A linguiça calabresa recebe esse nome por ser condimentada com pimenta calabresa. Seu sabor é, portanto, levemente apimentado, mas bem característico, além de um defumado único. É um ingrediente que o seu sabor não passa despercebido.
É ainda famoso por sua versatilidade, que vai de petisco a sanduíche. Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de X Calabresa favorita. Depois dela você vai poder experimentar inúmeras e saborosas combinações que vão deixar o sanduíche ainda mais gostoso.
Receita de X Calabresa Tradicional: Saiba Como Fazer
- 1 linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola de cabeça picada em meia lua
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 folhas de rúcula
- 2 fatias de queijo prato
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o óleo e a calabresa. Deixe dourar dos dois lados.
- Acrescente a cebola, o shoyu, a pimenta do reino e a salsinha.
- Mexa bem até que a cebola fique com o aspecto transparente.
- Espere a água secar.
- Ainda com o fogo médio ligado acrescente o queijo.
- Abafe a frigideira com a tampa até que o queijo derreta.
- Reserve.
- Abra o pão ao meio e, em uma das fatias coloque as folhas de rúcula.
- Em seguida a calabresa.
- Pegue a outra fatia e passe na frigideira em que foi feita a calabresa.
- Tampe o sanduíche.
- Está pronto para servir.
2º. Com pão francês
Autor: Receitas da Nat
Um clássico da cozinha dos brasileiros, o pão francês está sempre presente no nosso dia a dia, do café da manhã ao lanche da tarde.
Agradável na maioria dos paladares, o pão com calabresa é um lanche saboroso, saudável e, ainda, garante uma enorme sensação de saciedade.
Além de ser mais econômico que o pão de hambúrguer tradicional, sendo uma opção também para quem deseja uma renda extra.
3º. Com ovo
Autor: Casal Hamburgueiro
O diferencial dessa receita está no ingrediente complementar, o ovo.
O ovo é um ingrediente essencial para a saúde. É recomendado inclusive por nutricionistas o seu consumo mais de uma vez ao dia.
Isso porque o ovo possui proteínas essenciais para o organismo e, ainda, por um baixo índice de gordura.
4º. Com molho inglês
Autor: TudoGostoso
Característico da Inglaterra desde o século XIX, o molho inglês é muito consumido no nosso país, sobretudo no preparo de carnes.
Nessa receita, ele vem para ressaltar ainda mais o sabor da calabresa, e para dar mais um sabor ao sanduíche clássico.
Isso porque é feito de uma combinação de cebola roxa, melaço, alho, anchova, extrato de tamarindo, vinagre de malte e vinagre de álcool.
5º. Na chapa
Autor: Mão na Chapa
O segredo dessa receita de x calabresa é realizar todo o preparo do sanduíche na chapa.
Isso porque a gordura que solta dos outros ingredientes, como do bife e da calabresa, se incorpora com facilidade no presunto e no queijo, por exemplo, dando ainda mais sabor ao prato.
A nossa dica aqui é só usar pouco óleo durante o processo de fritura, para garantir que o sanduíche fique gostoso e não pesado.
6º. Com queijo
Autor: Chef PV Show
Nesse prato, o ingrediente chave é o queijo prato.
O queijo prato é conhecido por sua cor amarelada intensa. Tem um sabor levemente amanteigado, com um toque frutado e, ainda, é um pouquinho salgado.
Além de delicioso, é ótimo para a saúde, já que é rico em proteínas, gordura e vitaminas. Seu consumo, porém, deve ser moderado.
7º. Com cerveja
Autor: CookMade
Nessa receita, a cerveja não vem para acompanhar o sanduíche e sim para fazer parte do preparo dele.
Aqui, depois de frita a linguiça calabresa simples, ele é levado para refogar junto com a cebola de cabeça picada na cerveja.
Ao levar ao fogo, o álcool da cerveja evapora e suas propriedades fazem com que a linguiça fique bem macia e cozida por dentro. Você pode fazer o preparo também com o bacon.
8º. Com mix de cremosidade
Autor: Pizzaria Galicia Receitas
A cremosidade desse lanche x calabresa fica por conta da combinação de cheddar com o catupiry.
As duas versões de queijos são muito cremosas. O cheddar tem um gosto intenso e bem forte, enquanto o catupiry é mais leve e mais suave.
Os dois têm um excelente rendimento e, embora mais caros, dão um toque especial ao sanduíche, sendo uma ótima opção de lanche para venda. Você ainda pode colocar maionese para dar mais um tom ao lanche.
9º. Com pão de forma
Autor: Receitas Angel
O pão de forma é conhecido por sua versatilidade e maciez.
Fácil de encontrar e com um excelente rendimento, o pão é tanto usado tanto para a base de tortas como para o preparo de sanduíches.
Fica igualmente saboroso ao pão de sal e você ainda pode passar manteiga e levá-la para assar antes de usar como a base. É uma dica incrível!
10º. Com pimentão
Autor: Pry Mazzei
O ingrediente diferencial dessa receita é o pimentão.
De diversas cores e sabores, o escolhido aqui é o pimentão verde, que é marcado por um amargo intenso e, ainda assim, saboroso.
É ainda super saudável, já que auxilia na limpeza do sangue, é fonte de fibra e, ainda, reforça o sistema imunológico.
11º. Com vinagrete
Autor: Pry Mazzei
O diferencial desse pão está no ingrediente complementar, que é o vinagrete.
Um clássico dos churrascos brasileiros, o vinagrete é um mix de ingredientes, que orna muito bem com qualquer tipo de carne, sendo ótimo também com a linguiça.
O vinagrete é feito, tradicionalmente, do combinado de tomate, cebola, pimentão e temperado com azeite vinagre e ervas aromáticas. É bom demais.
O sanduíche de calabresa é um prato chave para os dias corridos. Fácil de preparar, rápido e conta com muito sabor e nutrientes. É de dar água na boca.