Um dia de sol, para receber os amigos em casa, nada melhor que sentir o gosto de praia em casa. Para isso, o melhor representante com certeza é a isca de peixe, com um empanado crocante, sequinho e a carne suculenta... ahhh que delícia!
Veja então uma deliciosa receita de isca de peixe frito e aprenda a como fazer o empanado perfeito! Logo depois, veja a seleção de opções de acompanhamentos e diferentes formas de fazer que preparamos para você!
Receita de isca de peixe frito de quiosque de praia: Saiba Como Fazer
- 500g de filé de Cação
- 2 limões
- 4 dentes de alho
- 1 tempero pronto para peixes
- Ervas finas - mangerona, tomilho e salsa (as que preferir)
- Louro, cominho e noz moscada em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- Óleo
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de maionese
Modo de preparo
- Comece cortando os filés de peixe ao meio, e depois as tiras.
- Em uma tigela, esprema os limões, tempere com sal, alho, tempero para peixes, as ervas e temperos em pó. Adicione as tiras de peixe e misture bem. Deixe marinando.
- Em outra tigela, misture farinha de rosca, de trigo, de milho.
- Para empanar, pegue o filé úmido da marinada e passe na mistura de farinhas, pressione com os dedos para que grude no peixe. Passe na farinha até achar que está bem encoberto, mas não deixe excessos, pois o empanado ficará grosso.
- Coloque o óleo para esquentar em uma panela, quando tiver bem quente, coloque as iscas para fritar. Frite até dourar.
- Quando estiver pronto, escorra o excesso de gordura que ficou no peixe, e sirva.
- Para fazer p molho rosé, é só misturar o creme de leite, ketchup, mostarda e a maionese.
- Deixe o peixe marinar ao menos por 10 minutos, para que o tempero incorpore.
- Só coloque o peixe para fritar quando o óleo estiver bem quente.
- Não se esqueça de tirar o excesso de gordura após a fritura, é fundamental para a crocância.
2º. Com filé de tilápia e molho
autor: Receitas de pai
Você também pode fazer com o peixe tilápia, que é uma ótima alternativa.
Além disso, o empanamento será feito utilizando a farinha de trigo e fubá. Uma sugestão de molho é usar o iogurte, mostarda, maionese, alho e tempero verde.
3º. Com pescada ou merluza
autor: Cook´n Enjoy
Usar o filé de pescada ou de merluza é uma opção muito boa para esta receita.
Aprenda também uma dica muito interessante para facilitar nossa vida na hora da fritura e não corrermos o risco de nos queimar com óleo.
4º. Com fubá
autor: Leonardo Abreu
Para simplificar o empanamento, é possível fazer o empanado apenas com fubá.
Além disso, é importante saber como remover espinhas e filetar o peixe, para que ele não seja destruído e fique com um bom aspecto.
5º. Empanado com água e amido de milho
autor: Dicas da Naka
Existe uma forma diferente de empanar, fazendo uma misturinha com água e amido para passar o peixe no processo entre as farinhas.
O molho para acompanhar será feito de maionese, mostarda, picles em conserva e azeitona, uma delícia!
6º. Com molho tártaro e batatas
autor: Paola Carosella
Aprenda a fazer um delicioso molho tártaro com maionese, salsinha, alcaparras.
Também é possível fazer o peixe no forno. Uma sugestão de montagem do prato é colocar batatas cozidas para acompanhar.
7º. Com molho especial
autor: Chef José Carlos Pizzas
Peixe frito com um molhinho refrescante é tudo que queremos para um domingo de sol.
Aprenda um molho delicioso que vai creme de leite, maionese, limão, mostarda, salsinha e cebolinha.
8º. Na airfryer
autor: Maurício Rodrigues
Para trazer praticidade ao dia a dia, inventaram a airfryer!
Aprenda a preparar o peixe sem usar gordura em excesso e de uma forma prática. É importante saber como usar a airfryer da melhor forma para obter um bom resultado.
9º. Congelada
autor: Tati ensinando com amor
Ter no congelador as iscas para um preparo rápido quando for receber amigos no fim de semana, ou fazer para a família, é uma ótima ideia!
Aprenda a forma certa de congelar para que as iscas não fiquem grudadas e dificultem o momento da fritura.
10º. No forno
autor: Receitas
A opção de fazer no forno é excelente, para usar menos gordura e ter menos trabalho.
Enquanto o peixe está no forno você pode preparar o acompanhamento ou molho, tornando sua preparação mais rápida e prática!
11º. Picante
autor: Chef Taico
Usar a pimenta do reino a gosto, páprica picante e cúrcuma é uma ótima opção se você gosta de coisas picantes.
Ao invés de usar o suco de limão, podemos usar a laranja para a marinada, ela traz um melhor resultado para a versão picante.
12º. Com ovo
autor: Recepedia
A forma de empanamento mais tradicional para os alimentos é usando o ovo entre as farinhas.
Você pode fazer dessa forma e terá um resultado muito bom. O ovo ajuda na melhor aderência da farinha.
13º. Com farinha panko
autor: Receitas Da Hora
A panko para finalizar o empanado é uma excelente ideia.
Ela traz uma crocância maravilhosa, além de dar um visual muito bonito ao peixe, deixando um aspecto de prato de restaurante.
14º. A dorê
autor: Cueca cook
Existe uma forma de realizar um empanamento diferente, a base de uma massa com leite, ovo e farinha de trigo.
É válido também saber o momento certo de colocar no óleo, a temperatura ideal para não ter um empanado encharcado e sem crocância.
Agora é hora da mão na massa! Aproveite!