20 Receitas de Rondelli COM Pratos Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer

Transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante italiano preparando essa maravilha
20 Receitas de Rondelli COM Pratos Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer
Avalie este item
(17 votos)

Mamma mia! Como seu próprio nome sugere é um tipo de massa em formato redondo. Uma das receitas de massas preferidas pelos brasileiros!

Em latim e italiano, essa delícia significa “redondo, perfeito e completo”. Tem de todos os tipos e sabores, para dar, vender e comer. Confira abaixo o preparo de uma receita de rondelli simples e fácil.

Confira essa e diversas outras variações que trouxemos para te tornar um verdadeiro chefe de cozinha!

Receita de Rondelli Simples e Fácil com Frango: Saiba como fazer

Rendimento
para 3 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de coxa e sobrecoxa desossada Sadia
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 400g de massa fresca para lasanha em rolo
  • 3 xícaras de molho vermelho
  • 100g de muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

  •  Inicie retirando a pele e cortando a coxa e sobrecoxa em cubos. Reserve.
  • Enquanto isso, em uma panela ligada em fogo médio adicione o azeite e o frango para selar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte a cebola e deixe refogar por 2 minutos.
  • Passado esse tempo, acrescente o alho e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Agora acrescente o tomate sem pele e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até o molho engrossar.
  • Feito isso, desligue o fogo, junte o creme de leite fresco e a salsinha e misture por completo. Reserve até esfriar.
  • Agora iniciaremos a montagem. Em um retângulo de massa, coloque uma porção do recheio, espalhando cuidadosamente para deixar as bordas livres.
  • Enrole.
  • Corte fatias de aproximadamente 3cm e disponha em uma travessa.
  • Cubra com molho de tomate, queijo muçarela e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo ficar gratinado.
  • Agora é só provar essa delícia!

Se ama massas também vai amar as receitas de noque caseiro, macarrão cochiglione recheado, panqueca e massa de panqueca. São lista perfeitas para os amantes da boa massa.

2º. com Massa de pastel

autor: TudoGostoso

Fazer esse prato com massa de pastel é fácil e rápido. Tradicionalíssima, a opção que vos falo exige atenção e poucos ingredientes.

Os principais são: presunto, queijo, massa de pastel e requeijão cremoso. Bateu a curiosidade? Acesse o link acima, esta receita é incrível!

3º. de 4 queijos

autor: Marca Fortaleza

Quem é fã de queijo levanta a mão!

Se você é um dos fanáticos desse alimento, fica com a gente e confira essa receita.

Esse é elaborado com quatro camadas que têm como protagonistas: a muçarela, o provolone, o gorgonzola e a massa. Eita! Que derrete na boca...uma das melhores receitas.

4º. Napolitano ao sugo com Presunto e queijo

autor: Ana Maria Brogui

Vapt vupt, piscou, está pronto! Não acredita? Veja o vídeo e siga o preparo do rondelli de presunto e queijo.

Separe a massa fresca, queijo, fatia de presunto, aquele molho de tomate que está sobrando no armário, enrole tudo e espalhe um pouco. Só não enrola para fazer essa delícia super fácil!

5º. Ao molho branco com massa de lasanha e presunto e queijo

autor: FoodAdventuresBR

Sobrou massa para lasanha pré-cozida do almoço? Faça rondelli no jantar! Nesse prato, o molho branco reina.

Para fazê-lo basta ter farinha de trigo, manteiga, leite, requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. A massa de lasanha dá a base ideal para o seu enroladinho. É o match perfeito. Junte tudo e leve ao forno. Faça agora mesmo para incrementar seu jantar especial!

6º. de Abobrinha

autor: Autoridade Fitness

“Eu não como massa porque engorda!” É o que? Com esse prato aqui você fica é para lá de fitness! Para quem busca uma opção que não brigue com a balança, aqui está a receita perfeita para preparar em casa!

O rondelli de abobrinha é super temperado, gostoso e dá água na boca. Já chega com as abobrinhas fatiadas, a cebola e o olho no jeito e o toque mágico do orégano: tudo sem deixar a peteca cair, ou melhor, o sabor. No final é só degustar!

7º. de Ricota com espinafre

autor: Tour da Beleza

A ricota é um derivado do queijo, porém possui a massa mais mole. Ela acrescenta ao rondelli uma textura mais aerada, com menos gordura e mais equilíbrio, todos na medida certa. Já o espinafre, vai te deixar mais forte que o Popeye.

Brincadeiras à parte, corre na cozinha e teste essa inusitada combinação, é fácil de fazer!

8º. Molho bolonhesa

autor: ComoFaz

O molho à bolonhesa é uma mistura de carne, tomate e outras iguarias. Incorporado ao enroladinho mais famoso da Itália, ele se torna delicioso, tanto de montar quanto de comer.

