16 Receitas de Sanduíche Natural Saudável E Preparos Para Variar Nos Lanchinho Da Tarde

  • Use essa delícia para fazer aquele lanchinho saboroso sempre que desejar.
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Viver uma alimentação saudável, além de seguir regras e ter disciplina, é comer comida gostosa, com sabor e bastante equilíbrio. Afinal, não precisa ser um sofrimento, com tantas opções lights e deliciosas à disposição.

O sanduíche natural é uma dessas opções incríveis, pode ser feito com o recheio que preferir, do modo que mais lhe agradar e com o seu próprio tempero especial.

Logo, o Sabor na Mesa separou aquela receita de sanduíche natural simples e saudável. Vamos te mostrar que a dieta pode ser repleta de delícias!

Vou te ensinar primeiro a minha preferida, pois além de mais saborosa, ela também é mais saudável. De atum é uma delícia daquelas que todo mundo gosta e aprova.

Confira em seguida, mais 15 receitas que vão encantar todos os tipos de paladares.

receita de sanduíche natural simples e saudável De atum: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
15 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
do patê de atum:
  • 1 lata de atum (sem o líquido);
  • 1 pepino em conserva picado;
  • 2 col. (sopa) de salsinha;
  • 2 col. (sopa) de cebola picada;
  • Maionese até ficar cremoso;
  • Sal
  • Pimenta-do-reino opcional.
  • ½ xícara de azeite
Outros:
  • Pão integral;
  • Cenoura ralada;
  • Rodelas de Tomate
  • Alface.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o atum e todos os ingredientes para temperar;
  • Em seguida, em outra tigela, coloque a gema de ovo desidratada e hidrate com água;
  • Misture com o mixer e vá colocando o azeite aos poucos;
  • Misture aos demais ingredientes (vai virar um patê de atum);
Montagem:
  • Pegue 2 fatias de pão de forma (torre-os na frigideira antes se desejar) e passe o patê em uma delas;
  • Em seguida, coloque a cenoura ralada a gosto, a alface, as rodelas de tomate e feche com a outra fatia de pão;
  • Corte transversal e faça isso com os outros pães;
  • Para vender, você pode embrulhar em papel alumínio ou plástico filme.

Veja ainda preparos de hot dog que podem interessar.

2º. De frango desfiado

autor: Poliane Mayara

O peito de frango é uma das carnes brancas mais acessíveis nos açougues. Ele é saboroso, é perfeito como recheio e pode ser incrementado com condimentos que o deixa ainda mais gostoso. Assim como o lanche natural de frutos do mar, esse sanduíche natural de frango cozido fica delicioso.

O preparo dessa opção é simples: Desfie o frango, rale a cebola e corte o tomate em rodelas. O orégano em conjunto com sazon ajuda na acentuação do sabor.

A sugestão é usar pão integral e maionese. Mas, caso queira substituir por itens de sua preferência, está valendo. Agora tem um belo sanduíche de frango.

3º. De mortadela com queijo

autor: TudoGostoso

A receita é bem famosa na cidade de São Paulo, é de longe um dos lanches mais pedidos nas lanchonetes e mercadões. Por isso, não poderia faltar na lista do Sabor na Mesa para você.

Basta partir o pão francês ao meio, passar requeijão como creme, levar ao forno por 10 minutos, depois acrescentar rodelas de tomate e algumas pitadas de orégano e sal a gosto. A mortadela e o queijo muçarela derretido são apresentados no final. Você pode usar cream cheese para dar um up.

4º. Fit low carb (fitness)

autor: Joanna Maria

O consumo do pão é restrito na dieta low carb, mas não é por essa pequena interferência que você vai deixar de comer um sanduíche natural saboroso e repleto de nutrientes.

Feito exclusivamente na frigideira, essa versão também pode consumir pelos intolerantes ao glúten. Os principais ingredientes são: ovo, farinha de berinjela e de banana verde, chia e amaranto.

5º. Com pernil

autor: Ana Maria Brogui

Clássico lanche de food truck e de bares, o sanduíche de pernil temperado é uma deliciosa opção para o cardápio de vendas ou de café da tarde, em casa.

Os incrementos do pernil são incríveis, como alho-poró, cebola picada, pimentão amarelo, tomate pelado, molho inglês, páprica picante e alguns fiozinhos de azeite. Uma opção excelente de sanduíche natural para deixar seu lanche da tarde melhor.

Veja o passo a passo da montagem com o pão e o queijo no vídeo selecionado para fazer hoje mesmo.

6º. De bauru

autor: Thiago Biazi

Quer sanduba mais facinho que esse, minha gente? impossível! A versão de bauru é daquelas que encaixa na correria do dia a dia e deixa um gosto marcante.

O chef Thiago Biazi ensina o modo de preparo completo, basta tirar da dispensa os seguintes itens: tomate, presunto, muçarela, margarina e alguns temperos específicos.

A dica é usar tais temperos nas rodelas de tomate, isso fará toda a diferença no sabor do lanche.

7º. Vegetariano

autor: Mohamad Hindi

Ser vegetariano significa não ingerir qualquer tipo de carne. Dessa forma parece quase improvável preparar um sanduíche natural, mas nem se engane a opção vegetariana desse lanchinho te prova o contrário.

Para preparar seu sanduíche pode usar maionese light, alface, tomate, salsinha picada e o que mais desejar.

