20 Receitas de Rondelli COM Pratos Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer

  • Transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante italiano preparando essa maravilha
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Mamma mia! Como seu próprio nome sugere é um tipo de massa em formato redondo. Uma das receitas de massas preferidas pelos brasileiros!

Em latim e italiano, essa delícia significa “redondo, perfeito e completo”. Tem de todos os tipos e sabores, para dar, vender e comer. Confira abaixo o preparo de uma receita de rondelli simples e fácil.

Confira essa e diversas outras variações que trouxemos para te tornar um verdadeiro chefe de cozinha!

Receita de Rondelli Simples e Fácil com Frango: Saiba como fazer

Rendimento
para 3 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de coxa e sobrecoxa desossada Sadia
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 400g de massa fresca para lasanha em rolo
  • 3 xícaras de molho vermelho
  • 100g de muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

  •  Inicie retirando a pele e cortando a coxa e sobrecoxa em cubos. Reserve.
  • Enquanto isso, em uma panela ligada em fogo médio adicione o azeite e o frango para selar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte a cebola e deixe refogar por 2 minutos.
  • Passado esse tempo, acrescente o alho e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Agora acrescente o tomate sem pele e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até o molho engrossar.
  • Feito isso, desligue o fogo, junte o creme de leite fresco e a salsinha e misture por completo. Reserve até esfriar.
  • Agora iniciaremos a montagem. Em um retângulo de massa, coloque uma porção do recheio, espalhando cuidadosamente para deixar as bordas livres.
  • Enrole.
  • Corte fatias de aproximadamente 3cm e disponha em uma travessa.
  • Cubra com molho de tomate, queijo muçarela e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo ficar gratinado.
  • Agora é só provar essa delícia!

Se ama massas também vai amar as receitas de noque caseiro, macarrão cochiglione recheado, panqueca e massa de panqueca. São lista perfeitas para os amantes da boa massa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. com Massa de pastel

autor: TudoGostoso

Fazer esse prato com massa de pastel é fácil e rápido. Tradicionalíssima, a opção que vos falo exige atenção e poucos ingredientes.

Os principais são: presunto, queijo, massa de pastel e requeijão cremoso. Bateu a curiosidade? Acesse o link acima, esta receita é incrível!

3º. de 4 queijos

autor: Marca Fortaleza

Quem é fã de queijo levanta a mão!

Se você é um dos fanáticos desse alimento, fica com a gente e confira essa receita.

Esse é elaborado com quatro camadas que têm como protagonistas: a muçarela, o provolone, o gorgonzola e a massa. Eita! Que derrete na boca...uma das melhores receitas.

4º. Napolitano ao sugo com Presunto e queijo

Vapt vupt, piscou, está pronto! Não acredita? Veja o vídeo e siga o preparo do rondelli de presunto e queijo.

Separe a massa fresca, queijo, fatia de presunto, aquele molho de tomate que está sobrando no armário, enrole tudo e espalhe um pouco. Só não enrola para fazer essa delícia super fácil!

5º. Ao molho branco com massa de lasanha e presunto e queijo

Sobrou massa para lasanha pré-cozida do almoço? Faça rondelli no jantar! Nesse prato, o molho branco reina.

Para fazê-lo basta ter farinha de trigo, manteiga, leite, requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. A massa de lasanha dá a base ideal para o seu enroladinho. É o match perfeito. Junte tudo e leve ao forno. Faça agora mesmo para incrementar seu jantar especial!

6º. de Abobrinha

“Eu não como massa porque engorda!” É o que? Com esse prato aqui você fica é para lá de fitness! Para quem busca uma opção que não brigue com a balança, aqui está a receita perfeita para preparar em casa!

O rondelli de abobrinha é super temperado, gostoso e dá água na boca. Já chega com as abobrinhas fatiadas, a cebola e o olho no jeito e o toque mágico do orégano: tudo sem deixar a peteca cair, ou melhor, o sabor. No final é só degustar!

7º. de Ricota com espinafre

A ricota é um derivado do queijo, porém possui a massa mais mole. Ela acrescenta ao rondelli uma textura mais aerada, com menos gordura e mais equilíbrio, todos na medida certa. Já o espinafre, vai te deixar mais forte que o Popeye.

Brincadeiras à parte, corre na cozinha e teste essa inusitada combinação, é fácil de fazer!

8º. Molho bolonhesa

O molho à bolonhesa é uma mistura de carne, tomate e outras iguarias. Incorporado ao enroladinho mais famoso da Itália, ele se torna delicioso, tanto de montar quanto de comer.

