Arroz doce é uma memória afetiva para mim. É um dos meus doces favoritos e confesso que espero ansiosamente o ano inteiro para poder me esbaldar durante as festas juninas.
Hoje especialmente acordei pensando no dito cujo, por isso resolvi trazer uma receita extremamente simples e prática dessa delícia, afinal vai saber quantas pessoas desejam fazer esta sobremesa agora e não sabem por onde começar!
Esse é uma receita de arroz doce com leite condensado tradicional. O típico doce da festa de São João só que agora no conforto do seu dia a dia. Cremoso, saboroso e único, você deve servi esse arroz quentinho, dá água na boca só de imaginar.
Receita de Arroz Doce Cremoso Simples e Fácil com leite condensado: como fazer
- 1 copo americano de arroz
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- canela em pau
- canela em pó
- 2 copos americanos de água
- 2 xícaras (chá) de leite para dar o ponto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente que possa ir ao fogo adicione o arroz e água, leve a fogo médio e deixe que o arroz cozinhe, caso a água seque e o arroz ainda esteja cru, adicione mais água, e repita o processo até que o arroz esteja cozido.
- Quando seu arroz cozinhar, adicione o açúcar e o leite em pó e mexa até que tudo esteja misturadinho,
- Com fogo ainda ligado, adicione leite aos poucos, mantenha o fogo baixo, mexendo sempre, até que tudo esteja bem cozido e cremoso.
- Quando ele estiver no ponto correto, adicione canela em pau e o cravo, mexa bem para que as especiarias possam incorporar seu sabor ao arroz.
- Continue mexendo, em fogo baixo, para que o arroz não grude no fundo da panela.
- Adicione o leite condensado e continue mexendo, ele irá deixar esta receita cremosa, por isso, é essencial.
- Deixe que tudo cozinhe, mexendo de em quando para não grudar. Note que o arroz deve ficar branquinho como o leite, enquanto ele parecer meio transparente no líquido ele não está pronto.
- Quando o arroz estiver bem cremoso, adicione o creme de leite, mexa bem para ele incorpore e retire do fogo logo em seguida.
- Transfira o arroz para um recipiente ou divida em pequenas porções.
- Sirva quente ou frio, independente do que resolver com certeza todos irão amar!
2º. Com doce de leite
autor: Confissões de uma Doceira Amadora
Se com leite condensado ele fica bom, com doce de leite não teria como ficar ruim não é mesmo? Um sabor ainda mais intensificado e uma mistura que dá muito certo.
Vale a pena fazer. Veja também essa bela lista de sobremesa fácil que vai te salvar quando faltar tempo.
3º. Com leite de coco
autor: Nubia Cruz Receitas
Para um sabor mais leve, mas igualmente gostoso, aqui vai uma variação feita no leite de coco. É simplesmente uma delícia.
O sabor é pura leveza e fica com um gostinho de coco bom demais.
4º. Com leite ninho, leite em pó
autor: Canal Mah Perez
Claro que uma receita com ele não poderia faltar. Se ainda não experimentou o arroz doce com leite em pó, deveria.
É maravilhoso! Cremosidade e sabor dobrados por esse ingrediente que é carro chefe das receitas brasileiras, combinado com o creme de leite e uma lata de leite condensado fica ainda melhor.
5º. Moreno caramelizado com açúcar queimado
autor: Tata Pereira
Ao pensar em um doce com açúcar queimadinho, imediatamente remete aos dias de inverno que passava na casa da minha avó.
O arroz doce feito assim é a especialidade dela. O sabor se intensifica e fica uma delícia. Vale a pena fazer assim! Tenho certeza de que você irá adorar.
6º. Na panela de pressão
autor: Cleia Souza Barbosa #VEMCOMIGO
Para quem quer dar uma aceleradinha no processo, aqui vai uma alternativa! Fácil, rápido e saboroso! Confere aí.
7º. De chuchu
autor: Nutri Judeiana Nóbrega
Aqui vai aquela receita que ganhou muita notoriedade por ter aparecido no programa “MasterChef Brasil”. O famoso arroz doce de chuchu. A versão vegana é a excelente releitura do tradicional.
A receita não vai derivados de leite, mas fica muito saboroso. Além de ser a alternativa mais saudável. Veja o preparo e capriche na canela em sua cozinha.
8º. Fit low carb (fitness)
autor: Aline Teodoro Oficial
Para quem está de regime e quer apreciar esse docinho, aqui vai a versão low carb. Aqui, todos os derivados de laticínios são desnatados.
