A uva é uma fruta incrível e super versátil que vai muito além do vinho delicioso que aquece em noites frias! Ela é uma ótima aliada para saúde, e pode facilmente ser encaixada em pratos salgados e doces graças a seu sabor adocicado e delicado!
No artigo de hoje, descubra uma receita de bombom de uva perfeita para quem deseja experimentar o poder dessa fruta! Logo em seguida, veja também outras opções de bombom para comer ou faça e venda!
Receita de bombom de uva: Saiba Como Fazer
- 1 Lata de Leite Condensado
- 50gr de Manteiga sem Sal
- 50gr de Creme de Leite (caixinha)
- 150g de uvas verdes
- 300g de chocolate derretido.
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, manteiga sem sal e creme de leite, misture bem e então leve para o fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer até chegar ao ponto de um brigadeiro de enrolar.
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um refratário cubra com um plástico em contato e reserve até esfriar completamente.
- Limpe a sua uva e retire os cabinhos, reserve.
- Com o brigadeiro completamente frio, comece a enrolar ao redor da uva.
- Para isso molhe sua mão ou unte com óleo de coco, pegue um pouco do brigadeiro com a colher e enrole ao redor da uva formando uma bolinha perfeita. Repita o processo em toda massa. Reserve.
- Para a cobertura derreta chocolate ou cobertura fracionada em seu micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre um ciclo e outro.
- Com ajuda de uma colher mergulhe os bombons no chocolate, depois disso deposite-os em uma bandeja coberta com papel manteiga. Repita o processo com todos.
- Para decorar, você pode fazer desenhos sobre cada bombom, para isso utilize um saquinho de confeitar com um buraquinho na ponta cheio com chocolate branco derretido.
2º. Na travessa
autor: Cook'n Enjoy
Precisa de uma receita simples rápida e saborosa para servir para seus familiares no final de semana? Experimente fazer esta deliciosa versão do bombom de uva com poucos ingredientes que com certeza vai fazer todo mundo se apaixonar!
Para preparar esse prato vamos usar apenas uvas sem semente, leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite. Para a cobertura vamos usar chocolate meio amargo, uma poucos mais de creme de leite e granulado, para decorar adicione ainda mais uvas. Fica delicioso, experimente!
3º. No pote
autor: Rafa Cabral - Confeitaria Descomplicada
Se o seu objetivo não é exatamente servir sua família, e sim lucrar bastante, esta receitinha pode ser a solução! Aqui nós vamos aprender a fazer um delicioso bombom, super cremoso e cheio de sabor que com certeza vai capturar a atenção da sua clientela!
Para fazer vamos precisar de pouquíssimos itens, e ainda assim vai render bastante! Como dica preciosa, considere dar preferência a uvas sem semente como a Tompshon pois essa coisinha pequenina pode ser muito negativa para seu negócio.
4º. Com leite ninho
autor: Thigas Ribeiro
Adora o sabor desse tipo de leite em pó, então experimente fazer essa deliciosa sobremesa que se compromete a trazer a potência desse item em um bombom perfeito para comer em qualquer ocasião.
Assim como outras receitas, ele leva pouquíssimos itens, sendo que todos são de fácil acesso e podem ser encontrados com facilidade em qualquer supermercado.
O resultado tem tudo para te conquistar, tanto por seu sabor intenso quanto por sua explosão de sensações! Com certeza vale a pena experimentar!
5º. Trufa
autor: Doces Receitas Da Gaby
Gosta de trufas? Então você precisa experimentar esta receitinha! Aqui vamos aprender a fazer um delicioso bombom trufado com uvas e um creme extremamente saboroso, sensacional para te deixar totalmente apaixonada!
Essa receita é perfeita para faça e venda, porém também é uma ótima opção para festas em família e afins. Não tem como não amar esta belezinha! Experimente e se surpreenda!
6º. Na taça
autor: Bruna e você na confeitaria
Quer uma apresentação um pouco mais delicada e sofisticada para sua sobremesa? Então dê uma olhadinha nesse modo de preparo! Com certeza, você vai adorar o que será mostrado.
Para fazer uma taça grande, que com certeza vai servir toda a família, você irá precisar de 590g de leite condensado, 590g de creme de leite, 25g de margarina sem sal, 3 colheres de leite em pó, 75g de chocolate nobre, esses são os ingredientes do creme, para ganache você deve usar um pouco mais de chocolate e creme de leite. Simples não?
7º. No copinho
autor: Receitas da Carlota
Se seu objetivo é vender sobremesas unitárias, porções pequenas de puro sabor esta receita é perfeita para você, aqui vamos aprender a fazer não apenas o bombom, como também vamos ver como fazer um copinho comestível perfeito para o dia a dia e festas infantis.
Para fazer o copinho basta derreter o chocolate e então passar por um copinho, deixe esfriar e endurecer no congelador por 5 minutos e então preencha tudo com um creme de sua preferência! A autora usou o creme branco de 3 leites comum, para finalizar insira uma uva saborosa e sem semente!
Todos vão se apaixonar.
8º. Verdinho
autor: Nandu Andrade
Se você quer uma receita simples, saborosa e diferenciada você precisa experimentar esta versão do bombom de uva que com certeza tem tudo para te conquistar!
A massa é basicamente a mesma de bolinhas de leite em pó comum, só que com a adição de um pouquinho de corante. Se você quiser inovar e se diferenciar das versões mais simples basta adicionar o chocolate branco a mistura, deixando a massa mais similar a uma pasta americana, para decorar o autor utiliza açúcar, mas se você resolver adicionar chocolate branco a receita experimente decorar com o próprio fazendo desenhos e padrões bonitos sobre o docinho.
9º. Fit
autor: Lucilia Diniz
Bombom fit? Temos! Aqui nessa receitinha super especial descubra como fazer um docinho saboroso e perfeito para comer sem culpa. A receita é extremamente simples e leva pouquíssimos itens, quer ver?
Em uma panela adicione chocolate com alto teor de cacau, derreta e então forre o fundo e as laterais de um recipiente maleável com uma camada fininha de chocolate, reserve. Para o creme basta bater leite em pó desnatado, água morna e açúcar de coco em um liquidificador, logo depois desenforme seus copinhos de chocolate e preencha com o creme fit e uma uva, leve para gelar e pronto!
Simples, não? E te garanto que também é uma delícia. Vale a pena experimentar.
10º. Vegano
autor: Mussinha
É vegano, ama bombom de uva e quer uma versão que não contenha itens de origem animal? Então essa delícia é para você!
Aqui vamos descobrir todos os segredos para um bombom perfeito, com sabores tão incríveis que, com certeza, vão te deixar salivando. Para essa proeza vamos utilizar apenas leite vegetal, amido de milho, leite de coco, açúcar, cúrcuma, essência de baunilha! Para a ganache vamos usar chocolate e um pouco mais de leite de coco.
As uvas utilizadas ficam a seu critério, porém uvas rocas caem muito bem nessa mistura.
11º. Com leite condensado fake
autor: Thaisa Leal Nutricionista
Sem leite condensado sem problemas! Experimente fazer essa versão econômica do bombom de uva.
Aqui vamos usar apenas 3 itens, leite de coco, água e xilitol. Misture todos os itens enrole na sua uva, leve para gelar e então se delicie com essa sensação!
Gostou dessa seleção de receitas? Descubra muito mais! Continue navegando conosco.