Torta de Palmito de Liquidificador Cremosa com Requeijão

  • Um dos lanches mais deliciosos que pode preparar para sua família.
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Todo mundo gosta de comer uma torta: um prato facinho de fazer e que agrada a todos.

Serve para comer no café da manhã, no café da tarde com amigos e familiares e até na janta para substituir as comidas tradicionais.

Aqui, nesse artigo, vamos ensinar a como fazer uma receita de torta de palmito cremosa e fácil.

Vamos lá ver o passo a passo?

Receita de Torta de Palmito de Liquidificador Cremosa com Requeijão Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
30 Porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

500 ML
de leite;
2
xícaras (chá) de farinha de trigo;
1
caixa de creme de leite;
Meia
colher de sal;
Meia
xícara (chá) de óleo;
3
ovos;
1
colher (sopa) de fermento em pó;
50 gramas
de queijo parmesão ralado.
300 gramas
de palmito;
1
tomate;
1
cebola;
1
sachê de milho com ervilhas;
100 gramas
de azeitonas;
Azeite;
Orégano;
Pimenta do reino;
Sal
a gosto.

Modo de preparo

1

Ligue o forno

Como vamos demorar cerca de 10 minutos para preparar a torta antes de ir para o forno, a dica é ligar antes, assim enquanto você estiver preparando a sua torna, o forno vai aquecendo.

Ligue o seu forno em uma temperatura de 180º C.

2

Una os ingredientes do recheio

Em um recipiente, coloque o tomate e a cebola já picadas junto com o milho e a ervilha, o palmito picado (sem o conservante!), as azeitonas (com recheio ou não, mas sem as sementes) e orégano, pimenta do reino e sal a gosto e azeite.

Misture bem com a ajuda de uma colher para que fique bem homogeneizado e parecendo uma pequena salada.

Ao terminar, a mistura vai ficar bem colorida e bonita.

Reserve

3

Prepare a massa

Em um liquidificador, coloque três ovos inteiros (não é necessário mexê-los antes), o leite, o óleo, o creme de leite e o sal.

Bata por apenas 1 minuto para que fique bem misturado.

Depois, abra a tampa e coloque a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto ou até que se dissolva todo o conteúdo da farinha do líquido.

Desligue, abra sua tampa e coloque o fermento e mais o queijo ralado parmesão (a gosto) e bata novamente por menos de 1 minuto.

4

Unte uma assadeira

Pegue uma assadeira no formato retangular e unte com margarina ou azeite e farinha de trigo.

Jogue metade do líquido batido na assadeira e vá colocando o recheio que você tinha feito e reservado antes aos poucos com a ajuda de uma colher.

5

Tampe a torta

Jogue o resto da outra metade do líquido e leve ao forno.

6

Aguarde

Espere por 30 minutos para que sua torta fique assada.

Porém, esse tempo poderá depender do tipo de forno.

Outra coisa que devemos ressaltar é que sua torta demonstrará estar pronta assim que a parte de cima estiver bem dourada.

Por isso, vá observando o andamento de sua torta enquanto dentro de forno.

7

Sirva

Assim que sua torta ficar pronta, é só servir!

Contudo, você deve primeiro passa a faca em volta da torta e cortá-la em forma de quadrado ainda na forma.

Sua torta por dentro vai ficar linda, massa macia e leve e o recheio com aquele aspecto de “queijo derretido” e seus ingredientes.

Muito saboroso!

8

Dicas

Você pode cobrir sua torta com catchup, fica uma delícia!

E essa torta fica um arraso se você a servir fria. Experimente.

Veja também essa incrível receita de torta de liquidificador simples e rápida e a receita de massa de torta de liquidificador bem diferente. São diversos sabores e muitas dicas para sua alegria.

A torta de palmito pode ser congelada?

Sim, pode! Mas algumas “regras” tem de ser seguidas para que não estrague sua torta.

A primeira coisa que você deve se atentar e ver se sua torta já esfriou completamente: evite de colocá-la ainda quente no congelador.

Outra coisa é embalar bem sua torta: use aqueles papéis filmes que vende no mercado e deixe sua torta bem embalada antes de ir ao congelador.

Isso poderá evitar possíveis e futuras queimaduras na massa.

E outra que o papel filme faz com que ela não absorva a umidade do congelador e nem pegue o gosto de outros alimentos que podem estar lá.

Quanto tempo tem de validade?

Geralmente, tortas e bolos têm 7 dias de validade quando fora da geladeira.

Mas, no caso das tortas, você colocar no congelador como recomendado anteriormente, essa validade aumenta drasticamente!

A validade dentro do congelador com todos os cuidados ensinados no tópico anterior pode ser sua validade aumentada para 30 dias.

Como faço para descongelar?

Para descongelar, é muito tranquilo: retire-a do congelador, retire também o papel filme e transfira-a para uma assadeira.

Leve para um forno pré-aquecido em 180º e deixe por um tempo, pois este dependerá do seu forno.
Para saber se já descongelou após todo esse procedimento, verifique se o centro está aquecido.

Existe cobertura para tortas?