Mas fiquem tranquilos(as) a cremosidade e sabor é a mesma. Vale a pena fazer para deixar seu docinho mais saudável.
9º. Gourmet
autor: Receitas e Temperos
Se você deseja uma versão mais sofisticada, aqui vai a releitura “gourmetizada”. Já começa pelo arroz.
Nesta receita o arroz é o arbóreo. Isso mesmo, aquele arroz que usamos para risotos. No fim, um creme brûlée flambado e maravilhoso para dar um toque de sofisticação e muito sabor.
10º. Na panela elétrica
autor: Cozinha Rápida e Fácil
Se você tem uma em casa, com certeza concorda que, usar a panelinha elétrica pode dar aquela acelerada no processo.
Ele fica super cremoso e fica pronto rapidinho, além de ser prática, já que o eletrodoméstico desliga sozinho.
11º. Com amendoim
autor: Canal Simone Baumann
É um dos doces típicos das festas de São João, festa junina. Que tal unir dois doces desta festa maravilhosa em uma receita só? Que tal com paçoca? Gostou da ideia?
Pois é, ela existe e é muito saborosa. Dois sabores que combinam perfeitamente bem e que irão fazer sucesso na sua casa.
12º. De micro-ondas
autor: Clauzinhando Receitas e Dicas Por Clau Rincon
Mais outra ótima alternativa para os “preguiçosos”. Cozinhar no micro-ondas é rápido e fácil.
E o melhor, o sabor continua gostoso como o de sempre. Veja no link como acertar o ponto!
13º. Integral
autor: Mamãe Vida Saudável
Mais outra receita de arroz doce para deixar sua receita com um toque mais saudável. Essa aqui é feita com arroz integral, leite de coco e desnatado.
Ele fica com a textura mais firminha, mas ainda muito cremosos e gostoso! Vale a pena se quer manter o regime.
14º. Vegano
autor: Paveg Blog
Para os veganos, aqui vai mais outra excelente opção para preparar. Aqui, o segredo é usar o leite de amêndoas e o de coco. Sinceramente, até quem não é vegano vai gostar dessa delícia.
A junção destes dois leites fica sensacional, dando um sabor todo especial para a sua sobremesa.
15º. De chocolate
autor: kikinha arteira
É difícil encontrar a receita que vai chocolate que não fica boa. Eu, sinceramente, não conheço nenhuma.
Essa aqui, com certeza, não fica atrás das que ficam maravilhosas. Toda a cremosidade com o seu sabor intensificado pelo chocolate!
16º. Diet
autor: Soraia Doces Diet #ZeroAçúcar
Ótima versão de receita de arroz doce simples para diminuir o teor de açúcar. Nesta receita, todos os ingredientes são diets.
Mas fiquem tranquilos, o sabor ainda é o mesmo!
17º. Com rapadura
autor: Vovó Faz Tudo
Para os amantes da rapadura, aqui vai a releitura que vai esse doce. O chamado a moda antiga. E vamos combinar que essa receita tem muitos adicionais.
Além da própria rapadura, a autora também usa um queijinho para aumentar a cremosidade. Dê aquela olhadinha no vídeo e aprenda.
18º. Com creme brulée
autor: A Cozinha Sincera. Porque cozinhar é uma aventura
Mais outra receita que ensina a preparar a receita na versão Brulée. Aquela casquinha cremosa flambada que deixa seu prato mais atraente e gostoso!
19º. Com tapioca
autor: Bete com carinho
Para quem gosta de tapioca, misturar a goma e produzir essa versão diferente que fica deliciosa!
Textura e sabor muito gostosos que com certeza vai amar!
20º. Com leite zero lactose
autor: Itambé Alimentos
Para os intolerantes a lactose, aqui vai essa opção de receita. Todos os ingredientes zero lactose, assim não tem nenhum problema.
O sabor e cremosidade continuam e não precisa se preocupar!
21º. Com milho
autor: Mãe 5 anilta #receitascaseira
Aqui, essa receita tradicional e saborosíssima. A opção com milho. Dois grãos que juntos combinam perfeitamente e deixam sua receita ainda mais gostosa.
Vale a pena experimentar fazer em casa. Deixe cozinhar tudo em uma panela com um litro de leite e pronto.
22º. Com gemada, gema de ovo
Para os que querem dar um toque de cremosidade adicional ao seu doce. Aqui vai a receita especializada nisso.
Fazer aquela gemada para aumentar o creme é a bela estratégia. Fica muito delícia!
Agora que aprendeu como fazer arroz doce cremoso, é só escolher essa delícia sem se preocupar e aproveitar com seus amigos e familiares.