Tem dias que tudo que o precisamos é de comida boa, prática e com opções variadas. Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma receita de torta de legumes fácil e simples. Para você experimentar o quanto antes. É a nossa favorita!
Além disso, para te dar diversas possibilidades, montamos uma lista com mais de 15 variedades. Agrada a todos os gostos, desde os intolerantes a certos alimentos até os que preferem algo mais inusitado. Aqui é um olho na cozinha e o outro na receita!
Receita de Torta de Legumes de Liquidificador Salgada Fácil e Simples: como fazer
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 cenoura ralada pequena
- 50g de azeitonas
- 1 tomate sem sementes
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50g ou 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Recheio:- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão, todo o trigo, o amido de milho, sal e o fermento. Bata apenas para misturar.
- Quando misturar, desligue o liquidificador.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Por cima da metade, coloque o recheio e ovos cozidos picados.
- Para finalizar, cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Fique à vontade para adicionar os temperos do seu gosto, como orégano, pimenta do reino e salsa. Agora é só cortar e servir! Uma verdadeira delícia em forma de torta de liquidificador!
2º. Fit low carb (fitness)
autor: Paleo Menu App
Uma versão para os musculosos de plantão é a torta de legumes fitness. Nutritiva e saborosa, ela não deixa a desejar, uma vez que é feita de abobrinha, brócolis, cenoura e pimentão vermelho.
O que não possui de carboidratos, tem de sabor. Veja no vídeo o passo a passo!
3º. Fria de pão de forma
autor: Mão na massa
Preparada em camadas de pão de forma intercaladas com recheio, a torta fria é um arraso para levar na festinha dos colegas de trabalho.
Não esqueça de incluir a batata palha a gosto. A crocância é um dos pontos fortes dessa delícia. Confira tudo e mais um pouco no vídeo acima.
4º. Vegana
autor: Amor Pela Comida
Imagina só fazer uma torta salgada com aquele gostinho de comida de vó? A opção vegana inclui integrantes ricos em diversas vitaminas e ainda dá show no quesito originalidade.
Glúten free, ela leva muitos temperos, mas use os que tiver em casa. Para fazer essa receita, você precisa de abacate amassado, suco de limão e o coentro chinês. Capricha e compartilha com os amigos!
Temos ainda um série de opções de receita de massa de torta salgada e doce para conferir.
5º. Com requeijão, Cremosa
autor: ELIS simples assim
A cremosinha chegou abalando as estruturas! Buscar cremosidade em um prato tipicamente seco não é nada difícil, por isso está destacado o pedido do dia: uma versão ultra cremosa.
O segredo é variar no recheio e, no momento da massa, se atentar à quantidade de cada item. A dica do Sabor na Mesa é misturar os legumes com requeijão. Confira!
6º. com Sardinha
autor: Gabriel Freitas
Ômega 3 e gorduras de boa qualidade: é minha gente, estamos falando da sardinha. E quer combinação melhor que legumes e peixe?
Essa alternativa é ótima como acompanhamento no café da tarde.
Queijo parmesão ralado, tomate, milho verde, pimentão a gosto, pimenta do reino, cebola e o colorido dos temperos: é uma torta econômica, agradável aos olhos e deliciosa de comer!
Confira a próxima incrível receita que separamos para você:
7º. com Frango
autor: Dieta e Saúde
O frango é uma carne branca que se ajusta a diversas refeições, nessa lista, em especial, ele vem desfiado, com legumes e muitos elogios que você ganhará na mesa de jantar.
Depois da famosa pitada de sal a gosto, refogue as leguminosas, mescle com ovos, xícara de chá de farinha de linhaça, frango cozido, requeijão light, xícara de chá de óleo e colher (sopa) de fermento. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Veja também uma lista sensacional de receita de torta de frango cremosa, vai amar. Temos ainda a massa de empadão para ajudar na criatividade. Esta receita é incrível!
