18 Receitas de Torta de Abobrinha & Combinações Super Leves E Nutritivas

  • O que fazer com aquele excesso de legumes na geladeira? Ora, uma tortinha deliciosa!
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A sugestão incrível de hoje é para você conhecer o passo a passo para uma maravilhosa receita de torta de abobrinha fantástica como uma opção em seu almoço, jantar ou mesmo para levar e impressionar seus amigos e parentes em alguma ocasião social.

Sendo assim facinho, ela é ideal para iniciantes, pois não tem nenhum mistério. É uma opção acessível e de baixo custo, cujos ingredientes são fáceis de encontrar. Você não deve deixar essa oportunidade passar. Dá uma olhada!

Prometemos algumas sugestões de recheios, certo? Então separamos outros 17 preparos para as próximas vezes. Confira logo abaixo e escolha as favoritas.

Receita de torta de abobrinha colorida simples e fácil: aprenda como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio
  • 1 abobrinha ralada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ lata de milho
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 cebola picadinha
  • ½ lata de ervilha
  • 180 g de calabresa picada
  • 1 tomate picadinho
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce
  • 1 colher de sal
Massa
  • 4 ovos
  • 220ml ou 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 220ml ou 1 xícara de leite
  • 220ml ou ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico

Modo de preparo

  • Deixe seu forno pré-aquecido em 200°c por em média 10 ou 15 minutos
  • Em uma tigela, adicione os ovos, o alho, a páprica doce, a pimenta do reino, sal, óleo, leite e farinha de trigo.
  • Mexa com um fuê ou garfo, até que a massa fique bem incorporada.
  • Adicione a calabresa, a abobrinha ralada, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, a cebola, o tomate e a cenoura.
  • Se necessário acrescente mais sal e caso a massa esteja rala de acordo com a quantidade dos insumos do recheio, adicione mais farinha de trigo e misture bem.
  • Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
  • Adicione o fermento.
  • Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno por em média 55 minutos, observe quando a torta estiver dourada nas bordas e diminua de 200°c para 180°c depois disso sua torta estará pronta.

Aproveite e veja como fazer torta salgada de outras formas e uma bela torta de legumes.

2º. Simples

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Essa é uma opção saborosa de torta de abobrinha leve, econômica e tem um modo de preparo tranquilo.

Rende bastante, alimenta bem e é feita com ingredientes fáceis de encontrar, como: leite, farinha, ovo, creme de leite, óleo, queijo parmesão, fermento, tomate, cenoura e as abobrinhas italianas.

Assista o vídeo para conferir como preparar essa torta de abobrinha e quais temperos foram usados. Bom apetite. Outra indicação especial para você é essa torta de salsicha simples e maravilhosa.

3º. No liquidificador

autor: Cozinhando com a Ly

Receita para quem procura praticidade e economia! Para fazer esta receita, primeiro prepare o recheio da torta e deixe reservado.

O recheio é de abobrinhas, tomates, cebola, sal, pimenta do reino a gosto e queijo. Após fazer a massa no liquidificador, junte tudo ao recheio em uma tigela, misture bem e depois coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

4º. Fit

autor: Eu em Casa Por Marilaura

Essa versão fit é feita com farinha de arroz, que garante que a massa fique levinha. Se quiser proteína, pode acrescentar carne moída ou frango desfiado.

Na hora de finalizar ponha queijo ralado, orégano, manjericão e tomates cereja. Monte sua torta de abobrinha em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Ideal para quem faz dieta e procura sabor!

5º. Na frigideira

autor: Bete com carinho

Para quem quer mais praticidade, essa é a pedida. Nessa opção verde, você só vai precisar misturar os ingredientes e despejá-los numa frigideira untada com meia colher de sopa de azeite.

Deixe a frigideira no fogo médio para baixo e quando perceber que a torta já está soltando do fundo, retire, vire para o outro lado e retorne ao fogão.

Quando for realizar esse processo, preste muita atenção para não se queimar. Em poucos minutos sua torta estará pronta e você poderá aproveitar!

6º. Vegana

autor: Mussinha

Essa é uma versão da torta que fica super cremosa e é vegana! Você vai precisar de um liquidificador para preparar a base que é feita sem produtos de animais.

Duas xícaras de chá de leite vegetal e meia xícara de chá de aveia em flocos são usados no preparo, então certifique-se de ter esses dois produtos em casa.

A abobrinha ralada pode ser combinada com cenouras, traz mais sabor e cor para a tortinha. Veja no vídeo como fazer essa torta de abobrinha leve, vegana e deliciosa!

7º. Low carb

autor: Priscila Schulz - Receita Esperta

Essa torta é super fácil de preparar, saudável e fica muito deliciosa. É uma boa pedida para o almoço por ser uma refeição leve.

Anote os ingredientes: 4 ovos batidos, farinha de amêndoas, 1 copo de iogurte natural, 1 abobrinha em cubos, 1 cebola e 1 tomate sem sementes picados. Coloque 100g de queijo ralado no topo da torta e deixe no forno até ficar douradinha.

Assista o passo a passo no vídeo e faça isso na sua cozinha.

8º. Com frango

autor: juh simplicia

Essa receita é muito boa e fica bem recheada! Você vai precisar cozinhar e desfiar um peito de frango e refogá-lo do seu jeito.

O segredo da massa é esse: em uma tigela, misture as abobrinhas picadas no creme e vá adicionando a farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento aos poucos enquanto mexe bem.

