Hoje iremos te ensinar uma Receita de Samosa. Típico da índia, esse salgado lembra bastante o nosso pastel brasileiro, porém o formato é diferente, é bem mais fininho e possui uma massa bem mais crocante. Além disso, os recheios são cheios de sabor e com combinações bem diferentes, graças ao tempero indiano.
Listamos também outras opções para você preparar as Samosas Indianas, veja os diferentes modos e escolha o que preferir e achar mais prático!
Receita de Samosa Crocante de Frango: Saiba Como Fazer
- 300g de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 4 cravos da índia;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1/3 colher de chá de açafrão;
- 1/3 colher de chá de curry em pó;
- 1/3 colher de chá de coentro em pó;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de pimenta malagueta;
- 8 gramas de sal;
- 10g de alho ou dois dentes;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- 1/3 xícara de extrato de tomate;
- Folhas de coentro fresco a gosto.
- 200g de farinha de trigo;
- 20g de amido de milho;
- 8 gramas de sal;
- 300 ml de água.
- 40g de farinha;
- 10ml de água.
Modo de preparo
Recheio- Cozinhe 300g de peito de frango e desfie;
- Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue 1 cebola picada e 4 cravos da índia;
- Refogue por cerca de 2 minutos e adicione uma pequena quantidade de água;
- Adicione o açafrão, o curry, o coentro e a pimenta malagueta;
- Acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos;
- Adicione o frango e as ervilhas e mexa bem para incorporar o sabor;
- Tempere com sal;
- Acrescente o molho de tomate;
- Cozinhando sempre em fogo médio ou baixo;
- Vá adicionando água aos poucos e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo médio;
- Quando estiver bem sequinho, desligue o fogão e deixe esfriar.
- Em uma bacia ou bowl adicione todos os ingredientes;
- E misture bem com a ajuda de um fouet;
- Em fogo baixo, pincele a massa de forma que fique bem fininha em frigideira antiaderente;
- Quando estiver totalmente cozida, retire da frigideira. Faça o mesmo processo até acabar a massa;
- Misture os ingredientes da cola em um copo;
- Recheie as samosas colocando o recheio na massa, e fechando em formato de cone;
- Passe a cola nas extremidades, lembre-se de selar bem e não abrir quando estiver fritando;
- Depois que todas estiverem prontas, frite em óleo quente.
Além desse sabor, veja também outras 5 opções de sabores que listamos para você testar e aprovar!
2º. Vegetariana
Autor: VegetariRango
Por se tratar de uma receita indiana, não poderíamos deixar de mostrar uma opção sem origem animal, afinal quase 50% da população indiana é vegetariana. Mesmo sem a proteína animal, esse sabor é uma delícia e vai agradar até mesmo os carnívoros.
Esse recheio contém batatas, couve-flor, ervilha, e claro, um tempero tipicamente indiano, com muito sabor e cheio de especiarias. Veja o vídeo e aprenda essa versão incrível e saborosa!
3º. De Frango
Autor: Cooking with Spices
Essa é uma outra opção de recheio de frango. Diferente da que ensinamos anteriormente essa tem um toque especial de gengibre e pimentão. O frango é um ingrediente barato e versátil, o que torna a receita muito acessível.
Além disso, é difícil não agradar. Tente fazer essa versão, tenho certeza de que sua família irá surpreender muito! Assista o tutorial e aprenda a fazer esta receita!
4º. De Carne
Autor: Clara de Sousa
Essa opção de samosas, também conhecidas como chamuças são deliciosas. A carne temperada com a famosa masala indiana deixam o sabor da receita forte, quente e intenso. Nessa versão em especial, em vez de fritas, elas são assadas no forno.
Portanto, se você busca uma opção menos calórica, essa é a ideal. No entanto, também é possível fritá-las se assim preferir. Veja o vídeo e entenda como assar suas chamuças!
5º. De Legumes
Autor: Cookist Legal
Mais uma opção vegetariana ou vegana, essa versão é feita com batata e repolho. É um prato que vai conquistar toda a família. E um plus dessa receita: se você está com dificuldades ao fechar as samosas, esse vídeo mostra de uma forma bastante ilustrada como fechar.
Veja o vídeo e confira! Aprenda todo o passo a passo e faça em sua casa!
6º. De Camarão
Autor: Joanna Maria
Se você quer elevar o nível e oferecer uma opção mais refinada e elaborada, experimente esta versão com recheio de camarão. A verdade é que possível adaptar praticamente qualquer sabor para rechear as samosas, mas essa opção com camarão eu realmente achei incrível. O camarão é super cremoso, o que faz contratar perfeitamente com a textura crocante da massa.
Se for receber amigos ou familiares em casa, que tal surpreendê-los com essa incrível receita internacional? Veja o vídeo e tente fazer esta versão a seus convidados!
Aprenda como fazer essas receitas fit maravilhosas de mingau de aveia. Faça no café da manhã ou lanche da tarde surpreenda a sua família! Você também pode testar com outras frutas!