

Uma das coisas que mais adoro na vida é pudim, independente do material que utilizamos para produzir, por isso não podia deixar de trazer uma versão deliciosa de um pudim com gelatina e frutas!

Para fazer essa receita você vai precisar de abacaxi, água, açúcar e uma gelatina de abacaxi preparada como indicado na caixa, esses itens são utilizados para o topo com a fruta cristalizada dentro da gelatina. Para fazer a base de pudim vamos precisar de leite, gelatina, leite condensado e creme de leite.

Note que esse pudim não vai ao forno e pode ser servido geladinho apenas algumas horas depois do preparo. Experimente!

4º. Mousse

autor: Canal do Edy

Mousse é literalmente a sobremesa mais simples do universo, afinal para fazer vamos precisar apenas bater tudo no liquidificador e levar para a geladeira para que tudo firme e fique naquela textura que amamos.

Esta receita leva apenas 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e gelatina sabor abacaxi preparada de acordo com as instruções da caixinha. Para preparar vamos misturar tudo no líquido em seguida levar a geladeira. Essa quantidade de ingredientes serve até 4 pessoas.

5º. Com morango

autor: culinária Caseira

Se você gosta de misturar sabores com certeza vai adorar essa versão saborosa e simples do pudim de abacaxi com morango.

O modo de preparo é bem simples e é composto basicamente por duas etapas distintas uma base cremosa de abacaxi, com leite condensado, é uma gelatina de morango super saborosa. Para deixar a receita ainda melhor, experimente adicionar um pouco de abacaxi picado dentro da gelatina também funciona com morango, o resultado é lindo e muito saboroso.

6º. No copo

autor: Alex Granig

Se você deseja fazer porções pequenas para vender ou até mesmo para servir naquele evento especial com vários convidados, essa versão é para você. Aqui, aprenda a fazer um delicioso copinho com um doce capaz de deixar todos apaixonados.

A receita leva poucos itens é muito simples de fazer e extremamente saborosa e leve, dê uma chance e se apaixone.

7º. Mosaico

autor: Lar Doce Sal

A gelatina de mosaico é um clássico comum no mundo das sobremesas e podemos encontrar versões dela com diversos sabores e cores. Pensando nisso, trouxemos uma versão maravilhosa que vai alegrar o paladar das crianças de sua casa.

Ela é bem simples de fazer, leva poucos itens e vai exigir pouco trabalho de você. Para fazer comece juntando gelatinas de sabores diversos, aquelas que você mais gosta, em seguida faça o creme com abacaxi e leite condensado, monte tudo em uma forma, leve para a geladeira e prontinho! Um prato divertido e saboroso para quem ama cores!

8º. Com coco

autor: Receitas Da Cris

Quer uma sobremesa simples e saborosa? Então experimente essa gelatina flutuante de abacaxi que tem absolutamente tudo para te conquistar!

A receita é super simples de fazer, leva poucos ingredientes e a autora é muito sincera sobre o processo, inclusive dando dicas do que não fazer para que sua sobremesa não fique ruim. Vale a muito a pena dar uma olhadinha, quem experimentar vai se apaixonar.

9º. Bolo

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Se estamos falando de doces e sobremesas, nada mais justo do que adicionar uma receita da melhor sobremesa que há, um delicioso bolinho de abacaxi que é um arraso de tão saboroso!

Essa receita se destaca pela textura diferenciada, nele vamos usar a gelatina para deixar a textura ainda melhor, o bolo fica fofinho e úmido como uma esponja e tem tudo para agradar todo tipo de paladar.

Se você particularmente gosta de cobertura, experimente fazer uma daquelas bem simples com leite condensado ou abacaxi, o resultado é magnifico e tem tudo para fazer você se apaixonar.

10º. Na taça

autor: Letícia Sweet Cake

Abacaxi e coco é uma combinação perfeita, por isso não podíamos deixar de trazer um doce bem saboroso que combinasse ambos os ingredientes. Nesse preparo vamos fazer uma taça bonita e gostosa, perfeita para servir para amigos, família ou até mesmo ganhar um dinheiro extra.

Não deixe de dar uma olhadinha, com certeza você não vai se arrepender.

11º. Bolo com cobertura

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Quer fazer um bolo delicioso com cobertura e tudo o mais para seu lanhe da tarde? Então aproveite essa versão deliciosa do bolo de abacaxi que tem como destaque uma cobertura super cremosa e intensa! Vale super a pena experimentar.

Gostou de nossa seleção de delícias? Continua por aqui e descubra outras receitas fabulosas que ficaram perfeitas em sua mesa!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.