Acho que concordamos que maracujá é uma fruta maravilhosa e muito do que ela nos proporciona também é, seja o suco, mousse e nem seria diferente com a calda. Pensando nisso nós preparamos uma incrível receita de calda de maracujá que vai deixar você, e todos que experimentarem, maravilhados com esta delícia.
Por isso não perde mais tempo e corre para conferir o que nós aprontamos por aqui, esta vai te fazer dar um “up” nos seus conhecimentos culinários, e pouco importa se você está num nível avançado ou iniciante, o que vale é aprender o que você poderá utilizar com esta belezinha aqui, então vamos nessa. E se gostou desta receita, acompanhe as outras 12 versões que preparos que estão logo abaixo. Corre lá e aproveita.
Receita de calda de maracujá natural: saiba como fazer
- 120g da polpa de maracujá com semente
- 70ml de água
- 50g de açúcar
- 03 gotas de corante damasco
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os insumos da receita e leve ao fogo médio, você nem precisará mexer o tempo todo a mistura na panela, apenas de vez em quando.
- Quando a fervura já estiver levantada e a calda quase toda reduzida, acrescente as 03 gotas de corante damasco.
- Para finalizar, reduza mais um pouco a calda, retire a panela do fogo e para retirar as bolhas da calda, basta despejar ela em um recipiente e com um plástico comum, desses que usamos na cozinha para guardar alimentos, coloque por cima da calda e quando o retirar as bolhas terão sido retiradas e sua calda estará pronta.
2º. Sem semente
autor: Sarlete Mendes
Esta é bem especial, hein?
Vamos aprender como preparar esta deliciosa calda de maracujá sem sementes.
Tudo que você irá precisar é de duas unidades de maracujá, 300ml de água e açúcar
Basta levar tudo ao liquidificador e utilizar a função “pulsar” de seu eletrodoméstico, basta utilizar isso uma ou no máximo duas vezes, você irá reparar que as sementes não quebrarão, logo nem ficará aqueles pontinhos pretos em sua calda, tudo que precisará fazer a seguir coar tudo sem as sementes, acrescentar açúcar e levar ao fogo até chegar ao ponto ideal.
3º. Tipo geleia
autor: Lyn Kiyoko
Esta cobertura estilo geleia, é simplesmente fantástica!
Nem há mistério nenhum em sua execução, e fará um diferencial enorme ao espalhar sob sua torta e para rechear aquele ovo de Páscoa numa versão gourmet.
Gostou da ideia? Então mãos à obra, é tudo muito simples de se fazer e o resultado é arrasador.
4º. Cremoso
autor: Receitas faceis
Cremosidade é o ponto aqui, e por isso seguiremos esta receita que trará esta calda diferente e genial.
O processo todo é muito simples, precisaremos apenas de leite condensado, creme de leite, margarina e uma xícara de chá de suco de maracujá concentrado, o detalhe é que este suco precisará estar quente para nossa receita, tudo bem?
Depois é só levar ao fogo, mexer bem até que chegue num ponto tipo brigadeiro, depois de esfriar você observará a textura incrível que esta delícia chegou.
5º. Para geladinho gourmet
autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras
Para aquele tipo de dia que são bem quentes, nada melhor que sombra e... geladinho gourmet de maracujá, isso mesmo.
Absurdamente delicioso e genial, nossa calda fará toda a diferença no sabor desta iguaria.
Nem há segredos, tudo o que deveremos fazer é preparar a calda tradicional, misturar dentro do saquinho com o geladinho, levar ao freezer, esperar e tudo pronto, agora é só saborear.
6º. No cheesecake
Mohamad Hindi
Além de irresistível está visualmente fantástico um cheesecake com calda de maracujá.
Esta combinação perfeita fica com o toque mais do que especial da nossa calda, que deixará tudo mais gostoso ainda, só de imaginar já dar água na boca.
Segue mais esta receita e nem perde tempo para fazer esta delícia que está absurda demais.
7º. Com mousse
autor: Isamara Amâncio
A próxima é sobre algo simplesmente indispensável, como se o mousse já não bastasse, decidimos ter a brilhante ideia de acrescentar a calda de maracujá para deixar qualquer um com o queixo caído com esta sobremesa.
É tudo muito rápido, fácil e simples de fazer, esta maravilha reúne tudo de bom em um só prato.
8º. No bolo
autor: Menino Prendado
Que tal um bolo fofinho, cheiroso e macio? Bom né?
Mas isso nem é tudo, tenho que contar para vocês que o bolo é de maracujá, e que maravilha. A calda que irá acompanhar nosso bolo, é igualmente de maracujá, e isso é incrivelmente saboroso.
O sabor será inconfundível, então por isso corre e confira esta receita que irá tirar seu fôlego quando a preparar.
9º. Na torta
autor: Menino Prendado
Se tem no bolo, também precisa ter na torta!
Não seria diferente, pois trouxemos outra que está irresistível, não perde mais tempo e aprenda como preparar a versão de torta de maracujá, com é claro, calda de maracujá, pois está nem será só mais uma simples torta, mas provavelmente a melhor que você vai experimentar.
10º. No pudim
autor: Receitas de Pai
E hoje nós definitivamente não estamos para brincadeiras, trouxemos para vocês um delicioso pudim de maracujá, com nossa calda, é claro!
Mudando um pouco do pudim convencional para esta gostosura onde o processo é simples e que no final vai ter valido muito a pena, pois estará diante de uma das melhores sobremesas que esta fruta maravilhosa pode proporcionar.
11º. No manjar de coco
autor: dikinhas da Sol
E que tal misturar duas frutas tropicais para resultar num imperdível manjar de coco com calda de maracujá?
Pois é, decidimos unir o útil ao agradável com a dessa receita que está absurda demais.
Prezando sempre pelo prático, mas bem-feito, trouxemos para vocês mais um daqueles doces de deixar qualquer um babando, corre e confere.
12º. Com iogurte
autor: Bolos de Aniversário por Diana karla
Eu sei que vimos bastante calda de maracujá por aqui, e nem pense que para por aí, nosso protagonista decidiu se juntar ao iogurte para proporcionar para vocês uma receita como nenhuma outra e que é super simples e fácil de se fazer, cairá muito bem nas camadas de um bolo de chocolate, por exemplo, e isso sem contar no frescor.
Então por isso aproveita mais uma que essa você não pode desperdiçar.
13º. Na panna cotta
autor: Bruna Ferreira
E para fechar, nós trouxemos uma ótima panna cotta com cobertura de calda de maracujá.
O objetivo é variar suas opções e ter sempre uma carta na manga para surpreender parentes e amigos, e a nós mesmos, depois de preparar algo tão gostoso como esse, então sem mais delongas, vamos acompanhar como fazer essa delícia que está sem igual.
Aproveite cada sugestão para poder degustar essa calda de várias formas.