Peixe robalo tem grande variedade de preparos, é conhecido por sua carne branca e saborosa. Seja como acompanhamento ou como prato principal, o peixe garante o sucesso da refeição.
Escolhemos aqui nossa receita de peixe robalo predileta. Nessa combinação o peixe ganha ainda mais sabor já que é combinado com purê de mandioquinha e diversos temperos.
Depois dessa receita, selecionamos mais 14 variações diferentes desse peixinho. Você pode fazer como moqueca, frito e até como ceviche. Vamos experimentar?
Receita de peixe robalo grelhado na Frigideira: saiba como fazer
- 40 gramas de parmesão ralado
- 720 gramas de robalo limpo em posta
- 6 mandiocas pequenas
- 40 gramas de tomate cereja
- 40 gramas de pinolis tostados
- 40 gramas de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 80 gramas de azeitona preta sem caroço
- Manjericão a gosto
- erva cidreira
- Sal
- Pimenta branca do reino
Modo de preparo
- Tempere o robalo com sal e pimenta do reino branca. Passe em todos os lados.
- Enrole o peixe com a erva cidreira
- Na frigideira, coloque o azeite e sele o peixe dos dois lados.
- Leve ao forno a 180º por, aproximadamente, 9 minutos.
- Em paralelo, cozinhe as mandioquinhas na água com sal.
- Leve ao fogo e acrescente o parmesão e o creme de leite.
- Mexa até ficar uma massa constante e uniforme. Reserve.
- Em um bowl, coloque o tomate cereja, acrescente a azeitona, a alcaparra, a salsinha, a hortelã, o manjericão, sal, pimenta e azeite. Mexa bem.
- Monte o prato com o robalo, o purê de mandioquinha e o combinado de tomate.
A combinação de sabores e texturas agrada todo e qualquer paladar. É uma deliciosa!
2º. Moqueca com Camarão
autor: Unidos pesca artesanal
Um dos pratos mais conhecidos com peixes e frutos do mar é a moqueca, assim como essa moqueca.
Além dele, leva tomate, cebola, pimentão, leite de coco e camarões.
O sabor é incrível.
3º. Frito
autor: Mimos da Tatau
Se você quer preparar um peixe para servir com alguns acompanhamentos ou até mesmo como um aperitivo.
Faça ele cortado em postas e frito. Depois de pronto, deixe escorrer em papel toalha.
O resultado é delicioso e crocante.
4º. No Forno
autor: Comida Colorida só porque sim
O almoço em família no fim de semana merece um prato principal especial e cheio de sabor.
Esta receita de robalo ao forno assado com batatas é feita com o peixe inteiro. Para temperar utilize ervas, limão siciliano e um fio de azeite.
Sirva o peixe assado com arroz.
5º. Ceviche Simples
autor: Eletrizzante TV
O ceviche é um prato tipicamente peruano feito com peixe cru, cebola roxa e pimenta.
O ideal para este preparo é um peixe de interior branco, suave e de textura leve. O segredo aqui é 1 colher de chá de coentro em pó e 1 xícara (chá) de suco de limão.
Refeição rápida e prática.
6º. Na Churrasqueira
autor: Galera da Cozinha
Para você que quer um peixe robalo diferente, siga este passo a passo assado na churrasqueira.
A dica para saborizar a carne é colocar ervas, como hortelã, alho-poró e ramos de alecrim, por dentro do peixe.
O resultado é surpreendente.
7º. Sashimi
autor: sushibilidade
Os amantes de peixe cru e comida japonesa vão adorar.
Para cortar é utilizada uma boa faca e o mandolin. É importante que fique fino e delicado.
Perfeito para um jantar com os amigos.
8º. Com Crosta de Castanha
autor: Cheftime
Se você está procurando opções de pratos nutritivos, faça esse prato maravilhoso com crosta.
O toque especial é a crosta crocante de castanha de caju ou castanha do Pará que vai sobre o peixe. Faça um purê para acompanhar.
Saudável e muito saboroso.
9º. Filé Frito
autor: Meu Japão Querido
Esta é uma alternativa de peixe frito, desta vez utilizando o filé.
Para deixar ainda mais crocante e sequinho, empane na mistura de farinha de milho e farinha de trigo.
Todos vão amar essa delícia.
10º. Filé Assado no Forno
autor: Chef Club Brasil
Caso não goste ou não queira preparar o robalo inteiro, reproduza este passo a passo.
Aqui são utilizados apenas os filés, que são assados em uma cama de vegetais enrolados no papel alumínio.
Muito gostoso e suculento.
11º. Ao Forno com Batatas
autor: Henrique Kenji
Mais uma opção para preparar ao forno assado com batatas. Com certeza diferente de tudo que já comeu.
O segredo do toque final é um molho de mostarda. Além disso, coloque batatas junto.
Serve e agrada a família inteira.
12º. Recheado com Farofa de Banana
autor: Cozinha Espartana
Já pensou em preparar um peixe recheado? Depois deste passo a passo, vai querer comer sempre.
Para o recheio é preparada uma farofa de banana da terra úmida, saborosa e bem temperada.
Este é o modo de fazer: depois de abrir e limpar o peixe, tempere com sal e pimenta do reino, alho e regue com azeite, suco de limão.
Corte as batatas em rodelas e coloque em uma travessa. Acrescente aproximadamente 1 xícara (chá) de farofa dentro dele, coloque o peixe na forma com alguns pedaços de tomate cereja ou comum em volta, cebola picada em cubos, ramos de alecrim e cheiro verde.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos, depois tire o papel e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Rende 4 a 5 porções e combina com vinho branco. Vai perfumar a sua cozinha.
13º. Penne com Molho
autor: Nhac GNT
Os amantes de comida italiana vão se apaixonar por esta versão com macarrão.
A massa utilizada aqui é o penne, mas ele pode ser substituído por outro que seja curto. Finalize com cheiro verde.
O sabor é incrível.
14º. À Belle Meunière
autor: Chef Zeca
Este robalo segue um modo de fazer francês chamado à belle meunière, que consiste em empanar na farinha de trigo.
Depois coloque-o em uma frigideira com azeite extravirgem e manteiga, escorrer bem para ficar crocante.
Sirva com camarão e champignons.
15º. Ao Molho de Camarão
autor: Você Bonita
Uma alternativa a quem quer comer peixe com camarão de um jeito único. Além de ser fácil de fazer.
Basta fazer um molho com os camarões, acrescentar o peixe e depois levar para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Não tem como dar errado, pois fica uma delícia.
Ele é uma excelente pedida para os almoços em família e os jantares com os amigos. É fácil de preparar e muito saboroso. Escolha sua combinação favorita e se jogue na cozinha.