16 Receitas de Peixe Cação Incluindo Variados Pratos Para Preparar Refeições Magníficas

  • Comer peixes é excelente para manter uma boa saúde. Mas, o seu preparo requer atenção para que fique limpo e saboroso.
Avalie este item
(20 votos)

Receitas com peixes e frutos do mar para deixar o seu almoço de domingo muito mais saboroso e perfumado. Um preparo para uma refeição ágil no dia a dia.

Todos já conhecem a sua receita de peixe? Está na hora de inovar. Saiba agora o preparo de uma receita de peixe cação para extrair o melhor do sabor que ele pode oferecer. Um prato completo com um caldo fantástico para usar como aperitivo. Já gostou?

Então, confira também os outros preparos com esse peixinho que deixei logo abaixo para que você não fique sem opções na hora de cozinhar.

receita de peixe cação: moqueca cremosa e suculenta – saiba como fazer

Rendimento
uma moqueca média
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Suco de meio limão
  • 1 pimentão verde
  • Pimenta do reino
  • 1 tomate grande
  • Coentro a gosto
  • Postas de cação
  • Leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • Azeite

Modo de preparo

  • Tempere as postas do cação com sal e pimenta do reino. Agora as reserve.
  • Aqueça o azeite na panela em fogo baixo, entre com os pimentões e as cebolas cortadas em fatias para criar uma cama para o cação, então, entre com as postas.
  • Cubra os pedaços com tomate, coentro e tampe a panela para abafar.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou mais.
  • Ao retornar, acrescente um vidro de leite de coco, acerte o tempero conforme a sua preferência e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Finalize com mais coentro ou cheiro verde.
  • Retire do fogo e sirva ainda quente.

2º. Frito

autor: Cássia Fernanda & Ester Teodoro Alves

Muitas pessoas não consomem peixes por ter medo de errar ao prepará-lo. Mas, a verdade é que não há mistério.

Ao preparar esta receita utilize as ervas caseiras básicas e dentes de alho amassado com sal.

Para empanar não precisa passar o peixe no ovo; apenas na farinha de trigo. Frite no óleo bem quente e aproveite porque fica uma delícia.

3º. Ao molho

autor: Sisi Receitas

Quer comer aquela comidinha de dar água da boca? Então teste essa delícia. Deixe o cação em postas em uma tigela marinando por 30 minutos com pimenta do reino a gosto, limão e sal.

Enquanto isso prepare um molho com pimentões coloridos e caprichado nos temperos de sua preferência. Acrescente uma xícara chá de água e uma colher de chá de sal. Se quiser um toque diferente coloque uma colher sopa de maionese.

Depois é só colocar o peixe na panela junto com o molho e deixar cozinhar por 10 minutos.

4º. Assado

autor: Receitas Fáceis e Práticas

Prepare esta receita para o seu almoço. Fica pronto bem rápido e o resultado é sensacional. Reserve um cação temperado com o básico.

Em um refratário de vidro pincele azeite e forre com batatas, tomates e as postas.

Vale salpicar orégano e regar com azeite de oliva por cima para dar um sabor especial. Aproveite. Fica incrível.

5º. Ensopado

autor: Kazu

Sabe aquele prato que impressiona as visitas, mas é bem simples? Então, para fazer esse peixe cação, será preciso temperá-lo de forma básica.

Depois na panela refogue os tomates, a cebola, o alho moído, o manjericão e o molho de tomate pronto.

Coloque leite de coco, acerte o sal e acrescente as postas de cação.

O resultado dessa versão é de outro mundo.

6º. Com leite de coco

autor: Almoço de Domingo

O preparo dessa receita saborosa é muito simples e convencional, com pimentões, tomates e tudo mais.

Mas, o leite de coco deixa o molho ainda mais incrível; cremoso e saboroso. Aproveite também o caldo do peixe e faça um pirão de dar água na boca.

Siga o passa a passo e sirva em seguida esse prato ideal para reuniões familiares de final de semana. Com certeza todos vão aprovar.

7º. Ao molho branco

autor: Divinas Receitas

Se você gosta de molhos, precisa testar essa receitinha saborosa em casa. Vale muito à pena. O modo de preparo é simples.

Para isso reserve o peixe marinando, mas lembre-se de retirar o excesso do líquido da marinada antes de preparar a receita. Em seguida leve o peixe para assar no forno.

Enquanto isso, prepare o molho branco com creme de leite, requeijão e temperos que você costuma usar. Acrescente o molho e parmesão por cima do peixe. Deixe gratinar no forno e aproveite essa delícia.

8º. A milanesa

autor: Lazinha Pieretti

Não precisa de carne! Que tal fazer para o almoço um peixinho à milanesa extremamente crocante e fácil de preparar? Fica muito bom.

O legal é que dá para usar temperinhos básicos e ervas desidratadas que você já tem aí na sua despensa. Capriche no sabor.

Passe diretamente pela farinha de trigo. O segredo desse momento é apertar bastante para o trigo penetrar no peixe. Frite os filés de peixe no óleo bem quente. Prontinho. Sirva com batatas cozidas, um molhinho de sua preferência e claro com o limão.

