15 Receitas de Robalo MAIS Opções Para Agradar O Paladar

  • Varie o cardápio e introduza o peixe nas refeições do seu dia a dia.
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Peixe robalo tem grande variedade de preparos, é conhecido por sua carne branca e saborosa. Seja como acompanhamento ou como prato principal, o peixe garante o sucesso da refeição.

Escolhemos aqui nossa receita de peixe robalo predileta. Nessa combinação o peixe ganha ainda mais sabor já que é combinado com purê de mandioquinha e diversos temperos.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 variações diferentes desse peixinho. Você pode fazer como moqueca, frito e até como ceviche. Vamos experimentar?

Receita de peixe robalo grelhado na Frigideira: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 720 gramas de robalo limpo em posta
  • 6 mandiocas pequenas
  • 40 gramas de tomate cereja
  • 40 gramas de pinolis tostados
  • 40 gramas de alcaparra
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 80 gramas de azeitona preta sem caroço
  • Manjericão a gosto
  • erva cidreira
  • Sal
  • Pimenta branca do reino

Modo de preparo

  • Tempere o robalo com sal e pimenta do reino branca. Passe em todos os lados.
  • Enrole o peixe com a erva cidreira
  • Na frigideira, coloque o azeite e sele o peixe dos dois lados.
  • Leve ao forno a 180º por, aproximadamente, 9 minutos.
  • Em paralelo, cozinhe as mandioquinhas na água com sal.
  • Leve ao fogo e acrescente o parmesão e o creme de leite.
  • Mexa até ficar uma massa constante e uniforme. Reserve.
  • Em um bowl, coloque o tomate cereja, acrescente a azeitona, a alcaparra, a salsinha, a hortelã, o manjericão, sal, pimenta e azeite. Mexa bem.
  • Monte o prato com o robalo, o purê de mandioquinha e o combinado de tomate.

A combinação de sabores e texturas agrada todo e qualquer paladar. É uma deliciosa!

2º. Moqueca com Camarão

autor: Unidos pesca artesanal

Um dos pratos mais conhecidos com peixes e frutos do mar é a moqueca, assim como essa moqueca.

Além dele, leva tomate, cebola, pimentão, leite de coco e camarões.

O sabor é incrível.

3º. Frito

autor: Mimos da Tatau

Se você quer preparar um peixe para servir com alguns acompanhamentos ou até mesmo como um aperitivo.

Faça ele cortado em postas e frito. Depois de pronto, deixe escorrer em papel toalha.

O resultado é delicioso e crocante.

4º. No Forno

autor: Comida Colorida só porque sim

O almoço em família no fim de semana merece um prato principal especial e cheio de sabor.

Esta receita de robalo ao forno assado com batatas é feita com o peixe inteiro. Para temperar utilize ervas, limão siciliano e um fio de azeite.

Sirva o peixe assado com arroz.

5º. Ceviche Simples

autor: Eletrizzante TV

O ceviche é um prato tipicamente peruano feito com peixe cru, cebola roxa e pimenta.

O ideal para este preparo é um peixe de interior branco, suave e de textura leve. O segredo aqui é 1 colher de chá de coentro em pó e 1 xícara (chá) de suco de limão.

Refeição rápida e prática.

6º. Na Churrasqueira

autor: Galera da Cozinha

Para você que quer um peixe robalo diferente, siga este passo a passo assado na churrasqueira.

A dica para saborizar a carne é colocar ervas, como hortelã, alho-poró e ramos de alecrim, por dentro do peixe.

O resultado é surpreendente.

7º. Sashimi

autor: sushibilidade

Os amantes de peixe cru e comida japonesa vão adorar.

Para cortar é utilizada uma boa faca e o mandolin. É importante que fique fino e delicado.

Perfeito para um jantar com os amigos.

8º. Com Crosta de Castanha

autor: Cheftime

Se você está procurando opções de pratos nutritivos, faça esse prato maravilhoso com crosta.

O toque especial é a crosta crocante de castanha de caju ou castanha do Pará que vai sobre o peixe. Faça um purê para acompanhar.

Saudável e muito saboroso.

9º. Filé Frito

autor: Meu Japão Querido

Esta é uma alternativa de peixe frito, desta vez utilizando o filé.

Para deixar ainda mais crocante e sequinho, empane na mistura de farinha de milho e farinha de trigo.

Todos vão amar essa delícia.

10º. Filé Assado no Forno

autor: Chef Club Brasil

Caso não goste ou não queira preparar o robalo inteiro, reproduza este passo a passo.

Aqui são utilizados apenas os filés, que são assados em uma cama de vegetais enrolados no papel alumínio.

Muito gostoso e suculento.

11º. Ao Forno com Batatas

autor: Henrique Kenji

Mais uma opção para preparar ao forno assado com batatas. Com certeza diferente de tudo que já comeu.

O segredo do toque final é um molho de mostarda. Além disso, coloque batatas junto.

Serve e agrada a família inteira.

12º. Recheado com Farofa de Banana

autor: Cozinha Espartana

Já pensou em preparar um peixe recheado? Depois deste passo a passo, vai querer comer sempre.

Para o recheio é preparada uma farofa de banana da terra úmida, saborosa e bem temperada.

Este é o modo de fazer: depois de abrir e limpar o peixe, tempere com sal e pimenta do reino, alho e regue com azeite, suco de limão.

Corte as batatas em rodelas e coloque em uma travessa. Acrescente aproximadamente 1 xícara (chá) de farofa dentro dele, coloque o peixe na forma com alguns pedaços de tomate cereja ou comum em volta, cebola picada em cubos, ramos de alecrim e cheiro verde.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos, depois tire o papel e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Rende 4 a 5 porções e combina com vinho branco. Vai perfumar a sua cozinha.

13º. Penne com Molho

autor: Nhac GNT

Os amantes de comida italiana vão se apaixonar por esta versão com macarrão.

A massa utilizada aqui é o penne, mas ele pode ser substituído por outro que seja curto. Finalize com cheiro verde.

O sabor é incrível.

14º. À Belle Meunière

autor: Chef Zeca

Este robalo segue um modo de fazer francês chamado à belle meunière, que consiste em empanar na farinha de trigo.

Depois coloque-o em uma frigideira com azeite extravirgem e manteiga, escorrer bem para ficar crocante.

Sirva com camarão e champignons.

15º. Ao Molho de Camarão

autor: Você Bonita

Uma alternativa a quem quer comer peixe com camarão de um jeito único. Além de ser fácil de fazer.

Basta fazer um molho com os camarões, acrescentar o peixe e depois levar para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

Não tem como dar errado, pois fica uma delícia.

Ele é uma excelente pedida para os almoços em família e os jantares com os amigos. É fácil de preparar e muito saboroso. Escolha sua combinação favorita e se jogue na cozinha.

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