Você está em busca de uma sobremesa simples e gostosa para servir naquela data especial? Então você está no lugar certo pois hoje, trouxemos algumas delícias que vão te deixar totalmente apaixonada e inspirada!
Para começar, descubra uma receita de bombom de moranga na travessa fácil de fazer e uma delica perfeita para servir em qualquer ocasião! Logo depois descubra uma seleção de variações para você poder selecionar a que melhor se encaixa no teu bolso e paladar!
Receita de bombom de morango na travessa: Saiba Como Fazer
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite integral (320ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 3 caixinhas de morango
- Raspas de chocolate ou chocolate em pó
Modo de preparo
Creme:- Em uma panela adicione o leite condensado, leite integral, amido de milho e gemas, misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
- Logo em seguida leve ao fogo médio e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer para não grudar no fundo da panela, até engrossar e começar a desgrudar da panela.
- Passe o creme para um segundo recipiente, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar completamente.
- Em um recipiente adicione creme de leite e chocolate, leve ao micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo para garantir que o chocolate derreta de maneira uniforme.
- Na travessa adicione o morango cortado em pedaços pequenos no fundo, cubra com uma camada de creme branco.
- Note que o creme estará endurecido, para que ele volte ao normal basta bater com um fuê, que ele logo fica cremoso.
- Por cima do creme branco acrescente a camada fina de ganache e leve à geladeira por cerca de duas horas.
- Antes de servir decore com uma camada de chocolate em pó e espalhe morangos por cima. Sirva em seguida.
2º. Com leite ninho
autor: Isamara Amâncio
A combinação morango e leite não é novidade e com certeza você já experimentou alguma receita que trouxesse esses dois itens, porém garanto que nenhuma das receitas é parecida com o que vamos te mostrar aqui!
A receitinha é muito prática e simples e você pode servir direto na travessa! Nós vamos utilizar pouquíssimos itens. Para a base vamos usar vários tipos de leite, como o leite ninho e leite condensado para reforçar bastante o sabor! Par rechear, utilize 1 caixinha de morangos lavados e bonitos é o suficiente e para cobrir, experimente preparar ganache com chocolate meio amargo para quebrar um pouco a doçura!
3º. Com brigadeiro branco
autor: Aceita um café?
Se você não quer uma receita comum experimente preparar essa delicinha aqui, nessa versão vamos substituir o creme composto por vários leites por uma versão saborosa e perfeita de brigadeiro branco, perfeita para quem adora qualquer tipo de chocolate.
Além disso, vamos precisar de morangos e a ganache cremosa e bem brilhosa, depois disso basta montar e para decorar usar os morangos que restaram do recheio. Gostoso não? Experimente.
4º. Com uva
autor: Menino Prendado
Se você adora misturar sabores, experimente preparar essa versão deliciosa do bombom que conta com a presença ilustre de outra fruta muito amada pela maior parte das pessoas: a uva!
Nesse passo a passo prático e rápido, perfeito para correria do dia a dia vamos aprender todas as etapas da receita, desde o creme com chocolate branco para dar aquele up na sua receita até a ganache de micro-ondas! Obviamente também veremos como montar a receita e deixar tudo ainda mais lindo.
5º. Com 4 ingredientes
autor: Isamara Amâncio
Quer aquela receita simples e que utiliza pouquíssimos itens? Experimente essa versão super saborosa do bombom de travessa que leva apenas 4 itens! Sim, você não entendeu errado apenas 4 ingredientes.
O creme é composto basicamente de leite moça e creme de leite, a ganache é feita de chocolate e o recheio é composto por morangos! Note que as quantias sugeridas pela autora são todas bem grandes, isso ocorre, pois, a travessa é bem espaçosa, ou seja perfeita para servir toda a família.
6º. Vegano
autor: Mussinha
Está evitando itens de origem animal, então essa sobremesa é para você! Aqui vamos aprender a preparar aquela sobremesa super saborosa, aveludada e cremosa que com certeza vai conquistar seu paladar.
Para preparar essa belezinha vamos precisar de leite vegetal, amido de milho, leite de coco e essência de baunilha, açúcar, morangos, e cacau em pó. Nessa receita o leite de coco desempenha um papel similar ao do creme de leite, além de dar um sabor especial ele irá deixar a receita mais cremosa e aveludada. Experimente.
7º. Sem glúten
autor: SOS Intolerante
Tem intolerância a glúten e precisa comer alimentos que estejam livres desse item? Então essa receita com certeza vai te deixar feliz pois ela não possui glúten, lactose e nada de origem animal.
Para desenrolar a receitinha tudo que você precisa ter em mãos é um leite moça vegetal, leite vegetal, amido, morangos, chocolate 100% cacau e creme de leite vegetal! Pouco não? Para o modo de preparo acompanhe o passo a passo da autora!
8º. Fit
autor: Glau Oliveira USA
Se você está de dieta e precisa daquela receita simples, gostosa e perfeita para comer sem culpa, talvez esta seja a sua solução! Ela é extremamente saborosa, simples de fazer e leva pouquíssimos itens.
Além disso ela linda e o sabor é sensacional, dar para comer sem nem notar que ela possui menos calorias que a comum. Para diminuir ainda mais a quantia de calorias, experimente trocar os itens sem lactose por qualquer leite vegetal.
9º. Low carb
autor: Cardapio Esperto - Gesiane Freitas
Quer uma opção low carb com poucos itens e com muito sabor, para poder apreciar sem culpa nesse final de semana? Então experimente esta receita simples e saborosa que leva poucos ingredientes e tem tudo para que conquistar.
A receita é extremamente simples e é composta basicamente por um leite condensado caseiro low carb, as frutas e uma ganache simples! Com certeza vale a pena experimentar.
10º. Faça e venda
autor: Soraia Cakes
Se seu objetivo não é servir a sua família e sim lucrar muito, então esse passo a passo pode ser útil para você! Aqui, aprenda a fazer o bombom clássico em versões menores, perfeitos para aquelas mini travessinhas de plástico.
O sabor é o mesmo, porém aqui a autora faz questão de te fornecer dicas e quantidades para que você lucre com sua receita por isso, não podíamos deixar de trazer para vocês!
11º. Com chantilly
autor: Confeitando com Daniela Bolos
Se você deseja aquela versão diferenciada dessa sobremesa, com certeza essa versão tem tudo para te conquistar! Ela é super simples de fazer, leva poucos ingredientes e tem aquela leveza incrível que vai fazer você se sentir nas nuvens.
O segredo para essa belezinha está no chantilly que vamos bater junto ao creme de ninho, deixando tudo mais leve e saboroso, outro ponto que diferencia esta receita de outras é sua base que em vez de creme terá um bolo fofinho e úmido. Experimente.
Gostou de nossa seleção de delícias? Experimente fazer qualquer 1 delas em casa! Aproveite para continuar navegando e descubra muito mais sabores!