13 Receitas de Creme Belga Com Morango + Outras Variações para Arrasar nos Eventos

  • Domine as receitas e faça a alegria de toda a família!
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Aqui vai a dica de sobremesa que é sempre um sucesso completo! Além de ser super fácil de fazer, também pode ser utilizada de diversas formas: para recheio de bolos e tortas ou mesmo pura. É uma sobremesa que certamente irá agradar em comemorações.

Confira agora a receita de creme belga com morangoque vai arrasar na ceia de Natal - ou em qualquer evento! Também ensinamos 12 outras variações da receita para você nunca mais se cansar dessa sobremesa!

Receita de creme belga com morango para arrasar na sobremesa: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres sopa amido de milho (maisena)
  • 600g de morangos picados
  • Opcional: 200mL de chantilly batido bem firme

Modo de preparo

  • Com o fogo desligado, coloque o leite em uma panela e acrescente o amido de milho. Misture com uma colher de pau até o amido dissolver completamente! Assim, não formará os gruminhos no creme.
  • Ainda com o fogo desligado, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas, misturando muito bem. Em seguida, leve ao fogo mexendo com a colher de pau ou fuê.  Use fogo baixo!
  • Não pare de mexer a mistura! Assim que o creme começar a borbulhar bastante, espere 2 minutinhos (sem parar de mexer) e desligue o fogo. É importante continuar esses minutinhos a mais, assim o amido não forma pedacinhos!
  • Espere esfriar um pouco e transfira o creme para um recipiente de vidro, adicione os morangos picados e misture bem!
  • Caso queira, adicione chantilly batido, para acrescentar leveza. Prontinho! Pode distribuir o creme em vasilhas menores ou não! Por fim, leve para gelar por 3 horas para que a consistência fique mais firme!

2º. Com suspiro na taça

autor: Mallu Hessel

Aaaaah, o famoso merengue! Quem não ama? Essa sobremesa elegante une a leveza do creme belga com a crocância do suspiro!

Outra dica: se você quiser impressionar a família ainda mais, coloque a mistura na taça! Vai ser a sobremesa mais elegante da noite.

3º. Com chocolate

autor: Isamara Amâncio

Que tal adicionar à sobremesa um bom tanto de chocolate? Tenho certeza absoluta que a família toda vai adorar, principalmente os chocólatras de plantão!

Boas notícias para quem ama doce, mas precisa economizar: essas deliciosas sobremesas são super econômicas! É o combo perfeito. E se adicionar doce de leite, ficará perfeito para comer junto com sorvete!

4º. Com chocolate branco

autor: Guia da cozinha

Amantes de chocolate branco: essa sobremesa vai conquistar o coração de vocês! O chocolate branco deixa esse creme belga muito encorpado e saboroso.

Não tem como não se apaixonar por esse creme que além der gostoso possui uma cremosidade que será difícil de encontrar em outras opções!

5º. Para recheio de bolo

autor: Culinária em casa

Bolo com recheio de creme é um clássico da culinária, concorda? Utilizando também creme de leite, o bolo fica suculento e não tem erro: todo mundo vai amar.

O contraste do doce com o azedinho do morango traz todo o charme especial para o seu bolo. É o melhor recheio para bolo!

6º. Para bolo de pote

autor: Cozinhe simples

Se a sua ideia é fazer pequenas porções de bolo para ganhar dinheiro… confira essa dica de bolos de pote! É a receita que rende muito e é sucesso certeiro. 

Dica preciosa: use algumas colheres de chá de essência de baunilha para ter a garantia de que vai fazer um bolo com sabor maravilhoso que agradará a todos!

7º. Para bombom gigante

 Autor: Gabriela Rossi

Aprenda como fazer um bombom de chocolate gigante: a receita é es-pe-ta-cu-lar! Você vai ficar famoso na família por essa sobremesa!

Apesar do nome impactante, é muito tranquilo de fazer o bombom. A receita traz as etapas muito explicadinhas e várias dicas para você fazer sucesso na cozinha. Uma delícia!

8º. Com efeito espelhado

autor: Leticia Chocolet's

Essa receita vai impressionar todo mundo: possui um efeito espelhado! A gelatina por cima do creme confere aquele brilho especial e chama muito a atenção de todos.

Lembre-se de caprichar no leite condensado ao preparar está opção de forma que garanta a família toda a melhor experiência quando saborear o resultado final!

9º. Para naked cake

autor: Patrícia Goedert Oficial

Vamos combinar: o bolo mais sofisticado do mundo é o naked cake. Elegante a absurdamente saboroso! A receita explica certinho como montar as camadas do bolo corretamente.

Siga agora mesmo o passo a passo para fazer sucesso na sobremesa! Ah, decore o bolo conforme suas preferências. Vale até colocar pétalas de flores.

10º. Para naked cake sem glúten

autor: Mamãe vida saudável

Se você precisa evitar massas com glúten, não fique triste: também temos receitas para você! A versão sem glúten do bolo naked cake substitui a farinha de trigo por farinha de arroz e farinha de aveia.

Dica bônus fitness: substitua o açúcar refinado pelo demerara e o leite integral pelo desnatado! Assim, o sabor se mantém sensacional e a massa fica também saudável.

11º. Para bolo de leite ninho

autor: Sara na cozinha

Mais uma opção e essa não está para brincadeira: bolo de creme belga e leite ninho! Espetacular! O sabor do ninho casa muito bem com o do creme belga. Juntando com morango delicioso? Não tem comparação.

A receita te ensina como preparar o bolo com massa muito fofinha! Também aprenda como rechear sem desmontar a massa e crie bolos incríveis.

12º. Para pavê

autor: Rebeca Poll

Confira a receita que tem sabor de infância e combina com qualquer comemoração em família feita em sua casa que deixará todos super felizes!

O passo a passo é bem fácil de seguir e tenho certeza absoluta que esse recheio de creme belga vai te trazer muitas lembranças boas!

13º. Com geleia

autor: Cida Santos

A receita tem um segredo especial: geleia de morango. O sabor da fruta fica muito evidente, deixando a sobremesa ainda mais saborosa.

Para fazer a geleia, siga as instruções da receita que esse vídeo traz e perceba que o passo a passo é bem tranquilo de fazer, não vai se arrepender!

Gostou das nossas receitas maravilhosas de creme belga com morango? É uma variedade imensa de doces, recheios e coberturas. Você vai levar os doces e sobremesas mais gostosos das comemorações em família!

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