Mamma mia! Como seu próprio nome sugere é um tipo de massa em formato redondo. Uma das receitas de massas preferidas pelos brasileiros!
Em latim e italiano, essa delícia significa “redondo, perfeito e completo”. Tem de todos os tipos e sabores, para dar, vender e comer. Confira abaixo o preparo de uma receita de rondelli simples e fácil.
Confira essa e diversas outras variações que trouxemos para te tornar um verdadeiro chefe de cozinha!
Receita de Rondelli Simples e Fácil com Frango: Saiba como fazer
- 500g de coxa e sobrecoxa desossada Sadia
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate pelado picado
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 400g de massa fresca para lasanha em rolo
- 3 xícaras de molho vermelho
- 100g de muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Inicie retirando a pele e cortando a coxa e sobrecoxa em cubos. Reserve.
- Enquanto isso, em uma panela ligada em fogo médio adicione o azeite e o frango para selar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte a cebola e deixe refogar por 2 minutos.
- Passado esse tempo, acrescente o alho e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Agora acrescente o tomate sem pele e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- Feito isso, desligue o fogo, junte o creme de leite fresco e a salsinha e misture por completo. Reserve até esfriar.
- Agora iniciaremos a montagem. Em um retângulo de massa, coloque uma porção do recheio, espalhando cuidadosamente para deixar as bordas livres.
- Enrole.
- Corte fatias de aproximadamente 3cm e disponha em uma travessa.
- Cubra com molho de tomate, queijo muçarela e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo ficar gratinado.
- Agora é só provar essa delícia!
Se ama massas também vai amar as receitas de noque caseiro, macarrão cochiglione recheado, panqueca e massa de panqueca. São lista perfeitas para os amantes da boa massa.
2º. com Massa de pastel
autor: TudoGostoso
Fazer esse prato com massa de pastel é fácil e rápido. Tradicionalíssima, a opção que vos falo exige atenção e poucos ingredientes.
Os principais são: presunto, queijo, massa de pastel e requeijão cremoso. Bateu a curiosidade? Acesse o link acima, esta receita é incrível!
3º. de 4 queijos
autor: Marca Fortaleza
Quem é fã de queijo levanta a mão!
Se você é um dos fanáticos desse alimento, fica com a gente e confira essa receita.
Esse é elaborado com quatro camadas que têm como protagonistas: a muçarela, o provolone, o gorgonzola e a massa. Eita! Que derrete na boca...uma das melhores receitas.
4º. Napolitano ao sugo com Presunto e queijo
autor: Ana Maria Brogui
Vapt vupt, piscou, está pronto! Não acredita? Veja o vídeo e siga o preparo do rondelli de presunto e queijo.
Separe a massa fresca, queijo, fatia de presunto, aquele molho de tomate que está sobrando no armário, enrole tudo e espalhe um pouco. Só não enrola para fazer essa delícia super fácil!
5º. Ao molho branco com massa de lasanha e presunto e queijo
autor: FoodAdventuresBR
Sobrou massa para lasanha pré-cozida do almoço? Faça rondelli no jantar! Nesse prato, o molho branco reina.
Para fazê-lo basta ter farinha de trigo, manteiga, leite, requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. A massa de lasanha dá a base ideal para o seu enroladinho. É o match perfeito. Junte tudo e leve ao forno. Faça agora mesmo para incrementar seu jantar especial!
6º. de Abobrinha
autor: Autoridade Fitness
“Eu não como massa porque engorda!” É o que? Com esse prato aqui você fica é para lá de fitness! Para quem busca uma opção que não brigue com a balança, aqui está a receita perfeita para preparar em casa!
O rondelli de abobrinha é super temperado, gostoso e dá água na boca. Já chega com as abobrinhas fatiadas, a cebola e o olho no jeito e o toque mágico do orégano: tudo sem deixar a peteca cair, ou melhor, o sabor. No final é só degustar!
7º. de Ricota com espinafre
autor: Tour da Beleza
A ricota é um derivado do queijo, porém possui a massa mais mole. Ela acrescenta ao rondelli uma textura mais aerada, com menos gordura e mais equilíbrio, todos na medida certa. Já o espinafre, vai te deixar mais forte que o Popeye.
Brincadeiras à parte, corre na cozinha e teste essa inusitada combinação, é fácil de fazer!
8º. Molho bolonhesa
autor: ComoFaz
O molho à bolonhesa é uma mistura de carne, tomate e outras iguarias. Incorporado ao enroladinho mais famoso da Itália, ele se torna delicioso, tanto de montar quanto de comer.