8º. Integral
autor: Mamãe Vida Saudável
Por se tratar de uma opção menos calórica e mais saudável, essa torta merece um espaço no menu e no coração.
Preparada com açafrão, aveia, farinha de trigo integral e xícara de chá de leite desnatado, ela é uma excelente escolha nas refeições leves. Veja o vídeo para aprender o modo de preparo, feito isso, é só utilizar margarina e farinha de trigo para untar. O recheio fica a seu critério.
Veja mais:
9º. Sem farinha, sem glúten
autor: Tata Medeiros
A corrida contra a farinha de trigo acaba aqui. Ela realmente está em tudo, bolos, empadas, pães e uma infinidade de pratos, mas aqui não!
A massa é formada pelos ovos e fermento. Basta misturar os legumes em uma vasilha, adicionar os ovos batidos e o fermento. 40 minutos é o tempo ideal para deixar no forno. Utilize os ingredientes que tem em casa e delicie-se!
10º. de Arroz
autor: Amante do Fogão
Quem nunca exagerou e fez arroz em excesso? Te damos a alternativa perfeita sem jogar comida fora!
Saborosa e repleta de legumes, essa que vos apresento é estritamente realizada com arroz e, sim, pode ser o que sobrou do almoço.
É uma mão na roda para quem cansou de desperdícios. Uma torta de legumes de dar água na boca!
11º. com Carne moída
autor: Ana Paula Vieira
Em uma panela funda, refogue a carne com temperos, cenoura, batata e ervilha. Esse é o protagonista da sua torta de carne moída: o recheio. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Não se preocupe, a massa é a tradicional e fácil de fazer. Alcance o dourado da torta e conquiste todos pela barriga!
12º. com Massa podre
autor: Novatos na Cozinha
Ficou a fim de descobrir o mistério da famosa torta de padaria com massa que desmancha na boca? Não tem nenhum enigma: o toque quebradiço é a resposta!
A massa podre tem tal aspecto devido a mistura de farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e água gelada. No link acima o foco é na massa, o recheio com legumes pode ser feito com os ingredientes que tiver em casa.
13º. de Tapioca
autor: Receitas que amo
A tapioca é o alimento que cada vez mais rouba a cena na mesa dos brasileiros, pois além da versatilidade, ela é fonte de energia e não detém gordura.
Associada a tortinha, ela se torna ainda mais rica. O tomate-cereja, o queijo parmesão ralado e o orégano dão um gran finale fabuloso à torta. Veja o modo de preparo na íntegra.
14º. Sem leite, sem lactose e sem glúten
autor: Amor Pela Comida
Os intolerantes a lactose são sempre lembrados nos nossos artigos, até porque ninguém pode ficar de fora de uma culinária gostosa.
A versão sem o uso de leite convencional não é nada complicada, basta substituí-lo pelo leite de coco caseiro ou industrializado. Fica de olho no tutorial e faça sem medo!
15º. com Biomassa
autor: eceitas práticas: Torta de Legumes
O preparo da biomassa é simplíssimo, ela é feita de banana verde cozida com casca e água. É mamão com a açúcar, ou melhor, é com biomassa!
O miolo pode ser preparado com os legumes que preferir, a massa vai algumas surpresas, como azeite de oliva, xícara de farinha de arroz e polvilho doce.
16º. com Calabresa
autor: TV Correio
A calabresa é um ingrediente presente em receitas do cotidiano nacional, e mais uma opção para utilizá-la é na forma de recheio.
A junção dos cubinhos da linguiça com os legumes é dos deuses. Além de colorida, é uma torta deliciosa para apresentar no jantar em família.
Após essa seleção incrível, vai ter torta para todas as refeições diárias e, até mesmo, naquele assalto da geladeira de madrugada. Prepare a sua favorita do nosso top 16 e se delicie!
Veja essa receita de molho de alho e cream cheese caseiro para acompanhar seu lanche e dar mais sabor.
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