Aqui vai a dica de sobremesa que é sempre um sucesso completo! Além de ser super fácil de fazer, também pode ser utilizada de diversas formas: para recheio de bolos e tortas ou mesmo pura. É uma sobremesa que certamente irá agradar em comemorações.
Confira agora a receita de creme belga com morangoque vai arrasar na ceia de Natal - ou em qualquer evento! Também ensinamos 12 outras variações da receita para você nunca mais se cansar dessa sobremesa!
Receita de creme belga com morango para arrasar na sobremesa: Saiba Como Fazer
- 500 ml de leite
- 2 gemas (peneiradas)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres sopa amido de milho (maisena)
- 600g de morangos picados
- Opcional: 200mL de chantilly batido bem firme
Modo de preparo
- Com o fogo desligado, coloque o leite em uma panela e acrescente o amido de milho. Misture com uma colher de pau até o amido dissolver completamente! Assim, não formará os gruminhos no creme.
- Ainda com o fogo desligado, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas, misturando muito bem. Em seguida, leve ao fogo mexendo com a colher de pau ou fuê. Use fogo baixo!
- Não pare de mexer a mistura! Assim que o creme começar a borbulhar bastante, espere 2 minutinhos (sem parar de mexer) e desligue o fogo. É importante continuar esses minutinhos a mais, assim o amido não forma pedacinhos!
- Espere esfriar um pouco e transfira o creme para um recipiente de vidro, adicione os morangos picados e misture bem!
- Caso queira, adicione chantilly batido, para acrescentar leveza. Prontinho! Pode distribuir o creme em vasilhas menores ou não! Por fim, leve para gelar por 3 horas para que a consistência fique mais firme!
2º. Com suspiro na taça
autor: Mallu Hessel
Aaaaah, o famoso merengue! Quem não ama? Essa sobremesa elegante une a leveza do creme belga com a crocância do suspiro!
Outra dica: se você quiser impressionar a família ainda mais, coloque a mistura na taça! Vai ser a sobremesa mais elegante da noite.
3º. Com chocolate
autor: Isamara Amâncio
Que tal adicionar à sobremesa um bom tanto de chocolate? Tenho certeza absoluta que a família toda vai adorar, principalmente os chocólatras de plantão!
Boas notícias para quem ama doce, mas precisa economizar: essas deliciosas sobremesas são super econômicas! É o combo perfeito. E se adicionar doce de leite, ficará perfeito para comer junto com sorvete!
4º. Com chocolate branco
autor: Guia da cozinha
Amantes de chocolate branco: essa sobremesa vai conquistar o coração de vocês! O chocolate branco deixa esse creme belga muito encorpado e saboroso.
Não tem como não se apaixonar por esse creme que além der gostoso possui uma cremosidade que será difícil de encontrar em outras opções!
5º. Para recheio de bolo
autor: Culinária em casa
Bolo com recheio de creme é um clássico da culinária, concorda? Utilizando também creme de leite, o bolo fica suculento e não tem erro: todo mundo vai amar.
O contraste do doce com o azedinho do morango traz todo o charme especial para o seu bolo. É o melhor recheio para bolo!
6º. Para bolo de pote
autor: Cozinhe simples
Se a sua ideia é fazer pequenas porções de bolo para ganhar dinheiro… confira essa dica de bolos de pote! É a receita que rende muito e é sucesso certeiro.
Dica preciosa: use algumas colheres de chá de essência de baunilha para ter a garantia de que vai fazer um bolo com sabor maravilhoso que agradará a todos!
7º. Para bombom gigante
Autor: Gabriela Rossi
Aprenda como fazer um bombom de chocolate gigante: a receita é es-pe-ta-cu-lar! Você vai ficar famoso na família por essa sobremesa!
Apesar do nome impactante, é muito tranquilo de fazer o bombom. A receita traz as etapas muito explicadinhas e várias dicas para você fazer sucesso na cozinha. Uma delícia!
8º. Com efeito espelhado
autor: Leticia Chocolet's
Essa receita vai impressionar todo mundo: possui um efeito espelhado! A gelatina por cima do creme confere aquele brilho especial e chama muito a atenção de todos.
Lembre-se de caprichar no leite condensado ao preparar está opção de forma que garanta a família toda a melhor experiência quando saborear o resultado final!
9º. Para naked cake
autor: Patrícia Goedert Oficial
Vamos combinar: o bolo mais sofisticado do mundo é o naked cake. Elegante a absurdamente saboroso! A receita explica certinho como montar as camadas do bolo corretamente.
Siga agora mesmo o passo a passo para fazer sucesso na sobremesa! Ah, decore o bolo conforme suas preferências. Vale até colocar pétalas de flores.
10º. Para naked cake sem glúten
autor: Mamãe vida saudável
Se você precisa evitar massas com glúten, não fique triste: também temos receitas para você! A versão sem glúten do bolo naked cake substitui a farinha de trigo por farinha de arroz e farinha de aveia.
Dica bônus fitness: substitua o açúcar refinado pelo demerara e o leite integral pelo desnatado! Assim, o sabor se mantém sensacional e a massa fica também saudável.
11º. Para bolo de leite ninho
autor: Sara na cozinha
Mais uma opção e essa não está para brincadeira: bolo de creme belga e leite ninho! Espetacular! O sabor do ninho casa muito bem com o do creme belga. Juntando com morango delicioso? Não tem comparação.
A receita te ensina como preparar o bolo com massa muito fofinha! Também aprenda como rechear sem desmontar a massa e crie bolos incríveis.
12º. Para pavê
autor: Rebeca Poll
Confira a receita que tem sabor de infância e combina com qualquer comemoração em família feita em sua casa que deixará todos super felizes!
O passo a passo é bem fácil de seguir e tenho certeza absoluta que esse recheio de creme belga vai te trazer muitas lembranças boas!
13º. Com geleia
autor: Cida Santos
A receita tem um segredo especial: geleia de morango. O sabor da fruta fica muito evidente, deixando a sobremesa ainda mais saborosa.
Para fazer a geleia, siga as instruções da receita que esse vídeo traz e perceba que o passo a passo é bem tranquilo de fazer, não vai se arrepender!
Gostou das nossas receitas maravilhosas de creme belga com morango? É uma variedade imensa de doces, recheios e coberturas. Você vai levar os doces e sobremesas mais gostosos das comemorações em família!