A dica é montar com a massa, queijo, presunto e, logo após, preparar o molho com carne moída e condimentos que elevem o paladar. Aprenda a preparar o molho mais utilizado na culinária brasileira que também fica incrível na lasanha e nhoque de batata à bolonhesa.
Você precisa provar essa delícia, você vai adorar! Veja mais:
9º. de Carne
autor: Lipe Corrêa
“Se tem comida, tem que ter carne”. Conhece alguém que fala isso? Pois bem, os brasileiros amam uma carnezinha nas receitas e é por isso que separamos esse item.
Faça o redondinho com os habituais queijo e presunto. Jogue a carne por cima e enrole. A sugestão do tutorial é deixar no congelador por duas horas para não despedaçar. Entenda o preparo no link.
10º. Natalino
autor: Receitinhas
O cardápio natalino é, talvez, um dos mais diversificados do ano. Quer prato melhor que o rondelli para dar um up nessa data especial.
O segredo é refogar a calabresa moída na cebola e no tomate, acrescentar o molho de tomate, ferver por alguns minutos e pronto. Sirva com felicidade e amor.
Veja também essa lista sensacional de pratos de comidas para ceia de Natal.
11º. com Catupiry
autor: American Recipes
A cremosidade do catupiry é maravilhosa se combinada à massa. Normalmente, é um prato servido em churrascaria ou rodízio.
Pela simplicidade, pode naturalmente ser feito em casa. Considere incluir o frango para um toque a mais. Não perca tempo nem dinheiro, faça você mesmo!
12º. com Brócolis e ricota
autor: Boua Oficial
Em 1 minuto de vídeo dá para aprender a fazer um prato sensacional e cheio de nutrientes. A ricota e o brócolis são as estrelas dessa receita.
A ideia é picar o brócolis e somar a ricota já triturada. O sal, a pimenta e o creme de leite dão a marca final. Siga o passo a passo e aproveite! Queijo cottage pode ser uma boa opção.
13º. com Carne seca com abóbora
autor: Rogerio Barriviera
Rotina demais é chato, concorda? Separamos uma opção para variar no dia a dia da sua cozinha.
A carne seca com abóbora é sem dúvidas uma fusão muito gostosa. Coloque esse recheio típico nordestino em sua lista.
Vale conferir essa receita de escondidinho carne seca incrível.
14º. com Legumes
autor: Mamãe Vida Saudável
Está fim de algo diferente e muito fácil de montar? Então achou! A versão com legumes é versátil e simples de preparar.
Sua massa será a abobrinha e o recheio de frango. Menos calorias para sua refeição.
15º. com Ricota e nozes
autor: Pasta and Roll
Você sabia que as nozes melhoram a saúde cardiovascular? É o coração e o estômago em sintonia com a versão de ricota e nozes. É um prato crocante e saboroso.
A presença do gorgonzola também ajuda na textura macia. Reúna os amigos e sirva!
16º. Integral
autor: Cristine Stedile
Prefere um jantar mais leve, mas sem perder o sabor? O integral é excelente para se manter saudável e forte.
Basicamente, é uma receita fit que usa massa integral de lasanha. Prática, rápida e deliciosa. Talvez também se interesse pelo nhoque de batata doce fit low carb.
17º. No micro-ondas
autor: Micro Sobrevivência
O gás acabou e você não sabe o que fazer no almoço de domingo? Trago a solução: um rondelli preparado unicamente no micro-ondas!
Esse rango conta com massa fresca de lasanha, presunto, queijo, molho de tomate e apenas 1 minuto. Mais ágil que isso, só dois disso!
18º. Ao molho rose
autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
Quer deixar seus convidados com água na boca? Trouxemos uma bela alternativa para os gulosos de plantão!
O enroladinho ao molho rose requer creme de leite, sopa de ketchup e mostarda, além de pimenta do reino a gosto. Veja a explicação da Cidoca e faça sucesso!
19º. de Berinjela com ricota
autor: Toque Paladar - Renan Lima
Depois de uma lista repleta de massa, oferecemos uma escolha menos calórica. Da família low carb, a receita é caprichada e, melhor ainda, de forma alguma pesa a consciência.
Sem mistério: é só fatiar e salgar a berinjela, deixá-la descansar por 30 minutos, misturar os demais ingredientes e se deliciar!
20º. Ricota com damasco
Tem dias que a gente quer inovar na cozinha, não é mesmo? Aqui está a alternativa: rondelli de ricota com damasco.
Para os amantes do agridoce, ela é ótima. Leva ingredientes diferentes, como noz moscada, pimenta do reino e iogurte grego.
Deu fome? Corre para o fogão e prepare a sua opção favorita!
Se é fã de massas, sei que vai amar essa lista de receita de nhoque caseiro sensacional.