Existe, sim! E nessa torta de palmito super fácil de fazer você pode colocar que vai deixá-la mais deliciosa.
Abaixo deixamos três formas de cobertura:

Glacê salgado

Para essa receita você vai precisar

  • 1/2 litro de leite
  • 500 g de margarina
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1/2 pacote de mistura para sopa creme de queijo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para esta receita, você deve misturar o leite, queijo e o amido em um recipiente e levá-lo ao fogo médio mexendo até engrossar.

Quando terminar, deixe esfriar e ponha numa batedeira acrescentando a margarina e o queijo ralado.

Bata bem até ficar cremoso e bem homogêneo.

E, pronto! Já pode usar para cobrir sua torta de palmito e até criar a decoração, se desejar.

Cobertura de quiche

Essa vai ser um pouco diferente, observe:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) ou 200g de creme de leite fresco (ou de caixinha também)
  • 1/3 noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino ralada a gosto
  • 150 gramas de queijo ralado de sua preferência (canastra ou parmesão, gorgonzola, prato, muçarela)

Coloque em uma tigela os ovos inteiros (não precisa bater antes de colocar), o creme de leite (sem soro), sal, pimenta do reino e noz moscada (que são a gosto).

Dê uma rápida misturada e coloque o queijo ralado e misture mais.

Depois, em vez de você colocar por cima da torta pronta, você ainda vai colocá-la por cima dela crua, mas substituindo a cobertura.

Assim: na receita, quando acaba de colocar o recheio, em vez de colocar a cobertura do resto da massa, colocará essa mistura.

Ponha para assar seguindo o restante da receita e sirva em seguida.

Fica uma delícia!

Cobertura

Para a nossa última receita, precisaremos e apenas três ingredientes que, com certeza, tem em sua casa:

  • 400 g de margarina
  • 1 copo de requeijão
  • 1 kg de batata

Deve cozinhar as batatas e, ainda quente, esprema-as como se fosse cozinhar um delicioso purê.

Coloque requeijão e a margarina nesse purê e misture tudo muito bem.

Use para cobrir sua torta e até para transformar em decoração: fica lindo e delicioso.

Existem vários tipos de massa?

Sim, existe! Por incrível que pareça... Pois, existem muitas formas de preparar a massa e diversos ingredientes que resultam em diferentes tipos de massa.

Fora que também devemos prestar atenção que nas receitas até a forma de assar muda: uns usam assadeira com fundo removível e outras refratárias de vidro de tudo quanto é forma.

Porém, o que diferencia uma da outra é exatamente sua massa: umas vão no liquidificador ou mais elaboradas semelhantes as do tipo quiche e a famosa massa podre (estas mais usadas em empadas).

Claro, que a mais utilizada é a do aparelho que é a mais fácil de todas e seu resultado é super satisfatório!

A exemplo da receita desse artigo, as massas feitas no eletrodoméstico costumam a ficar mais líquidas e serem preparadas com ingredientes exclusivos.

Contudo, tem gente que ainda prefere misturar tudo na mão, ora porque não tem o aparelho, ora porque prefere assim mesmo.

Por fim, na hora de montá-la é a mesma coisa: unta-se uma forma ou refratária, coloca parte da massa, joga todo o recheio e coloca a última parte da massa.

Lembrando que cada torta pode ter o seu tempo de assado dependendo do forno ou mesmo da própria receita.

Pois, tem tortas cuja a massa tem um preparo específico que até o recheio deve ser feito a parte.

Nem toda torta é fácil de cozinhar, certo?

Errado! Existe as que são bem elaboradas: as tortas modeladas e as que usam massa do tipo “brisèe”, a massa podre.

Para esta, os ingredientes podem variar, mas o que é usado é a farinha, gordura, sal e água.

Nossa, mas por que gordura?

A gordura é usada para dar a textura desejada na massa.

Em algumas receitas, é usada a manteiga, outras a gordura vegetal ou banha de porco e outras usam ovos ou dispensam.

Tem algumas até que usam refrigerante, dá para imaginar?

Qual tipo de assadeira é bom para usar?

Pode usar assadeiras tradicionais ou refratárias de vidros que o lanche sairá no capricho e super saborosa.

Também poderá usar aquelas assadeiras com o aro e fundo removível.

Nesta, deve montar uma base no fundo e lateral, afim de que possa sustentar o recheio coberto com o restante da massa.

Tem outros segredinhos que deixam suculenta?

Existe um truque que muitos chefs de cozinha usam que é furar a parte de cima da torta, desta forma o vapor consegue sair.

Isso evitará que a torta levante a tampa.

Torta e quiche é a mesma coisa?

Sim, é a mesma coisa!

Mas, acontece que a quiche é uma espécie de tortinha que é aberta e sem cobertura.

Seu recheio é feito de um creme saboroso, por isso, é considerado um dos pratos mais fáceis de montar.

Pois, basta misturar o queijo gruyere ou muçarela, creme de leite e ovos batidos e escolher o sabor que deseja colocar no recheio.

No entanto, a forma de preparar a massa é um pouco diferenciada, pois precisa descansar, assim posteriormente abri-la e colocá-la numa assadeira e pincelar com clara de ovo.

Ainda, terá de levar a massa ao congelador ou refrigerador para secar e evita absorver o recheio após assar.

Isso fará com que a parte debaixo da massa fique crocante e sequinha.

Depois dessa belíssima torta de palmito, é só correr na cozinha para fazer a sua.

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