13 Receitas de Panqueca Além de Opções Variadas Para Ser Feita Em Qualquer Ocasião

  • Um delícia, perfeita para qualquer ocasião.
Avalie este item
(22 votos)

A receita de panqueca é coringa que pode ser recheado com qualquer coisa. Você pode usar sua criatividade de variar os sabores que desejar.

Mas antes de provar variados recheios, precisamos saber preparar a receita tradicional, correto? Pensando nisso, trouxemos em detalhes o preparo detalhado de dar água na boca! Utilize-a para variar nos diversos recheios que separamos com muito cuidado para você!

Fique agora com o passo a passo e confira na sequência diversas outras ideias:

Receita de Panqueca Simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
até 10 porções
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da Massa:
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 4 colheres de sopa de óleo
da carne moída:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 e pimentão picado
  • 10 unidades de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Recheio de carne moída:
  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque óleo e refogue a cebola por 2 minutos até murchar.
  • Adicione os dentes de alho e deixe soltar o sabor por 1 minuto.
  • Coloque agora a carne moída e deixe fritar. Deixa fritar sem nenhum tempero por enquanto, esse é o segredo para ficar no ponto.
  • Quando ficar na cor marrom, começamos a temperar. Coloque o sal, a páprica defumada, coentro em pó, pimenta moída, pimentão picado, as azeitonas, tomate com semente e molho de tomate.
  • Lembrando que os temperos são a gosto e podem ser substituídos facilmente.
  • Adicione a água e deixe a carne moída cozinhar de 10 a 15 minutos até secar por completo.
  • Por fim, coloque cheiro verde e reserve.
Molho branco:
  • Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
  • Quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Vá colocando o leite enquanto mistura, dessa forma não empelota e ficará bem lisinha a mistura.
  • Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto. Mexa até o creme encorpar.
Massa de panqueca:
  • No liquidificador, coloque os ovos e o leite. Tempere com sal.
  • Adicione também a farinha tradicional sem fermento e o óleo. Bata até ficar tudo homogêneo.
  • Enquanto isso, unte com manteiga a frigideira ligada em fogo médio.
  • Depois que misturar a panqueca, com o auxílio de uma concha, coloque a mistura na frigideira.
  • Vá virando até dourar de ambos os lados.
Montagem:
  • No refratário de montagem, coloque molho de tomate ao fundo.
  • Para montar as panquecas, basta colocar no meio da massa o recheio de carne moída e enrolar.
  • Coloque todas as panquecas enroladas no refratário e jogue por cima o molho branco.
  • Por cima de tudo, jogue queijo muçarela ralada ou em pedaços e orégano.
  • Para finalizar, leve ao forno a 180º até gratinar por cima.

Veja também uma variedade de receitas de massa de panqueca para incrementar seu prato. Indicamos também sua sobremesa com panquecas com essas receitas de panqueca doce deliciosas.

2º. De frango desfiado cremoso

autor: Receitas Da Cris

Já degustou uma receita de panqueca de frango desfiado e cremoso ao mesmo tempo aí, no conforto da sua casa? Não? Pois, agora vai conhecer uma das receitas belíssimas que tem no mundo: a de frango desfiado e cremoso. Basta ter em sua casa todos os ingredientes como peito de frango, pitada de sal, água, óleo, cebola, alho, tomate, pimenta do reino a gosto, colorau, milho verde em conserva, cebolinha e salsinha a gosto e requeijão.

O vídeo acima é tão completo que ele ensina tanto esse recheio maravilhoso quanto uma massa que combina com o recheio. Na massa de panqueca, terá de usar ingredientes como ovos, leite, sal, farinha de trigo e óleo. Para a cobertura, terá de usar ingredientes como creme de leite, xícara de chá de leite e queijo parmesão a gosto.

3º. De carne moída com molho bolonhesa

autor: Receitas Da Cris

Esta tem um dos recheios mais maravilhosos que podia fazer aí na sua casa: carne moída com molho bolonhesa. Vai lembrar o macarrão de domingo em família, mas, dessa vez, numa suculenta massa de dar água na boca e que pode utilizar em alguns do seu café da manhã.

Para fazer a receita de massa, basta utilizar ovos, leite e farinha de trigo. Para o recheio, vai utilizar carne moída, cebola, tomate, pimenta a gosto, colorau a gosto, caldo de carne e extrato de tomate. Fica uma delícia! E sua família vai adorar!

