14 Receitas de Isca de Peixe Frito E Mais Variações de Preparo E Acompanhamentos

  • Para quem gosta de um peixinho crocante e suculento.
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Um dia de sol, para receber os amigos em casa, nada melhor que sentir o gosto de praia em casa. Para isso, o melhor representante com certeza é a isca de peixe, com um empanado crocante, sequinho e a carne suculenta... ahhh que delícia!

Veja então uma deliciosa receita de isca de peixe frito e aprenda a como fazer o empanado perfeito! Logo depois, veja a seleção de opções de acompanhamentos e diferentes formas de fazer que preparamos para você!

Receita de isca de peixe frito de quiosque de praia: Saiba Como Fazer

Rendimento
apróx.900g
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de filé de Cação
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho
  • 1 tempero pronto para peixes
  • Ervas finas - mangerona, tomilho e salsa (as que preferir)
  • Louro, cominho e noz moscada em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Óleo
Molho rosé:
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de maionese

Modo de preparo

  • Comece cortando os filés de peixe ao meio, e depois as tiras.
  • Em uma tigela, esprema os limões, tempere com sal, alho, tempero para peixes, as ervas e temperos em pó. Adicione as tiras de peixe e misture bem. Deixe marinando.
  • Em outra tigela, misture farinha de rosca, de trigo, de milho.
  • Para empanar, pegue o filé úmido da marinada e passe na mistura de farinhas, pressione com os dedos para que grude no peixe. Passe na farinha até achar que está bem encoberto, mas não deixe excessos, pois o empanado ficará grosso.
  • Coloque o óleo para esquentar em uma panela, quando tiver bem quente, coloque as iscas para fritar. Frite até dourar.
  • Quando estiver pronto, escorra o excesso de gordura que ficou no peixe, e sirva.
  • Para fazer p molho rosé, é só misturar o creme de leite, ketchup, mostarda e a maionese.
Dicas importantes:
  • Deixe o peixe marinar ao menos por 10 minutos, para que o tempero incorpore.
  • Só coloque o peixe para fritar quando o óleo estiver bem quente.
  • Não se esqueça de tirar o excesso de gordura após a fritura, é fundamental para a crocância.

2º. Com filé de tilápia e molho

autor: Receitas de pai

Você também pode fazer com o peixe tilápia, que é uma ótima alternativa.

Além disso, o empanamento será feito utilizando a farinha de trigo e fubá. Uma sugestão de molho é usar o iogurte, mostarda, maionese, alho e tempero verde.

3º. Com pescada ou merluza

autor: Cook´n Enjoy

Usar o filé de pescada ou de merluza é uma opção muito boa para esta receita.

Aprenda também uma dica muito interessante para facilitar nossa vida na hora da fritura e não corrermos o risco de nos queimar com óleo.

4º. Com fubá

autor: Leonardo Abreu

Para simplificar o empanamento, é possível fazer o empanado apenas com fubá.

Além disso, é importante saber como remover espinhas e filetar o peixe, para que ele não seja destruído e fique com um bom aspecto.

5º. Empanado com água e amido de milho

autor: Dicas da Naka

Existe uma forma diferente de empanar, fazendo uma misturinha com água e amido para passar o peixe no processo entre as farinhas.

O molho para acompanhar será feito de maionese, mostarda, picles em conserva e azeitona, uma delícia!

6º. Com molho tártaro e batatas

autor: Paola Carosella

Aprenda a fazer um delicioso molho tártaro com maionese, salsinha, alcaparras.

Também é possível fazer o peixe no forno. Uma sugestão de montagem do prato é colocar batatas cozidas para acompanhar.

7º. Com molho especial

autor: Chef José Carlos Pizzas

Peixe frito com um molhinho refrescante é tudo que queremos para um domingo de sol.

Aprenda um molho delicioso que vai creme de leite, maionese, limão, mostarda, salsinha e cebolinha.

8º. Na airfryer

autor: Maurício Rodrigues

Para trazer praticidade ao dia a dia, inventaram a airfryer!

Aprenda a preparar o peixe sem usar gordura em excesso e de uma forma prática. É importante saber como usar a airfryer da melhor forma para obter um bom resultado.

9º. Congelada

autor: Tati ensinando com amor

Ter no congelador as iscas para um preparo rápido quando for receber amigos no fim de semana, ou fazer para a família, é uma ótima ideia!

Aprenda a forma certa de congelar para que as iscas não fiquem grudadas e dificultem o momento da fritura.

10º. No forno

autor: Receitas

A opção de fazer no forno é excelente, para usar menos gordura e ter menos trabalho.

Enquanto o peixe está no forno você pode preparar o acompanhamento ou molho, tornando sua preparação mais rápida e prática!

11º. Picante

autor: Chef Taico

Usar a pimenta do reino a gosto, páprica picante e cúrcuma é uma ótima opção se você gosta de coisas picantes.

Ao invés de usar o suco de limão, podemos usar a laranja para a marinada, ela traz um melhor resultado para a versão picante.

12º. Com ovo

autor: Recepedia

A forma de empanamento mais tradicional para os alimentos é usando o ovo entre as farinhas.

Você pode fazer dessa forma e terá um resultado muito bom. O ovo ajuda na melhor aderência da farinha.

13º. Com farinha panko

autor: Receitas Da Hora

A panko para finalizar o empanado é uma excelente ideia.

Ela traz uma crocância maravilhosa, além de dar um visual muito bonito ao peixe, deixando um aspecto de prato de restaurante.

14º. A dorê

autor: Cueca cook

Existe uma forma de realizar um empanamento diferente, a base de uma massa com leite, ovo e farinha de trigo.

É válido também saber o momento certo de colocar no óleo, a temperatura ideal para não ter um empanado encharcado e sem crocância.

Agora é hora da mão na massa! Aproveite!

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