Você está em busca de uma sobremesa simples e gostosa para servir naquela data especial? Então você está no lugar certo pois hoje, trouxemos algumas delícias que vão te deixar totalmente apaixonada e inspirada!
Para começar, descubra uma receita de bombom de moranga na travessa fácil de fazer e uma delica perfeita para servir em qualquer ocasião! Logo depois descubra uma seleção de variações para você poder selecionar a que melhor se encaixa no teu bolso e paladar!
Receita de bombom de morango na travessa: Saiba Como Fazer
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite integral (320ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 3 caixinhas de morango
- Raspas de chocolate ou chocolate em pó
Modo de preparo
Creme:- Em uma panela adicione o leite condensado, leite integral, amido de milho e gemas, misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
- Logo em seguida leve ao fogo médio e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer para não grudar no fundo da panela, até engrossar e começar a desgrudar da panela.
- Passe o creme para um segundo recipiente, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar completamente.
- Em um recipiente adicione creme de leite e chocolate, leve ao micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo para garantir que o chocolate derreta de maneira uniforme.
- Na travessa adicione o morango cortado em pedaços pequenos no fundo, cubra com uma camada de creme branco.
- Note que o creme estará endurecido, para que ele volte ao normal basta bater com um fuê, que ele logo fica cremoso.
- Por cima do creme branco acrescente a camada fina de ganache e leve à geladeira por cerca de duas horas.
- Antes de servir decore com uma camada de chocolate em pó e espalhe morangos por cima. Sirva em seguida.
2º. Com leite ninho
autor: Isamara Amâncio
A combinação morango e leite não é novidade e com certeza você já experimentou alguma receita que trouxesse esses dois itens, porém garanto que nenhuma das receitas é parecida com o que vamos te mostrar aqui!
A receitinha é muito prática e simples e você pode servir direto na travessa! Nós vamos utilizar pouquíssimos itens. Para a base vamos usar vários tipos de leite, como o leite ninho e leite condensado para reforçar bastante o sabor! Par rechear, utilize 1 caixinha de morangos lavados e bonitos é o suficiente e para cobrir, experimente preparar ganache com chocolate meio amargo para quebrar um pouco a doçura!
3º. Com brigadeiro branco
autor: Aceita um café?
Se você não quer uma receita comum experimente preparar essa delicinha aqui, nessa versão vamos substituir o creme composto por vários leites por uma versão saborosa e perfeita de brigadeiro branco, perfeita para quem adora qualquer tipo de chocolate.
Além disso, vamos precisar de morangos e a ganache cremosa e bem brilhosa, depois disso basta montar e para decorar usar os morangos que restaram do recheio. Gostoso não? Experimente.
4º. Com uva
Se você adora misturar sabores, experimente preparar essa versão deliciosa do bombom que conta com a presença ilustre de outra fruta muito amada pela maior parte das pessoas: a uva!
Nesse passo a passo prático e rápido, perfeito para correria do dia a dia vamos aprender todas as etapas da receita, desde o creme com chocolate branco para dar aquele up na sua receita até a ganache de micro-ondas! Obviamente também veremos como montar a receita e deixar tudo ainda mais lindo.
5º. Com 4 ingredientes
Quer aquela receita simples e que utiliza pouquíssimos itens? Experimente essa versão super saborosa do bombom de travessa que leva apenas 4 itens! Sim, você não entendeu errado apenas 4 ingredientes.
O creme é composto basicamente de leite moça e creme de leite, a ganache é feita de chocolate e o recheio é composto por morangos! Note que as quantias sugeridas pela autora são todas bem grandes, isso ocorre, pois, a travessa é bem espaçosa, ou seja perfeita para servir toda a família.
6º. Vegano
Está evitando itens de origem animal, então essa sobremesa é para você! Aqui vamos aprender a preparar aquela sobremesa super saborosa, aveludada e cremosa que com certeza vai conquistar seu paladar.
Para preparar essa belezinha vamos precisar de leite vegetal, amido de milho, leite de coco e essência de baunilha, açúcar, morangos, e cacau em pó. Nessa receita o leite de coco desempenha um papel similar ao do creme de leite, além de dar um sabor especial ele irá deixar a receita mais cremosa e aveludada. Experimente.
7º. Sem glúten
Tem intolerância a glúten e precisa comer alimentos que estejam livres desse item? Então essa receita com certeza vai te deixar feliz pois ela não possui glúten, lactose e nada de origem animal.
Para desenrolar a receitinha tudo que você precisa ter em mãos é um leite moça vegetal, leite vegetal, amido, morangos, chocolate 100% cacau e creme de leite vegetal! Pouco não? Para o modo de preparo acompanhe o passo a passo da autora!
8º. Fit
Se você está de dieta e precisa daquela receita simples, gostosa e perfeita para comer sem culpa, talvez esta seja a sua solução! Ela é extremamente saborosa, simples de fazer e leva pouquíssimos itens.
Além disso ela linda e o sabor é sensacional, dar para comer sem nem notar que ela possui menos calorias que a comum. Para diminuir ainda mais a quantia de calorias, experimente trocar os itens sem lactose por qualquer leite vegetal.
9º. Low carb
Quer uma opção low carb com poucos itens e com muito sabor, para poder apreciar sem culpa nesse final de semana? Então experimente esta receita simples e saborosa que leva poucos ingredientes e tem tudo para que conquistar.
A receita é extremamente simples e é composta basicamente por um leite condensado caseiro low carb, as frutas e uma ganache simples! Com certeza vale a pena experimentar.
10º. Faça e venda
Se seu objetivo não é servir a sua família e sim lucrar muito, então esse passo a passo pode ser útil para você! Aqui, aprenda a fazer o bombom clássico em versões menores, perfeitos para aquelas mini travessinhas de plástico.
O sabor é o mesmo, porém aqui a autora faz questão de te fornecer dicas e quantidades para que você lucre com sua receita por isso, não podíamos deixar de trazer para vocês!
11º. Com chantilly
Se você deseja aquela versão diferenciada dessa sobremesa, com certeza essa versão tem tudo para te conquistar! Ela é super simples de fazer, leva poucos ingredientes e tem aquela leveza incrível que vai fazer você se sentir nas nuvens.
O segredo para essa belezinha está no chantilly que vamos bater junto ao creme de ninho, deixando tudo mais leve e saboroso, outro ponto que diferencia esta receita de outras é sua base que em vez de creme terá um bolo fofinho e úmido. Experimente.
Gostou de nossa seleção de delícias? Experimente fazer qualquer 1 delas em casa! Aproveite para continuar navegando e descubra muito mais sabores!