4º. Fit low carb

autor: Mamãe Vida Saudável

Existe um recheio para aqueles que estão encarando uma dieta pesada diminuindo o carboidrato de sua alimentação. O recheio dessa receita vai azeite, cebola, alho, carne moída magra, páprica doce a gosto, molho de tomate, colorau, salsinha e cebolinha a gosto.

Para a massa, basta ter ingredientes como ovos, requeijão light, queijo parmesão e fermento em pó. Fica uma delícia e nem parece que tirou o carboidrato da receita!

5º. De aveia

autor: Divinas Receitas

Para aqueles que são fãs de aveia e não fica sem no café da manhã, temos uma notícia especial: feita com aveia.

Basta ter em sua casa esses ingredientes: farinha de aveia, leite, ovos, queijo parmesão e óleo. Siga a receita de panqueca do vídeo e veja como é fácil fazer esta! O resultado sai nota 10!

6º. No liquidificador

autor: Cozinha Legal

Sabia que dá para fazer no liquidificador? O que dá mais rapidez a sua a sua receita e dá mais homogeneidade? Basta ter em casa o liquidificador e colocar leite, ovos e farinha de trigo.

Pronto! Agora só basta fritar em sua frigideira para que tudo fique pronto e possa curtir um belo café da manhã com sua família. Junte tudo no liquidificador e bata, use uma concha para dividir as porções certas e coloque para fritar.

7º. Sem ovo

autor: Luis Fernando Yano

É difícil de acreditar, mas existe a versão sem ovo e fica muito gostoso por sinal.

Basta ter em casa farinha de trigo, óleo, açúcar e essência de baunilha opcional. Fica divino!

8º. Integral

autor: Mario Ricardo

Para quem gosta de uma opção mais nutritiva e que dê aquela sensação de saciedade sem tirar o prazer, temos essa opção integral.

Basta ter alguns itens na sua casa: aveia, chia, orégano, pimentão e manjericão a gosto e ovos. Fica deliciosa e vai fazer querer mais vezes!

9º. Sem leite

autor: Chef Sandra Maciel

Para aqueles que não gostam ou não podem com leite, tem essa receita de panqueca fácil de dar água na boca que vai fazer todo mundo pedir mais quando acabar: a versão sem leite.

Não é porque é sem leite que é sem graça! Então, basta ter em sua casa, elementos como água, amido de milho e pronto! Siga no vídeo e aprenda a preparar uma ótima receita de panqueca!

10º. De espinafre

autor: Massa Chef

Para quem gosta de uma opção nutritiva, aqui está a que, com certeza, você vai amar: a feita de espinafre. Para fazê-la, basta ter em sua casa alguns ingredientes: espinafre, ovos, leite sem lactose e farinha de aveia.

Vai ficar muito boa até as crianças (mesmo sendo chata com espinafres) vão adorar!

11º. Vegana

autor: VegetariRango

No mundo dos veganos... panqueca é o que não pode faltar, né? Esta é uma opção especial para quem é vegano e que não quer deixar de comer a panquequinha nem se for uma vez por semana.

Para preparar basta ter em sua casa água, amido de milho, fermento em pó e azeite. Fica muito bom mesmo não sendo a versão original e dá ao direito ao vegano de comer uma das formas mais nutritivas que tem da receita de panqueca pelo mundo. Experimente!

12º. De batata doce

autor: Jack Dicas e Receitas

Esta é muito tranquila de preparar, pois só vão dois itens e pode degusta-la todos os dias em seu café da manhã e se sentir saciado! Tudo o que vai precisar ter na sua casa é uma batata doce cozida e 1 ovo.

Pronto! Siga o modo de preparo e faça um monte por dia para toda sua família curtir! Inclusive, você mesmo, é claro.

13º. De tapioca

autor: Receitas Tia Nastácia

E, por fim, a mistura de uma coisa boa com outra coisa boa: a de tapioca. Não pense que é complicada, pois vão ingredientes fáceis de encontrar no mercado, ovo, goma de tapioca, requeijão e uma pitadinha de sal.

Siga as instruções no vídeo e faça o seu também! Fica maravilhoso!

Essa lista ainda vai aumentar, mas com o que temos, já pode surpreender sua família de diversas formas.

Inove e ouse na opção que escolher e mão na massa. Espero que tenha aprendido como fazer panqueca simples em uma frigideira aqui neste artigo muito especial.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.