14 Receitas de Brigadeiro de Ovomaltine Que Supera Qualquer Brigadeiro de Chocolate

  • Descubra como esse item simples pode dar muito mais sabor aos seus doces.
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O ovomaltine é uma bebida feita a partir da união do malte com cacau, leite e ovos que tem origem suíça, mas que é consumida em várias regiões do mundo.

Em nosso país essa bebida é facilmente preparada unindo a mistura em pó pronta com leite quente ou frio e claro, gelo. Além disso, a mistura pronta é também bastante utilizada na preparação de bolos, doces e diversas sobremesas muito saborosas.

E pensando nisso te trazemos essa deliciosa sugestão de receita de brigadeiro de ovomaltine melhor até mesmo que aquele feito com chocolate e que irá se tornar o preferido da família toda.

Veja o passo a passo de como fazer essa receita deliciosa e descubra outras receitas incríveis.

Brigadeiro de ovomaltine simples e prático: saiba como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
20 minutos + 1h a 6h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate granulado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ovomaltine
  • 1 colher de chocolate em pó 50% cacau (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela alta coloque o leite condensado, o ovomaltine em pó e se desejar o cacau;
  • misture bem até dissolver o pó e em seguida acrescente o creme de leite;
  • Agora leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio mexendo sempre de forma que evite de grudar no fundo da panela e queimar;
  • O ponto de brigadeiro é aquele que você pega com a colher e ao derramar a massa cai em blocos;
  • feito isso, deixe a mistura esfriar um pouco e em seguida despeje em um refratário forrado com plástico filme;
  • cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por ao menos 6h;
  • depois disso, porcione a massa usando uma colher de sopa como medida e transforme cada porção em bolinhas;
  • Após fazer isso, passe as bolinhas no granulado de sua preferência, coloque nas forminhas e deixe gelar um pouco antes de servir.
Dicas úteis:
  • Caso esteja com pressa, basta deixar a massa na geladeira por 30 minutos até essa esfriar bem e já poderá enrolá-la.

2º. Feito no micro-ondas

Autor: Bel Moreira

Se você gosta de praticidade, a opção de agora vai te ajudar muito a preparar essa delícia sem sujar nenhuma panela e sem precisar se cansar mexendo o doce.

A preparação será feita a partir da mistura dos itens dentro de um refratário que possa ser levado ao micro-ondas e lá o cozimento será feito de poucos em poucos, sendo necessário mexer o doce nessas pausas para que ele não queime.

3º. Com coco ralado

Autor: Regina ensina

A combinação de agora certamente vai deixar seus convidados apaixonados, principalmente quem adora consumir essa versão da fruta.

O coco ralado pode ser utilizado tanto na hora da preparação da massa, quanto na hora de enrolar e confeitar os docinhos.

Mas independente do momento em que ele seja adicionado, o importante é que você não economize e use à vontade.

4º. Combinado com bolacha oreo

Autor: Nayr Leite

Certamente essa combinação inusitada irá agradar aos convidados que provarem e dificilmente irá desagradar alguém.

A combinação é muito simples e consiste em misturar o seu brigadeiro a bolacha triturada junto no processo de cozimento e dessa forma, ela já acrescentará um pouco mais de sabor aos docinhos.

E claro, esfarele também um pouco da bolacha para utilizar na hora de enrolar e confeitar os seus docinhos, de forma deixá-los ainda mais apetitosos.

5º. Feito na máquina de pão

Autor: Canal da vyvythefashion

Se você não quer correr o risco de se queimar com os respingos das borbulhas causadas pelo cozimento do doce, essa opção inusitada irá te agradar.

Parece difícil, mas esse preparo é um dos mais simples que tem pois será necessário apenas juntar os itens no cesto da máquina de pão, selecionar a opção “geleia” e programar o tempo em 1 minuto e 20 segundos.

Depois disso é só aguardar que a máquina faça o seu trabalho e claro, controlar o tempo de forma que ele seja suficiente para que o doce atinja o ponto desejado.

