Mistura de sabor, afeto e simplicidade. Perfeita para uma tarde com a família ou amigos.
Aqui vai a maravilhosa Receita de Rosquinha de Pinga fácil, rápida, gostosa e barata.
E depois dessa, confira outras combinações preparadas com muito afeto.
Receita de Rosquinha de Pinga: saiba como fazer
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de banha de porco
- 1 xícara de pinga
- 1 colher de fermento químico
- 420g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque os três ovos inteiros numa tigela e mexa;
- Em seguida, acrescente o açúcar cristal, a banha de porco e a pinga até que fique numa consistência cremosa;
- Depois disso, adicione o fermento, e logo em seguida, a farinha de trigo aos poucos e mexa os ingredientes com a espátula;
- Coloque os ingredientes numa tigela maior e mexa a massa com as mãos até que ela fique homogênea;
- Para que fique no formato de bolinhas, pegue um pouco de massa e vá amassando com as mãos no formato desejado;
- Separe um refratário de vidro ou de alumínio e acrescente uma colher de óleo ou de azeite para que a massa não grude;
- Adicione as bolinhas de massa com um pequeno espaço que impeça de grudar uma na outra;
- Em seguida, coloque a massa no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos;
- Retire as rosquinhas do forno quando ficarem na cor amarela;
- Separe uma xícara de açúcar cristal num refratário de vidro e faça o mesmo com a pinga;
- Com as roscas ainda quentes, mergulhe-as de uma a uma na pinga, e logo após, no açúcar cristal separadamente.
- Agora é só saborear com um café quentinho!
2º. Assada
Autor: Kelli Moreira Receitas fáceis e rápidas
A rosca assada é a alternativa ideal para quem quer reduzir o consumo de frituras, afinal, nada melhor do que consumir algo saboroso e que se sabe que não agride tanto a saúde. Além de tudo isso, a rosquinha assada tem tudo para ficar macia e gostosa.
E mais do que propiciar crocância e saúde, a rosquinha assada se encaixa em qualquer evento, seja numa tarde com a família ou amigos. Ela é importante para todos os momentos.
3º. Frita
Autor: Mara Cáprio Culinária e Dicas
E é claro que há uma solução para você que ama essa sobremesa, mas que prefere fazê-la frita. Embora ela fique maravilhosa de qualquer jeito, o sabor da rosca frita é indescritível, ainda mais quando está quentinha. Ah, e essa delícia é bem-vinda em qualquer estação do ano.
É inegável o fato de que a rosca frita deixa qualquer um admirado! O sabor é diferente, é especial, e é por isso que ela é a queridinha entre todas as outras,
4º. Caseira
Autor: Passe Adiante
Sabe aquele dia em que você está pra baixo e só quer retornar à infância? Essa receita vai te trazer a sensação maravilhosa que você está desejando sentir. Ela não é só sabor, mas afeto. Considere viver um momento relaxante e saboreie essa delícia com um café quentinho.
Exclua aquela crença de que pratos gostosos só podem ser produzidos na padaria. E sabe o que é melhor na receita caseira? Você tem controle dos ingredientes e da quantidade.
5º. Com banha
Autor: Receitas de Pai
Acredite, a banha faz milagres que poucos alimentos podem fazer. Na rosca, ela suaviza a textura e mantém o sabor leve e adocicado, ou seja, ela tem todos os benefícios que você procura para uma refeição saborosa e simples.
A banha tem o dom de intensificar o sabor de qualquer alimento. E é claro que é por esse motivo que ela não foi deixada de lado aqui.
6º. Com gordura vegetal
Autor: Fábio Guimarães Melhores Dicas
Se está naqueles dias em que simplesmente precisa de um docinho leve e simples, a rosquinha feita com gordura vegetal é a alternativa ideal. Ela tende a melhorar a sensação na boca, na textura e no sabor da rosca, dando aquela mistura de sensações que você deseja.
A gordura vegetal vai fazer milagres na sua receita, já que, só ela tem o dom de deixar a rosca mais crocante e saborosa.
7º. Com sal amoníaco
Autor: Canal Simplão de tudo
E para quem não curte o fermento em pó, vai aí uma alternativa inteligente. O sal amoníaco pode substituir o fermento, e ainda assim, deixar a rosquinha crocante e deliciosa. O que acha de diversificar o modo de preparo? Isso pode te ajudar.
O sal amoníaco é uma ótima opção para quem deseja produzir uma refeição mais leve e mais saudável, e é por essa razão que aqui ele é o aliado ideal.
8º. Com açúcar durinho
Autor: Cozinha prática para você
Quem gosta de doce, vai gostar dessa receita em dobro. Já imaginou fazer um prato com a quantidade de açúcar que você merece? Experimente sentir essa sensação de leveza e felicidade que se sente ao consumir algo delicioso.
Aposto que só de pensar na massa leve, cheirosa e gostosa dessa receita já te deu água na boca! E o açúcar que é tão acessível pode deixar tudo ainda mais delicioso, se é que isso é possível.
9º. Com chocolate
Autor: Mulheres
Essa vai especialmente para os amantes de doce. O chocolate tende a agradar a todos os paladares, e por isso é sempre escolhido para produzir as sobremesas. Ele dá aquela sensação de felicidade e saciedade que poucos alimentos podem fornecer, por isso é a melhor opção para você hoje.
E os amantes de chocolate amam receitas como essa, afinal, nem tem como ser diferente. Se a receita tradicional já é maravilhosa, com chocolate, então... É melhor experimentar!
10º. Com erva doce
Autor: Kathia Nani Home
A erva doce potencializa o sabor de qualquer sobremesa, e não é diferente com a rosquinha. Quem quer uma sobremesa levemente adocicada e refrescante pode optar por se essa receita. Viu como um pequeno ingrediente pode fazer toda a diferença?
Os amantes da culinária conhecem o potencial da erva doce na rosca, ainda mais que ela é capaz de deixar tudo mais leve, cheiroso e bonito. Ou seja, ela é perfeita.
11º. Com margarina
Autor: 13 minutos vida nos EUA
Incrível como a margarina pode deixar qualquer alimento crocante e saboroso. Há quem prefira ela à manteiga, e a boa notícia é que você pode fazer essa substituição a vontade. Está aí a possibilidade de saborear uma refeição incrível com todos os alimentos que mais gosta.
E aí vai outra possibilidade de arrasar no cardápio, já que, não é todo dia que se tem a oportunidade de produzir uma receita deliciosa com ingredientes acessíveis.
12º. Com leite
Autor: Fervurando
É explícita a diferença no sabor da rosca feita com água e com leite. O leite nesse caso é tudo! Capaz de proporcionar um sabor maravilhoso e a textura macia que se espera de uma rosquinha. E mesmo assim dá para acompanhar com um café preto, viu?
O leite suaviza a massa, proporciona sabor e ainda pode deixar esse prato ainda mais gostoso. Impossível ter erros com essa delícia!
13º. Com farinha de trigo
Autor: Cleonica Calderan
A farinha de trigo é uma opção inteligente para impedir que a massa grude na forma ou no recipiente, e além disso, pode ser utilizada para preparar a própria massa da rosca, o que é comum. Até é possível incluir outros tipos de farinha. Escolha a sua preferida.
E mais, a farinha de trigo é a aliada perfeita quando o assunto é deixar os alimentos mais macios e saborosos. Esse é um sinal de que você não pode deixar de experimentar.
E aí? Chegou o momento certo de demonstrar seus dotes culinários!