Dificilmente você irá encontrar alguém que não gosta de massas. Se essas massas forem cobertas com delicioso molho ou recheadas com algo super cremoso, então, dificilmente serão recusadas.
A lasanha é uma dessas massas que não há quem não goste e por isso hoje lhe trazemos essa deliciosa opção. Veja como fazer esta receita de lasanha de presunto e queijo e tenha um prato delicioso para servir no próximo jantar em família.
Agora acompanhe agora o passo a passo desta receita e veja outras formas de tornar o seu recheio ainda mais gostoso.
Receita de Lasanha de presunto e queijo simples e deliciosa: saiba como fazer
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de queijo muçarela
- 400g de presunto
- 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo (50g)
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 litro de leite integral
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de sal (a gosto)
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa rasa de manteiga (50g)
- ⅓ de colher de chá de noz moscada
- 1 fio de azeite ou óleo
Modo de preparo
- Inicie usando uma panela grande e nela coloque o fio de azeite para aquecer. Depois acrescente a cebola e deixe fritar em fogo médio até dourar;
- Em seguida, adicione o alho e frite também. Na sequência acrescente a manteiga e deixe derreter em fogo baixo para então acrescentar a farinha de trigo e mexer bem;
- Depois disso coloque o leite integral e misture novamente. Então tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Deixe a mistura cozinhar por 5 minutos e então desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e continue mexendo por mais 2 minutos, de forma que o queijo derreta.
- A montagem é simples: adicione um pouco de molho e espalhe, depois uma camada de massa para lasanha, outra camada de molho e a partir de agora intercale camadas de presunto, queijo, massa e molho até encher sua forma.
- Feito isso, coloque papel alumínio por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois é só servir.
- O queijo parmesão pode ser substituído por outro de sua preferência.
2º. Se uma opção já foi ótima, confira a partir de agora outras 12 para se inspirar!
3º. Adicionando molho branco
autor: Fran Guilherme
Quando se fala em lasanha, com certeza uma das coisas que vem à mente é um delicioso molho branco.
Então, para dar um toque especial ao prato experimente preparar um espesso molho bechamel de forma a garantir maior suculência ao resultado de sua lasanha.
4º. Recheado com carne moída
autor: Receitas da Má
Este recheio certamente é um dos mais clássicos. O molho bolonhesa faz sucesso em qualquer receita, então não deixe de usá-lo.
E para fazê-la é muito simples, basta utilizar meio quilo de carne moída, molho de tomate e os temperos de sua preferência.
5º. Usando massa de pastel
autor: Lar Doce Sal
Se a massa de lasanha acabou, não se desespere, pegue dois pacotes de massa de pastel e acompanhe essa montagem.
A montagem é igualmente simples e vai seguir a mesma ordem que foi ensinada na receita principal, precisando apenas substituir cada camada de massa de lasanha pela de pastel e caprichar na quantidade de presunto que utilizará.
6º. Combinando molho vermelho e branco
autor: Nil Arts na Cozinha
Se um molho é bom, dois é melhor ainda. Veja como é fácil e delicioso combinar essas duas opções.
O molho branco pode ser aquele de sua preferência. Já para o molho vermelho, indicamos que ele seja preparado com alguns tomates refogados ao invés de ser comprados no supermercado.
7º. Acrescentando queijo catupiry
autor: Cozinha Doce Talento
Este com certeza é um dos queijos mais deliciosos e cremosos que temos para usar em recheios de nossas massas
Experimente então, acrescentar entre cada camada de recheio generosas colheradas deste queijo super cremoso e deixe sua receita ainda melhor.
8º. Usando frango
autor: Anny
Se é uma refeição completa que você deseja, veja só esse jeito fácil preparar esta receita adicionando frango ao seu recheio.
O frango é uma das carnes mais saborosas que temos para utilizar no preparo de recheios e por isso experimente refogá-lo com alguns temperos e acrescentar na sua massa.
9º. Finalizada no micro-ondas
autor: Sil Oliveira
Está com certeza vai entrar para sua lista de receitas rápidas pois além de rápida ela é muito prática e gostosa de ser feita.
Como você pode acompanhar no vídeo, em apenas alguns minutinhos a sua lasanha já estará pronta para ser servida e todos poderão se deliciar.
10º. Com almôndegas
autor: A receitaria
Essa montagem é um pouco inusitada, mas o resultado certamente vai te surpreender muito. Isso porque o uso de almôndegas no recheio dará um toque especial ao prato.
As almôndegas que serão utilizadas no preparo podem ser feitas em casa e são inclusive ensinadas no vídeo. Além disso, o seu recheio ficará ainda mais delicioso se você caprichar na adição de queijo, presunto e molho branco.
11º. Recheada com carne moída e cheddar
autor: Dica da Dai
Certamente você adorou a dica de complementar o recheio da sua lasanha com bastante carne moída e molho, por isso acreditamos que essa variação vai também te conquistar.
Então, prepara aquele molho bolonhesa que você já aprendeu e após adicionar no recheio de sua lasanha, acrescente também generosas colheradas de queijo cheddar adicionando assim, mais sabor ao seu recheio.
12º. Com macarrão
autor: Tata Pereira
Esta receita vai acabar com qualquer desculpa que exista para não fazer hoje mesmo uma deliciosa lasanha.
Isso porque, mesmo sem a massa de lasanha ou a de pastel, certamente há na sua casa um pacote de macarrão e acompanhando o vídeo é possível descobrir como utilizando esta massa será feita uma deliciosa lasanha.
13º. Incluindo brócolis
autor: Cozinhando com alegria by Adriana Rodrigues
Te desejo é por uma receita com bastante fibras, mas que mesmo assim tenha bastante sabor, então experimente está ótima opção de recheio feito com brócolis.
O recheio pode ser feito de forma simples ou cozinhando apenas brócolis com sal, ou então refogando ele com alguns temperos e depois é só acrescentar entre as camadas de presunto e queijo.
É uma receita melhor que a outra, não é mesmo? Por isso, não perca tempo e corre para preparar uma delas para deliciar-se junto com a família.