9 Receitas de Uramaki Filadelfia + Novas Combinações de Sabores Surpreendentes

  • Aprenda a técnica e a receita correta para acertar o seu uramaki caseiro.
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As combinações japonesas têm conquistado o paladar brasileiro há alguns anos, mas ela não é uma culinária barata! Essa receita de uramaki Filadélfia vai te poupar de gastar uma fortuna em restaurante. Além disso, você será ovacionada pelos amigos na próxima reunião em que servir essas delícias.

Esses rolinhos podem funcionar como uma refeição individual, a dois ou compor uma mesa de quitutes asiáticos em uma noite de jantar informal em casa.

Há a forma mais clássica de fazer o uramaki, mas se você gosta de variar, confira também os 8 outros preparos desse rolinho com elementos extras.

Receita de uramaki Filadélfia tradicional: saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz japonês grão curto
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 40 g de salmão cru
  • 1 folha de nori (alga marinha)
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 xícara (chá) de água
  • Gergelim torrado a gosto

Modo de preparo

  • Lave o arroz com água corrente muito bem até ela sair transparente. Adicione água limpa e o arroz na panela. Reserve por 10 minutos.
  • Coloque para cozinhar em fogo médio com a tampa. Quando ferver, aumente o fogo durante 1 minuto, então baixe quase completamente e deixe cozinhar por mais 15.
  • Desligue o fogo e deixe o arroz na panela durante 10 minutos.
  • Em uma pequena tigela, misture o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Transfira o arroz para uma vasilha e entre com o molho de vinagre. Misture bem para temperá-lo.
  • Corte uma folha de nori com o lado áspero para cima para e coloque um dos lados sobre uma tábua ou esteira.
  • Umedeça as mãos para não grudar nada.
  • Adicione uma porção de arroz por cima. Espalhe o arroz por toda a alga; do centro às extremidades, sem deixar espaço algum nas bordas.
  • Coloque gergelim por cima do arroz.
  • Vire o nori para que o arroz fique em contato com a tábua.
  • Espalhe o cream cheese em uma linha no centro.
  • Coloque o salmão ao lado da linha de cream cheese. Na parte da alga que aponta para você.
  • Apoie os dedos sobre o salmão, os polegares na parte de trás (da alga) e enrole o sushi, empurrando-o para frente.
  • Depois de dar uma ajeitadinha, use uma faca para cortar o rolo em oito pedaços. Eles estarão prontos para servir.

2º. Com Kani

autor: Soul Chefs

Você pode não ter comido, mas já deve ter visto esses “retângulos” por aí e não sabe do que se trata.

O kani é feito de uma carne cuja base é um monte de frutos do mar processado, mas seu gosto lembra muito ao de caranguejo.

Assim, não se engane achando que um sushi com kani seria vegano. Ele é muito inferior à carne real, mas ainda é super nutritivo e saboroso. Confere só!

3º. Especial com flor de sal

autor: Soul Chefs

Um uramaki especial para quem acha que a quantidade de peixe que tradicionalmente vem, é pouca. Por quê? Ele recebe uma camada extra de salmão por cima! O sushi fica com uma espécie de telhado. Curioso, né?

E a flor de sal... Esse toque de mestre faz toda a diferença no paladar.

Aumente a sua sensação de bem-estar com esse elemento.

4º. Com abacate

autor: Sushi and Desserts

Concordo que esse elemento não é mais comum para sushi, porém ele pode te surpreender, uma vez que todas as receitas (ou quase) asiáticas prezam por um agridoce sutil.

É uma receita diferenciada para paladares dispostos a tudo.

5º. Com camarão

autor: Ryan Sushi

Os peixes e frutos do mar parecem aparecer na culinária asiática mais do que em qualquer outra. O apreço é compreensível, certo? O camarão branco, rosa ou vermelho é muito bem aproveitado em frituras, ensopados e massas orientais.

O bom e velho sushi não podia ficar de fora. Já experimentou?

6º. Skin Filadelfia

autor: Ryan Sushi

Essas receitas, tradicionalmente, levam uma peça de salmão limpinha, mas deixar a pele ir para o lixo não é um desperdício? Dá para fazer uramaki com ela!

A pele frita vai fazer o seu sushi super crocante, então é uma experiencia nova.

7º. Com salmão grelhado

autor: Ryan Sushi

Esta receita é para o pessoal que se recusa a provar peixe cru.

Sabemos que esse tipo de alimento não é para todo mundo, então as variações vão surgindo. E parando para pensar, uma peça de salmão bem grelhada na manteiga e com ervas, não pode ser de tão ruim, certo?

Se preferir, pode fazê-lo mais “triturado” mesmo.

8º. Com molho tarê

autor: Daniel Mateos

Sim, eu diria que o extra dessa receita definitivamente é o molho.

Essa forma de fazer uramaki Filadélfia lembra muito ao “especial com flor de sal” por causa do telhado extra de salmão, mas aqui ele é maçaricado! Olha que legal.

Aí por fim, sim, ele recebe um pouco de molho. Não sei você, mas me deu água na boca aqui. Só se atente nesse conselho: se for fazer para outras pessoas, sirva o molho à parte, pois elas poderão controlar a quantidade em cada porção.

9º. Com crispy

autor: Soul Chefs

É crocância que você gosta? É crocância que terá!

Esse sushi dispensa o salmão e o substituí por camarão rosa muito bem empanado e frito. Ainda conta com o cream cheese, mas nada te impede de trazer mais elementos. E por falar nisso, tem um extra!

O telhado de salmão em cima do arroz desse é besuntado na manteiga e maçaricado. Ele também leva um molhinho e recebe crispy de alho-poró por cima para finalizar. Digno de restaurante mesmo!

Gostou de conhecer novas receitas de uramaki? Viu como não precisa consumir essa variedade de sushi sempre do mesmo jeito? Um elemento a mais, a menos ou qualquer toque extra já faz a diferença.

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