Mas, você já pensou em preparar aí na sua casa ovos de Páscoa para você e para presentear pessoas queridas?
A Páscoa ao redor de todo mundo é uma das melhores épocas do ano, onde podemos nos deliciar com diversos ovos de chocolates que a cada ano vêm com mais inovações.
Vamos te mostrar uma deliciosa receita de ovo de Páscoa trufado com um recheio irresistível para qualquer paladar! E depois dessa receita deliciosa, deixaremos uma lista com outras receitas incríveis! Por conta de que chocolate vai além da Páscoa e pode ser saboreado em diversos momentos do ano.
Receita de ovo de Páscoa Trufado de Leite em Pó Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 caixa ou lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá – 240ml) de leite em pó de sua preferência;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 350g de cobertura fracionada de chocolate branco ou ao leite;
- 200g de cobertura fracionada de chocolate branco ou ao leite - usaremos essa para cobrir o recheio de creme;
Modo de preparo
- Numa panela grande, com o fogo ainda desligado, é só por a margarina, o leite em pó e o leite condensado;
- Ligue o fogo médio e mexa sem parar até soltar do fundo da panela;
- Deixe esfriar completamente fora da geladeira antes de usar;
- Reserve uma forma para ovo de Páscoa de 350g, conforme o modelo mostrado no vídeo acima;
- Leve o chocolate fracionado para a casca do ovo ao micro-ondas para derreter de 15 em 15 segundos para que não queime – o chocolate branco é muito sensível e queima fácil, por isso é melhor ir com calma;
- Coloque esse chocolate por cima nas formas até a marcação que vem nelas;
- Bata as formas levemente na bancada para assentar o chocolate e para que todas as bolhas de ar saiam;
- Feche as formas, pressionando levemente para que o chocolate suba até as bordas;
- Vire-as de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacas onde se vê o chocolate – isso significa que ele já ficou durinho e vai se soltar facilmente dela;
- Retire a casquinha da forma e retire as rebarbas de chocolate que sobrarem com uma faca ou tesoura, com cuidado e reserve;
- Recheie as casquinhas com o recheio de leite em pó – se ele estiver muito duro, adicione 2 ou 3 colheres de creme de leite para amolecer e evitar o risco de quebrar as casquinhas;
- Derreta o chocolate separado para a cobertura e cubra esse recheio completamente;
- Leve à geladeira para endurecer;
- Embale o ovo com capricho e presenteie quem você ama!
Adicionar comentário