Você já ouviu falar em pulled pork? Essa delícia é um prato bem comum na culinária americana, geralmente é preparado como parte do churrasco e consiste em uma carne de porco assada lentamente logo depois ela é desfiada e misturada com um molho, geralmente o barbecue e servida com acompanhamentos diversos que vão desde o pão até um macarrão.
No artigo de hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de pulled pork saborosa e simples, perfeita para fugir do obvio e surpreender toda a sua família. Logo depois conheça mais versões dessa receitinha para ampliar ainda mais as suas opções.
Receita de pulled pork – Sanduíche: Saiba como fazer
- 4 dentes de alho
- Conserva de beterraba
- 1 paleta suína
- 2 cebolas
- Mostarda dijon
- 500ml de suco de maça
- 1 xicara de café de vinagre
- Queijo de cabra cremoso Soignon
- Sal
- 2 colheres de sopa de dry hub
- Repolho em tiras finas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 4 pães brioche
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione cebola, alho vinagre, suco de maçã, sal a gosto e páprica logo em seguida bata até obter uma marinada bem liquida.
- Logo em seguida coloque a marinada diretamente na paleta com a parte da pele virada para cima.
- Deixe o porco na marinada por cerca de 2 horas.
- Passado o tempo passe a marinada para uma placa junto com o porco, mantenha a carne em contato com o tempero, e cubra a placa com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160° por cerca de 2 horas ou até que a carne comece a soltar do osso.
- Após retirar do forno retire a carne do osso e então com auxílio de um garfo desfie em pedaços pequenos.
- Caso necessário ajuste o sal nesse momento e reserve.
- Abra os pães ao meio e então leve a uma frigideira para dourarem com um pouco de manteiga.
- Em seguida passe o pão para um prato e passe a mostarda dijon na base, logo depois acrescente o queijo espalhando bem.
- Acrescente a beterraba e logo em seguida adicione a carne e o repolho. Feche com a parte de cima do pão e sirva em seguida.
2º. No pit
Autor: Netão Bom Beef
Já experimentou uma carne assada no pit? O pit é uma espécie de forno ou churrasqueira perfeita para assar carnes em um processo lento que promete garantir o máximo de sabor e uma textura sensacional que derrete na boca!
Nesse passo a passo vamos aprender a utilizar a técnica de maneira simples, além disso vamos receber algumas dicas preciosas para que a receita saia exatamente como o desejado. Não deixe de experimentar!
3º. No churrasco
Autor: Júlia Carvalho - Cozinha e Churrasco
Você já experimentou um pulled pork típico americano? É uma carne de porco desfiada, macia e suculenta, que leva muito molho barbecue e um toque de defumado que faz toda a diferença. Essa delícia pode ser feita na sua churrasqueira, usando uma assadeira que aguente o calor.
Depois de assada, vamos misturar o molho à base de tomates, molho inglês e açúcar mascavo a carne e isso vai deixar a carne úmida e saborosa. Sirva com pão, salada ou o que preferir. Não perca tempo e experimente essa receita incrível. Você vai se surpreender com o sabor!
4º. Na panela de pressão
Autor: Maurício Rodrigues
Se você prefere uma carne mais suculenta, embebida em molho, esta receitinha com certeza vai te agradar. Nesse passo a passo vamos aprender a preparar uma carne de porco desfiada e temperada que pode ser servida com pão, salada, molho barbecue ou como preferir.
O melhor de tudo é que você não precisa de uma churrasqueira para fazer esta receita incrível. Basta usar uma panela de pressão e alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Não deixe de experimentar!
5º. Puotine
Autor: TEMPERANDO por Kelly Tannylly
O poutine é um prato muito comum no Canada, ele se trata basicamente de uma batata frita coberta por um molho de carne bem espesso e um queijo derretido que dão uma textura única a cada garfada.
Nesse passo a passo vamos conhecer uma versão diferente que combina o clássico canadense com o churrasco americano, o resultado é uma receita única e super saborosa! Perfeita para quem adora sabores diferentes e está muito a fim de diferenciar o cardápio. Vale a pena experimentar.
6º. Com maionese de leite
Autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes
Você já experimentou um pulled pork sensacional com uma maionese de leite caseira deliciosa? Se não, você está perdendo uma das melhores combinações da culinária. O pulled pork é uma carne suína desfiada e temperada com especiarias que derrete na boca.
A maionese de leite é uma receita simples e rápida que combina com diversos sanduiches. Juntos, eles formam uma delícia incrível que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!
7º. Com coleslaw
Autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco
Se adora receitas simples e saborosas, daquelas que são coringa em dias preguiçosos, você precisa experimentar esse porco com coleslaw, aquela saladinha de repolho e cenoura bem temperada com maionese e especiarias que todo mundo ama, hoje mesmo!
A receita é perfeita por diversas razões, porém a textura diferenciada dos componentes é o que traz mais destaque! Enquanto a carne é macia e derrete na boca, o coleslaw é mais crocante e ácido o que balanceia a receita de maneira maravilhosa. Experimente hoje mesmo e se surpreenda!
8º. Com molho de manga
Autor: SÓ VIDE
Esta receita fácil e rápida tem tudo para conquistar seu coração pois além de todo o sabor ele é feito na sovide, um item indispensável na cozinha de quem ama aquela cozinha experimental e diferenciada.
Aqui no passo a passo nossos ingredientes são cozidos lentamente em embalagens a vácuo que conservam o sabor de maneira muito prática. Não perca tempo e experimente hoje mesmo esta delícia!
9º. Com baguette
Autor: Zaffari
Esta é uma delícia que você não pode perder. O pulled pork é uma carne de porco desfiada e temperada com molho barbecue, que fica macia e suculenta. A baguete é crocante por fora e macia por dentro, e combina perfeitamente com o recheio.
O sabor é sensacional, e o sanduíche é uma ótima escolha para quem deseja uma comidinha deliciosa para quando se está fora de casa. Não perca tempo e prove já!
10º. Na pizza
Autor: HowToBBQRight
Você gosta de pizza? E de pulled pork? Que tal juntar essas duas delícias em uma receita diferenciada e saborosa? Nesse passo a passo aprenda como fazer uma pizza de pulled pork que vai surpreender o seu paladar.
A receita é bem simples e segue todos os moldes tradicionais de uma pizza com a diferença chave de que aqui vamos utilizar a carne desfiada como recheio. Você pode usar a carne que sobrou do churrasco ou preparar na panela de pressão com temperos a seu gosto. Experimente esta receitinha e me conte o que achou!
11º. Com macarrão
Autor: HowToBBQRight
Que tal surpreender a sua família ou os seus amigos com uma receita diferenciada de macarrão com porco desfiado? Esse prato é perfeito para aquele almoço especial, pois combina o sabor suculento da carne de porco com a praticidade do macarrão.
A receita é bem simples e pode ser executada em poucos minutos se você utilizar uma carne que sobrou do final de semana, por exemplo. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com água na boca. Experimente!
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