A dica é montar com a massa, queijo, presunto e, logo após, preparar o molho com carne moída e condimentos que elevem o paladar. Aprenda a preparar o molho mais utilizado na culinária brasileira que também fica incrível na lasanha e nhoque de batata à bolonhesa.

Você precisa provar essa delícia, você vai adorar! Veja mais:

9º. de Carne

autor: Lipe Corrêa

“Se tem comida, tem que ter carne”. Conhece alguém que fala isso? Pois bem, os brasileiros amam uma carnezinha nas receitas e é por isso que separamos esse item.

Faça o redondinho com os habituais queijo e presunto. Jogue a carne por cima e enrole. A sugestão do tutorial é deixar no congelador por duas horas para não despedaçar. Entenda o preparo no link.

10º. Natalino

autor: Receitinhas

O cardápio natalino é, talvez, um dos mais diversificados do ano. Quer prato melhor que o rondelli para dar um up nessa data especial.

O segredo é refogar a calabresa moída na cebola e no tomate, acrescentar o molho de tomate, ferver por alguns minutos e pronto. Sirva com felicidade e amor.

Veja também essa lista sensacional de pratos de comidas para ceia de Natal.

11º. com Catupiry

autor: American Recipes

A cremosidade do catupiry é maravilhosa se combinada à massa. Normalmente, é um prato servido em churrascaria ou rodízio.

Pela simplicidade, pode naturalmente ser feito em casa. Considere incluir o frango para um toque a mais. Não perca tempo nem dinheiro, faça você mesmo!

12º. com Brócolis e ricota

autor: Boua Oficial

Em 1 minuto de vídeo dá para aprender a fazer um prato sensacional e cheio de nutrientes. A ricota e o brócolis são as estrelas dessa receita.

A ideia é picar o brócolis e somar a ricota já triturada. O sal, a pimenta e o creme de leite dão a marca final. Siga o passo a passo e aproveite! Queijo cottage pode ser uma boa opção.

13º. com Carne seca com abóbora

autor: Rogerio Barriviera

Rotina demais é chato, concorda? Separamos uma opção para variar no dia a dia da sua cozinha.

A carne seca com abóbora é sem dúvidas uma fusão muito gostosa. Coloque esse recheio típico nordestino em sua lista.

Vale conferir essa receita de escondidinho carne seca incrível.

14º. com Legumes

autor: Mamãe Vida Saudável

Está fim de algo diferente e muito fácil de montar? Então achou! A versão com legumes é versátil e simples de preparar.

Sua massa será a abobrinha e o recheio de frango. Menos calorias para sua refeição.

15º. com Ricota e nozes

autor: Pasta and Roll

Você sabia que as nozes melhoram a saúde cardiovascular? É o coração e o estômago em sintonia com a versão de ricota e nozes. É um prato crocante e saboroso.

A presença do gorgonzola também ajuda na textura macia. Reúna os amigos e sirva!

16º. Integral

autor: Cristine Stedile

Prefere um jantar mais leve, mas sem perder o sabor? O integral é excelente para se manter saudável e forte.

Basicamente, é uma receita fit que usa massa integral de lasanha. Prática, rápida e deliciosa. Talvez também se interesse pelo nhoque de batata doce fit low carb.

17º. No micro-ondas

autor: Micro Sobrevivência

O gás acabou e você não sabe o que fazer no almoço de domingo? Trago a solução: um rondelli preparado unicamente no micro-ondas!

Esse rango conta com massa fresca de lasanha, presunto, queijo, molho de tomate e apenas 1 minuto. Mais ágil que isso, só dois disso!

18º. Ao molho rose

autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso

Quer deixar seus convidados com água na boca? Trouxemos uma bela alternativa para os gulosos de plantão!

O enroladinho ao molho rose requer creme de leite, sopa de ketchup e mostarda, além de pimenta do reino a gosto. Veja a explicação da Cidoca e faça sucesso!

19º. de Berinjela com ricota

autor: Toque Paladar - Renan Lima

Depois de uma lista repleta de massa, oferecemos uma escolha menos calórica. Da família low carb, a receita é caprichada e, melhor ainda, de forma alguma pesa a consciência.

Sem mistério: é só fatiar e salgar a berinjela, deixá-la descansar por 30 minutos, misturar os demais ingredientes e se deliciar!

20º. Ricota com damasco

Tem dias que a gente quer inovar na cozinha, não é mesmo? Aqui está a alternativa: rondelli de ricota com damasco.

Para os amantes do agridoce, ela é ótima. Leva ingredientes diferentes, como noz moscada, pimenta do reino e iogurte grego.

Deu fome? Corre para o fogão e prepare a sua opção favorita!

Se é fã de massas, sei que vai amar essa lista de receita de nhoque caseiro sensacional.

poste no pinterest esta imagem de receita de rondelli

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.