6 Receitas de Samosa Indiana + Super Sugestões Diferentes para Você Conhecer Este Delicioso Prato Indiano

  • Venha conosco para uma viagem pelo mundo, hoje iremos te ensinar uma receita tipicamente indiana!
Avalie este item
(19 votos)

Hoje iremos te ensinar uma Receita de Samosa. Típico da índia, esse salgado lembra bastante o nosso pastel brasileiro, porém o formato é diferente, é bem mais fininho e possui uma massa bem mais crocante. Além disso, os recheios são cheios de sabor e com combinações bem diferentes, graças ao tempero indiano.

Listamos também outras opções para você preparar as Samosas Indianas, veja os diferentes modos e escolha o que preferir e achar mais prático!

Receita de Samosa Crocante de Frango: Saiba Como Fazer

Rendimento
serve de 4 a 6 pessoas
Preparação
1 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Para o recheio
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 cravos da índia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1/3 colher de chá de açafrão;
  • 1/3 colher de chá de curry em pó;
  • 1/3 colher de chá de coentro em pó;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta;
  • 8 gramas de sal;
  • 10g de alho ou dois dentes;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • 1/3 xícara de extrato de tomate;
  • Folhas de coentro fresco a gosto.
Para a massa
  • 200g de farinha de trigo;
  • 20g de amido de milho;
  • 8 gramas de sal;
  • 300 ml de água.
Cola para fechar a massa
  • 40g de farinha;
  • 10ml de água.

Modo de preparo

Recheio
  • Cozinhe 300g de peito de frango e desfie;
  • Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue 1 cebola picada e 4 cravos da índia;
  • Refogue por cerca de 2 minutos e adicione uma pequena quantidade de água;
  • Adicione o açafrão, o curry, o coentro e a pimenta malagueta;
  • Acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos;
  • Adicione o frango e as ervilhas e mexa bem para incorporar o sabor;
  • Tempere com sal;
  • Acrescente o molho de tomate;
  • Cozinhando sempre em fogo médio ou baixo;
  • Vá adicionando água aos poucos e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo médio;
  • Quando estiver bem sequinho, desligue o fogão e deixe esfriar.
Massa
  • Em uma bacia ou bowl adicione todos os ingredientes;
  • E misture bem com a ajuda de um fouet;
  • Em fogo baixo, pincele a massa de forma que fique bem fininha em frigideira antiaderente;
  • Quando estiver totalmente cozida, retire da frigideira. Faça o mesmo processo até acabar a massa;
  • Misture os ingredientes da cola em um copo;
  • Recheie as samosas colocando o recheio na massa, e fechando em formato de cone;
  • Passe a cola nas extremidades, lembre-se de selar bem e não abrir quando estiver fritando;
  • Depois que todas estiverem prontas, frite em óleo quente.

Além desse sabor, veja também outras 5 opções de sabores que listamos para você testar e aprovar!

2º. Vegetariana

Autor: VegetariRango

Por se tratar de uma receita indiana, não poderíamos deixar de mostrar uma opção sem origem animal, afinal quase 50% da população indiana é vegetariana. Mesmo sem a proteína animal, esse sabor é uma delícia e vai agradar até mesmo os carnívoros.

Esse recheio contém batatas, couve-flor, ervilha, e claro, um tempero tipicamente indiano, com muito sabor e cheio de especiarias. Veja o vídeo e aprenda essa versão incrível e saborosa!

3º. De Frango

Autor: Cooking with Spices

Essa é uma outra opção de recheio de frango. Diferente da que ensinamos anteriormente essa tem um toque especial de gengibre e pimentão. O frango é um ingrediente barato e versátil, o que torna a receita muito acessível.

Além disso, é difícil não agradar. Tente fazer essa versão, tenho certeza de que sua família irá surpreender muito! Assista o tutorial e aprenda a fazer esta receita!

4º. De Carne

Autor: Clara de Sousa

Essa opção de samosas, também conhecidas como chamuças são deliciosas. A carne temperada com a famosa masala indiana deixam o sabor da receita forte, quente e intenso. Nessa versão em especial, em vez de fritas, elas são assadas no forno.

Portanto, se você busca uma opção menos calórica, essa é a ideal. No entanto, também é possível fritá-las se assim preferir. Veja o vídeo e entenda como assar suas chamuças!

5º. De Legumes

Autor: Cookist Legal

Mais uma opção vegetariana ou vegana, essa versão é feita com batata e repolho. É um prato que vai conquistar toda a família. E um plus dessa receita: se você está com dificuldades ao fechar as samosas, esse vídeo mostra de uma forma bastante ilustrada como fechar.

Veja o vídeo e confira! Aprenda todo o passo a passo e faça em sua casa!

6º. De Camarão

Autor: Joanna Maria

Se você quer elevar o nível e oferecer uma opção mais refinada e elaborada, experimente esta versão com recheio de camarão. A verdade é que possível adaptar praticamente qualquer sabor para rechear as samosas, mas essa opção com camarão eu realmente achei incrível. O camarão é super cremoso, o que faz contratar perfeitamente com a textura crocante da massa.

Se for receber amigos ou familiares em casa, que tal surpreendê-los com essa incrível receita internacional? Veja o vídeo e tente fazer esta versão a seus convidados!

Aprenda como fazer essas receitas fit maravilhosas de mingau de aveia. Faça no café da manhã ou lanche da tarde surpreenda a sua família! Você também pode testar com outras frutas!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.