A dica é montar com a massa, queijo, presunto e, logo após, preparar o molho com carne moída e condimentos que elevem o paladar. Aprenda a preparar o molho mais utilizado na culinária brasileira que também fica incrível na lasanha e nhoque de batata à bolonhesa.

Você precisa provar essa delícia, você vai adorar! Veja mais:

9º. de Carne

“Se tem comida, tem que ter carne”. Conhece alguém que fala isso? Pois bem, os brasileiros amam uma carnezinha nas receitas e é por isso que separamos esse item.

Faça o redondinho com os habituais queijo e presunto. Jogue a carne por cima e enrole. A sugestão do tutorial é deixar no congelador por duas horas para não despedaçar. Entenda o preparo no link.

10º. Natalino

O cardápio natalino é, talvez, um dos mais diversificados do ano. Quer prato melhor que o rondelli para dar um up nessa data especial.

O segredo é refogar a calabresa moída na cebola e no tomate, acrescentar o molho de tomate, ferver por alguns minutos e pronto. Sirva com felicidade e amor.

Veja também essa lista sensacional de pratos de comidas para ceia de Natal.

11º. com Catupiry

A cremosidade do catupiry é maravilhosa se combinada à massa. Normalmente, é um prato servido em churrascaria ou rodízio.

Pela simplicidade, pode naturalmente ser feito em casa. Considere incluir o frango para um toque a mais. Não perca tempo nem dinheiro, faça você mesmo!

12º. com Brócolis e ricota

Em 1 minuto de vídeo dá para aprender a fazer um prato sensacional e cheio de nutrientes. A ricota e o brócolis são as estrelas dessa receita.

A ideia é picar o brócolis e somar a ricota já triturada. O sal, a pimenta e o creme de leite dão a marca final. Siga o passo a passo e aproveite! Queijo cottage pode ser uma boa opção.

13º. com Carne seca com abóbora

Rotina demais é chato, concorda? Separamos uma opção para variar no dia a dia da sua cozinha.

A carne seca com abóbora é sem dúvidas uma fusão muito gostosa. Coloque esse recheio típico nordestino em sua lista.

Vale conferir essa receita de escondidinho carne seca incrível.

14º. com Legumes

Está fim de algo diferente e muito fácil de montar? Então achou! A versão com legumes é versátil e simples de preparar.

Sua massa será a abobrinha e o recheio de frango. Menos calorias para sua refeição.

15º. com Ricota e nozes

Você sabia que as nozes melhoram a saúde cardiovascular? É o coração e o estômago em sintonia com a versão de ricota e nozes. É um prato crocante e saboroso.

A presença do gorgonzola também ajuda na textura macia. Reúna os amigos e sirva!

16º. Integral

Prefere um jantar mais leve, mas sem perder o sabor? O integral é excelente para se manter saudável e forte.

Basicamente, é uma receita fit que usa massa integral de lasanha. Prática, rápida e deliciosa. Talvez também se interesse pelo nhoque de batata doce fit low carb.

17º. No micro-ondas

O gás acabou e você não sabe o que fazer no almoço de domingo? Trago a solução: um rondelli preparado unicamente no micro-ondas!

Esse rango conta com massa fresca de lasanha, presunto, queijo, molho de tomate e apenas 1 minuto. Mais ágil que isso, só dois disso!

18º. Ao molho rose

Quer deixar seus convidados com água na boca? Trouxemos uma bela alternativa para os gulosos de plantão!

O enroladinho ao molho rose requer creme de leite, sopa de ketchup e mostarda, além de pimenta do reino a gosto. Veja a explicação da Cidoca e faça sucesso!

19º. de Berinjela com ricota

Depois de uma lista repleta de massa, oferecemos uma escolha menos calórica. Da família low carb, a receita é caprichada e, melhor ainda, de forma alguma pesa a consciência.

Sem mistério: é só fatiar e salgar a berinjela, deixá-la descansar por 30 minutos, misturar os demais ingredientes e se deliciar!

20º. Ricota com damasco

Tem dias que a gente quer inovar na cozinha, não é mesmo? Aqui está a alternativa: rondelli de ricota com damasco.

Para os amantes do agridoce, ela é ótima. Leva ingredientes diferentes, como noz moscada, pimenta do reino e iogurte grego.

Deu fome? Corre para o fogão e prepare a sua opção favorita!

Se é fã de massas, sei que vai amar essa lista de receita de nhoque caseiro sensacional.

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