Se atente para a montagem da torta: coloque metade da massa, o recheio de frango e o restante da massa. Ponha para assar no forno preaquecido em 200º por 45 minutos ou até dourar.

9º. Com carne moída

autor: CucaChef

Mais uma opção com carne que é fácil de preparar. A carne moída traz mais sabor e suculência na torta de abobrinha e você pode colocar todos os temperos que preferir nela.

A massa é facílima de fazer porque é direto no liquidificador, depois de pronta só é preciso despejar metade no refratário e intercalar com todo o recheio de carne com abobrinha.

Adicione duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para dar um toque especial, deixe no forno por aproximadamente 30 minutos a 180º e retire quando ficar dourada.

10º. Com calabresa

autor: Receitas que amo

A linguiça calabresa vai trazer um sabor marcante e saboroso na sua refeição.

O segredo é fritar as rodelas da linguiça antes de juntá-las com o resto do recheio, faça isso porque é importante que elas esfriem um pouco antes de serem adicionadas aos outros ingredientes.

A massa é leve e saborosa, feita com iogurte natural. Confira no vídeo como preparar essa receita de torta de abobrinha com calabresa e aproveite. Indico ainda outras versões de torta de calabresa simples.

11º. Com bacon

autor: Panelaterapia

Um sabor equilibrado: abobrinha com bacon. A combinação entre o gosto da abobrinha com o salgadinho do bacon é uma delícia e vai te surpreender.

Lembre-se de colocar o bacon picadinho no papel toalha, assim ele fica sequinho e com menos gordura.

Além disso, tempere o recheio com um pouco de suco de limão, sal e pimenta do reino. Se quiser, coloque alho-poró e cheiro verde, vai ficar muito bom.

12º. Com presunto e queijo

autor: Na cozinha com Carol e Júnior

O famoso e clássico sabor misto chegou na nossa torta. Queijo e presunto é um recheio que vai em todas as receitas salgadas, então por que não adicionar na torta de abobrinha?

Nessa versão, a receita leva apenas 7 colheres de sopa de farinha de trigo. Em uma tigela misture bem o recheio com a massa antes de colocar em uma assadeira untada.

É uma proposta muito fácil e deliciosa, além de ser uma ótima opção de lanche da tarde.

13º. Com sardinha

autor: Mine Sabonete

Opção econômica, agora com peixe. Nesta versão, ela parece um bolo salgado de tão fofa que fica!

A massa fica com um aspecto mais líquido do que as outras receitas, mas pode confiar que no final dará tudo certo.

Assista o vídeo e anote o passo a passo para cozinhar esse prato delicioso que vale a pena. E se ama peixe, fique com essa torta de bacalhau fantástica.

14º. Com atum

autor: Isis Zimmerman

Receita fácil e saborosa para quem gosta de peixes e frutos do mar! Esta receita deliciosa pode ser a sua janta leve de hoje.

O segredo é refogar a abobrinha com cebola picada e dentes de alho picado, desse jeito, ela vai soltar toda a água na panela. Se quiser um recheio mais cremoso, pode colocar meia caixinha de creme de leite, vai do seu gosto, ok?

Para dar um toque mais gostoso, tempere a massa! Assista o vídeo e anote as dicas.

15º. Com cenoura e sem trigo

autor: Delícias da Nivea Santos

Aqui a proposta é usar uma xícara de flocos de aveia no lugar da farinha de trigo. O resultado é a sua torta saborosa e sem glúten.

É só misturar a massa ao recheio de cenouras e abobrinhas raladas em uma tigela, colocar na forma untada e enfarinhada e levar ao forno.

Para verificar se a sua torta já está no ponto, pode realizar o teste do palito que é só furar e se ele sair limpinho é porque já está pronta e já pode retirar!

16º. Com ricota

autor: Lariane Nogueira

A ricota é um ótimo recheio de diversos tipos de salgados e tortas. Aqui não podia ser diferente, pode apostar que ela combina com o sabor suave da abobrinha.

Refogue a abobrinha no alho picado e deixe reservada enquanto prepara a massa no liquidificador.

A ricota entra na massa, você vai precisar de 200g da versão esfarelada e ela vai ser a responsável por deixar tudo mais consistente. Bom apetite!

17º. Com farinha de aveia

autor: lulis70

Precisa substituir a farinha? Não tem segredo, use farinha de aveia. Com apenas uma abobrinha grande dá para preparar um bom recheio.

Aqui, não precisa refogar nada, é só ralar o legume e misturar com os outros ingredientes com a ajuda de uma colher de sopa.

Lembre-se de quebrar os ovos separadamente, assim não corre o risco de estragar todo o preparo caso tenha estragado. O recheio fica surpreendente!

18º. Sem farinha

autor: Lucilia Diniz

Torta de abobrinha fácil de fazer, não tem glúten, saborosa e nutritiva? Temos! Esta torta é ideal para quem está procurando por um lanche gostoso que se adapte à dieta, porque ao cortar a farinha, corta-se as calorias do glúten.

Use apenas ingredientes light, como o creme de leite ou queijo e garanta que seja 100% saudável ao seu corpo.

Essa foi a nossa seleção das melhores receitas de tortas salgadas de abobrinha.

Essas foram as receitas mais gostosas de lanche ou refeição para quem está em uma dieta baixa em calorias ou procura uma receita rápida para a correria do dia a dia.  Escolha aquela para chamar de sua, vasculhe os armários e corra para preparar!

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