6º. Combinado com rum

Autor: Bebida liberada

Quem gosta de combinar bebidas alcoólicas com os alimentos certamente irá adorar essa opção que vai ser levemente alcoólica.

A preparação é muito simples sendo necessário adicionar apenas algumas doses a gosto do rum na hora de cozinhar o docinho.

7º. Sem lactose

Autor: Rosy Ferrari

Certamente as preparações sem adição de lactose são ótimas e tornam os doces acessíveis a qualquer pessoa.

Esta opção será feita utilizando o inhame cozido e amassado que também pode ser substituído por batatas doce, essência de baunilha, leite condensado feito de farinha de arroz e creme vegetal.

8º. Recheio simples

Autor: Amanda Spinola Bolos

E que tal transformar esse delicioso brigadeiro em um recheio saboroso para seus bolos, tortas ou cupcakes produzidos com os filhos?

Então separe os ingredientes na bancada e fique atenta que o diferencial dessa preparação está no ponto do creme.

E claro, se o seu desejo é por um recheio mais cremoso, acrescente mais creme de leite e não deixe cozinhar tanto.

9º. Perfeito para rechear bolinho de chuva

Autor: Camila Masullo

Já pensou receber as amigas para o lanche da tarde e servir esse bolinho de chuva recheado com o brigadeiro mais saboroso de todos?

Então veja só que pode ser bem simples: prepare o doce como já lhe ensinamos, deixe ele gelar bem e depois faça as bolinhas.

Elas podem ser colocadas em palitos ou mergulhadas direto na massa, que deverá ser mais firme. Depois é só fritar e passar no açúcar com canela.

Essa receita deliciosa é perfeita de ser servida no inverno acompanhada por uma caneca de chocolate quente ou com um café coado na hora.

10º. Acrescentando nutella

Autor: Vlogs e Receitas da Beca

Se a combinação feita com a bolacha oreo já te agradou, essa feita unindo a nutella na preparação certamente lhe agradará também.

E esse acréscimo será feito de forma muito simples, podendo colocar generosas colheres de sopa de nutella na hora de cozinhar a massa ou até mesmo usar na hora de confeitar as bolinhas.

11º. Opção de colher

Autor: Canal Choco real

O brigadeiro cremoso é o melhor de ser assistindo filmes ou acompanhando aquela série preferida com a família toda.

Esse ponto pode também ser usado também para ser a cobertura de bolos e outras sobremesas de travessa com bastante morango e uvas.

12º. Sugestão muito crocante

Autor: Lais Cake Design

A indicação de agora pode servir como decoração da mesa de doces e sobremesas no seu próximo chá da tarde com as amigas ou almoço com a família no domingo.

Além disso, é uma boa forma de preservar o doce por mais tempo e ser possível fazê-lo no final de semana e ir consumindo ao longo da semana.

13º. Especial para rechear chocotones

Autor: Letícia Borgheti

Se já está pensando nos preparativos natalinos e até mesmo em opções perfeitas para presentear, essa aqui irá te agradar bastante.

Tradicionalmente os panetones sempre foram mais consumidos, no entanto os chocotones agradam mais paladares devido ao sabor adocicado.

Por isso, escolha o chocotone de sua preferência, prepare o seu brigadeiro com os melhores ingredientes e o use como recheio do chocotone.

E claro, não esqueça de caprichar na decoração e escolher uma embalagem bem bonita para deixar o resultado mais apresentável.

14º. Recheio trufado

Autor: Deleite chocolates

O que diferencia esse recheio daquele apresentado no início é o fato dele ser trufado e para obtermos esse tipo de recheio é necessário acrescentar chocolate à massa.

Por isso, opte por um chocolate meio amargo e de boa qualidade, pois dessa forma será garantido também o melhor para a sua família e seus convidados.

Viu só como esse é sem dúvida o melhor brigadeiro de todos? Então não perca tempo e faça logo esse docinho na sua casa e delicie-se com a família toda.

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