Você vai precisar de alguns elementos inusitados diante das receitas dessa seleção, como cogumelo, abacate, pepino, queijo minas, cebola roxa, limão e za’atar (mescla de vários temperos).

8º. Árabe

autor: TV Catia Fonseca

A culinária árabe invade sua tela neste momento para encher os olhos, fazer você correr à cozinha e preparar um lanche com pão sírio e muita internacionalidade na mesa.

Apesar de todo o requinte do nome, a receita é mega básico. É só refogar a carne moída, usar algumas fatias de muçarela, pimenta síria a gosto e finalizar com salsinha. Formam excelente sanduíches naturais.

9º. De carne louca

autor: Panelaterapia

Louca que nada, essa carne desfiada é o recheio mais sensato que eu conheço – afinal, quem come pede mais e quando desconhece sempre quer experimentar.

Ela é basicamente o coxão duro em pedaços, feito com shoyu, azeitonas, coentro e 1 hora de cozimento na panela de pressão ao fogo baixo.

Sirva em aniversários, a criançada adora!

10º. De linguiça

autor: Churrasqueadas

Imagine um sanduíche suculento de linguiça toscana temperado com ervas finas? Aqui deu água na boca!

Lave bem as mãos e borá colocar a mão na massa. Separe cebola roxa, alho, manjericão, tomilho, alecrim, coentro, limão siciliano e queijo.

As baguetes ficam a sua escolha, pode optar por de pão italiano até o integral. Não se esqueça de preparar a maionese do lanche com alho, leite, sal e chimichurri.

11º. De ovo

autor: Carol Fiorentino

Mais famoso que o pão com ovo do café da manhã? Só o Roberto Carlos no especial de fim de ano!

Brincadeiras à parte, esse sanduíche natural de fato é um dos mais comuns na mesa do brasileiro, já que a praticidade em conjunto com o sabor ganha a todos.

Tudo que você vai precisar é de pães, azeite, sal e ovo frito. Para sair no capricho, acrescente uma salada de alface e tomate.

12º. De presunto

autor: Alex Granig

Sabe aqueles sanduíches naturais de presunto que o Chaves tanto ama? Agora você tem a oportunidade de fazer em casa para a família e amigos. Aposto que todos vão se deliciar.

Sem segredo, é só preparar um pãozinho macio. Sim, nessa versão você vai fazer o seu próprio com farinha de trigo, fermento, azeite, água, sal e açúcar.

O recheio é bem tranquilo, contém apenas presunto, tomate, alface e sal. Fácil, né? Isso! Isso! Isso!

13º. De peito de peru

autor: Zaffari

Nutritivo e dono de poucas calorias, o peito de peru faz sucesso no quesito comida saudável para dietas de emagrecimento. Com o gosto leve, ele é acompanhado por pão integral e alface americana.

O queijo minas é misturado com cenoura, cebola roxa, tomate e mostarda dijon com mel. Eles são elaborados em uma camada saborosa de recheio. A porção do vídeo serve 1 pessoa, é uma ótima opção para quem está fazendo dieta.

14º. De salame

autor: TudoGostoso

Em menos de 1 minuto o canal Tudo Gostoso demonstra a montagem dessa variação saborosa de sanduíche, os ingredientes são básicos e fáceis de achar no mercado.

Utilize maionese, tomate, azeitona, 1 colher de sopa de creme de ricota, creme de leite, iogurte, azeite, sal e pimenta a gosto, salsinha picada, cebolinha, pão de forma sem casca, queijo prato ou queijo branco e, o principal, salame fatiado e folhas de alface.

Uma dica para fazer sanduíche natural: Misture bem! A beleza dos sanduíches naturais faz jus ao seu gosto inconfundível e melhora seu dia. Experimente!

15º. De patê de frango

autor: Quero Mais Receitas

Um patê de frango rápido e fácil e muito gostoso, patê de frango para acompanhar torrada, pão, lanches, sanduíches e até mesmo com arroz. Para fazer em casa e para deixar mais saborosa, escolha o pão de forma integral.

Anote aí a lista completa: 600 g de frango cozido e desfiado, 200 g de requeijão light cremoso, 5 colheres (sopa) de maionese, 1 cenoura pequena ralada, salsinha picada e cebolinha a gosto picada, 1 colher (chá) orégano a gosto, pimenta-do-reino a gosto, folhas de alface.

Se quiser pode também acrescentar grão de bico e iogurte natural.

16º. Com pão folha

autor: RedeTV

Para quem ama receitas diferentes, com certeza, vai amar essa que, além de ser novidade, é também muito saborosa.

Perfeita para lucrar muito com as vendas, pois os clientes vão amar e pedir bis. Para cada fatia de pão, coloque uma pasta diferente. Depois, basta escolher as melhores receitas para você.

Assista o tutorial e saiba como preparar seu sanduíche com pão folha fácil de fazer e uma das receitas de lanche mais saborosas.

Gostou da lista de lanchinhos? São todos bem explicados, apetitosos e maravilhosos para servir entre amigos em um encontro casual, ou em família no café da manhã. Faça e diversifique suas refeições. Você ainda pode optar pelos ingredientes que você mais gostar.

Caso tenha dúvidas, é só comentar aqui embaixo que o Sabor na mesa responde.

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