Você já ouviu falar em pulled pork? Essa delícia é um prato bem comum na culinária americana, geralmente é preparado como parte do churrasco e consiste em uma carne de porco assada lentamente logo depois ela é desfiada e misturada com um molho, geralmente o barbecue e servida com acompanhamentos diversos que vão desde o pão até um macarrão.
No artigo de hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de pulled pork saborosa e simples, perfeita para fugir do obvio e surpreender toda a sua família. Logo depois conheça mais versões dessa receitinha para ampliar ainda mais as suas opções.
Receita de pulled pork – Sanduíche: Saiba como fazer
- 4 dentes de alho
- Conserva de beterraba
- 1 paleta suína
- 2 cebolas
- Mostarda dijon
- 500ml de suco de maça
- 1 xicara de café de vinagre
- Queijo de cabra cremoso Soignon
- Sal
- 2 colheres de sopa de dry hub
- Repolho em tiras finas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 4 pães brioche
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione cebola, alho vinagre, suco de maçã, sal a gosto e páprica logo em seguida bata até obter uma marinada bem liquida.
- Logo em seguida coloque a marinada diretamente na paleta com a parte da pele virada para cima.
- Deixe o porco na marinada por cerca de 2 horas.
- Passado o tempo passe a marinada para uma placa junto com o porco, mantenha a carne em contato com o tempero, e cubra a placa com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160° por cerca de 2 horas ou até que a carne comece a soltar do osso.
- Após retirar do forno retire a carne do osso e então com auxílio de um garfo desfie em pedaços pequenos.
- Caso necessário ajuste o sal nesse momento e reserve.
- Abra os pães ao meio e então leve a uma frigideira para dourarem com um pouco de manteiga.
- Em seguida passe o pão para um prato e passe a mostarda dijon na base, logo depois acrescente o queijo espalhando bem.
- Acrescente a beterraba e logo em seguida adicione a carne e o repolho. Feche com a parte de cima do pão e sirva em seguida.
2º. No pit
Autor: Netão Bom Beef
Já experimentou uma carne assada no pit? O pit é uma espécie de forno ou churrasqueira perfeita para assar carnes em um processo lento que promete garantir o máximo de sabor e uma textura sensacional que derrete na boca!
Nesse passo a passo vamos aprender a utilizar a técnica de maneira simples, além disso vamos receber algumas dicas preciosas para que a receita saia exatamente como o desejado. Não deixe de experimentar!
3º. No churrasco
Autor: Júlia Carvalho - Cozinha e Churrasco
Você já experimentou um pulled pork típico americano? É uma carne de porco desfiada, macia e suculenta, que leva muito molho barbecue e um toque de defumado que faz toda a diferença. Essa delícia pode ser feita na sua churrasqueira, usando uma assadeira que aguente o calor.
Depois de assada, vamos misturar o molho à base de tomates, molho inglês e açúcar mascavo a carne e isso vai deixar a carne úmida e saborosa. Sirva com pão, salada ou o que preferir. Não perca tempo e experimente essa receita incrível. Você vai se surpreender com o sabor!
4º. Na panela de pressão
Se você prefere uma carne mais suculenta, embebida em molho, esta receitinha com certeza vai te agradar. Nesse passo a passo vamos aprender a preparar uma carne de porco desfiada e temperada que pode ser servida com pão, salada, molho barbecue ou como preferir.
O melhor de tudo é que você não precisa de uma churrasqueira para fazer esta receita incrível. Basta usar uma panela de pressão e alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Não deixe de experimentar!
5º. Puotine
O poutine é um prato muito comum no Canada, ele se trata basicamente de uma batata frita coberta por um molho de carne bem espesso e um queijo derretido que dão uma textura única a cada garfada.
Nesse passo a passo vamos conhecer uma versão diferente que combina o clássico canadense com o churrasco americano, o resultado é uma receita única e super saborosa! Perfeita para quem adora sabores diferentes e está muito a fim de diferenciar o cardápio. Vale a pena experimentar.
6º. Com maionese de leite
Você já experimentou um pulled pork sensacional com uma maionese de leite caseira deliciosa? Se não, você está perdendo uma das melhores combinações da culinária. O pulled pork é uma carne suína desfiada e temperada com especiarias que derrete na boca.
A maionese de leite é uma receita simples e rápida que combina com diversos sanduiches. Juntos, eles formam uma delícia incrível que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!
7º. Com coleslaw
Se adora receitas simples e saborosas, daquelas que são coringa em dias preguiçosos, você precisa experimentar esse porco com coleslaw, aquela saladinha de repolho e cenoura bem temperada com maionese e especiarias que todo mundo ama, hoje mesmo!
A receita é perfeita por diversas razões, porém a textura diferenciada dos componentes é o que traz mais destaque! Enquanto a carne é macia e derrete na boca, o coleslaw é mais crocante e ácido o que balanceia a receita de maneira maravilhosa. Experimente hoje mesmo e se surpreenda!
8º. Com molho de manga
Esta receita fácil e rápida tem tudo para conquistar seu coração pois além de todo o sabor ele é feito na sovide, um item indispensável na cozinha de quem ama aquela cozinha experimental e diferenciada.
Aqui no passo a passo nossos ingredientes são cozidos lentamente em embalagens a vácuo que conservam o sabor de maneira muito prática. Não perca tempo e experimente hoje mesmo esta delícia!
9º. Com baguette
Esta é uma delícia que você não pode perder. O pulled pork é uma carne de porco desfiada e temperada com molho barbecue, que fica macia e suculenta. A baguete é crocante por fora e macia por dentro, e combina perfeitamente com o recheio.
O sabor é sensacional, e o sanduíche é uma ótima escolha para quem deseja uma comidinha deliciosa para quando se está fora de casa. Não perca tempo e prove já!
10º. Na pizza
Você gosta de pizza? E de pulled pork? Que tal juntar essas duas delícias em uma receita diferenciada e saborosa? Nesse passo a passo aprenda como fazer uma pizza de pulled pork que vai surpreender o seu paladar.
A receita é bem simples e segue todos os moldes tradicionais de uma pizza com a diferença chave de que aqui vamos utilizar a carne desfiada como recheio. Você pode usar a carne que sobrou do churrasco ou preparar na panela de pressão com temperos a seu gosto. Experimente esta receitinha e me conte o que achou!
11º. Com macarrão
Que tal surpreender a sua família ou os seus amigos com uma receita diferenciada de macarrão com porco desfiado? Esse prato é perfeito para aquele almoço especial, pois combina o sabor suculento da carne de porco com a praticidade do macarrão.
A receita é bem simples e pode ser executada em poucos minutos se você utilizar uma carne que sobrou do final de semana, por exemplo. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com água na boca. Experimente!
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