9º. Assado com batatas

autor: Divinas Receitas

Faça essa receita de cação assado para comer ao lado de quem ama. Fica delicioso e vale à pena experimentar. O processo é fácil de fazer, mas o sabor desse cação assado é fora de série.

Faça um refogado caprichado com tomates picados, cebola, duas colheres sopa de azeite de dendê e tudo mais que preferir. Em seguida acrescente as batatas, o peixe previamente marinado e não se esqueça do leite de coco.

Esse preparo fica bem cozido e saboroso. Fica pronto rapidinho. Sirva com arroz branco. Bom apetite!

10º. Ao molho de camarão

autor: Jéssica Moura

Gosta de receitas com molho? Esse é aquele prato perfeito que parece levar horas para ficar pronto, mas é rápido de fazer. Nessa receita de peixe cação ao molho, não há nenhuma dificuldade e o resultado é ótimo. Faça e surpreenda as visitas.

Ao passar os temperos pelo peixe e pelo camarão lembre-se de envolvê-los por completo para melhorar o sabor. Reserve por mais ou menos meia hora. Em uma panela frite o alho no azeite juntamente com pimentões, tomates e cebola. Depois basta acrescentar o peixe e o camarão. Regue tudo com suco de limão e bastante azeite.

Cozinhe por um tempo em fogo médio e se quiser aquele sabor especial coloque duas colheres de sobremesa de azeite de dendê. Sirva com o pirão feito com o caldo do peixe e a mandioca.

11º. Assado com alcaparras

autor: UM SABOR PARA UMA PROSA.

Gostaria de comer uma refeição deliciosa feita por você? Realmente é gratificante dar conta de um prato incrível e agradar a todos. Para quem gosta de alcaparras essa receita de peixe cação assado é ótima.

Experimente essa opção e sirva para suas visitas. Ao preparar assado basta reservar todos os ingredientes e montar tudo em uma travessa de vidro. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. O resultado é ótimo.

As alcaparras garantem uma boa explosão de sabor. Se desejar faça um arroz com curry para acompanhar o peixe. Vai ficar muito delicioso. Prove.

12º. Assado com berinjela

autor: Vivendo a vida Jai França

Teste essa sugestão com berinjela. O sabor fica incrível e você não vai gastar muito tempo na cozinha. Fica pronto bem rapidinho.

O legal é que essa receita tem o sabor final agridoce. Você pode usar a banana da terra frita para incrementar o prato. Frite o peixe já temperado e empanado. Em outra panela faça o molho de quatro queijos.

Forre um refratário com rodelas de abacaxi, o peixe frito, a banana da terra e o molho. Leve ao forno e quando estiver pronto coma à vontade. Você vai adorar.

13º. Farofa

autor: Portal Drinks

Comer aquela farofinha maravilhosa sempre é bom, concorda? Mas essa receita com cação é surpreendente.

Coloque os pedaços de cação para ferver em água e reserve levemente desfiado. Refogue uma cebola média picada e alho em uma colher de sopa de óleo, entre com os pimentões e veja o quão perfumado o refogado vai ficando. Quanto mais temperos você usar, melhor vai ficar o resultado.

Acrescente o peixe e aguarde até secar o excesso de água. Use a farinha amarela e mexa rapidamente para não queimar o fundo. Prontinho. Agora é só degustar.

14º. Micro-ondas

autor: Mi Bouvier

Essa receita é ótima para quem não tem muita prática na cozinha e quer fazer algo saboroso e rápido.

Você só vai precisar montar os ingredientes em um refratário de vidro. Assim, coloque a posta de peixe, tempere com sal e deixe sob o suco de 1 limão siciliano, leite de coco, açafrão da terra e salsa.

Leve ao forno micro-ondas por mais ou menos 20 minutos; no máximo 30 minutinhos. Tudo vai depender da espessura do seu peixe. O resultado fica excelente e vale à pena experimentar porque receitas assim são práticas demais.

15º. Com catupiry

autor: Familia Feisagir

Você deveria testar essa receita na sua casa no final de semana para almoçar com a família. O processo não é difícil e o sabor é sensacional. Aprenda como fazer essa delícia.

Faça um molho caprichado nos temperos com bastante cebola, alho, molho de tomate e ervas. Monte em uma bandeja o peixe intercalando com o molho e o catupiry. Uma camada sobre a outra.

Embale a forma com um papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Sirva como prato principal. Todo mundo que experimentar vai ficar impressionado com o sabor desse prato de cação.

16º. Na manteiga

autor: Cozinha sem Zica

Faça aquela refeição completa e bastante saborosa para degustar. Você vai amar preparar essa sugestão prática e rápida.

Tempere bem os dois lados do filé de cação com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira aqueça a manteiga com um pouco de alho, cheiro verde, limão e coloque o peixe para fritar. Sirva com macarrão, batatas e tomatinho cereja

Para preparar esse prato, há muitas variedades de receitas disponíveis aqui, usando o filé de peixe ou postas, para você testar. Aproveite cada dica e transforme uma simples refeição em uma maravilha.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.