15 Receitas de Fogazza Frita Ou Assada & Ótimas Combinações Para a Hora Do Lanche

Deixe o momento do lanche da tarde ou jantar mais especial com o sabor destes quitutes.
15 Receitas de Fogazza Frita Ou Assada & Ótimas Combinações Para a Hora Do Lanche
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Tradicional da culinária italiana, é um pastel frito feito com massa e pão. O sabor é incrível e o preparo é fácil e prático.

Confira uma bela opções de receita de fogazza frita ou assada. Na nossa versão preferida, a massa é bem leve e o recheio é feito de carne moída bem temperada.

Depois dessa, selecionamos mais 14 variações dessa para você se jogar na cozinha. O pastel é a dica para o café da manhã e para o lanche da tarde da família.

Receita de Fogazza Frita simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 220ml
Ingredientes
Da massa
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
Do recheio
  • 250g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½  lata de milho verde
  • azeitonas picadinhas a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

do recheio
  • Na panela, coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar.
  • Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Espere cozinhar.
  • Coloque o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Acrescente o milho verde, as azeitonas e o cheiro verde a gosto.
  • Reserve.
Da massa
  • Em um bowl, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e deixe agir por 2 minutos.
  • Acrescente o azeite e o sal. Misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  • Sove a massa até que esteja lisa e desgrudando do bowl.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • Divida-a em 8 porções iguais.
  • Enfarinhe a bancada e abra a massa com o rolo até atingir uma espessura fina.
  • Coloque o recheio no meio e feche como se fosse um pastel.
  • Certifique-se que a massa fique bem fechada.
  • Coloque o óleo na panela e espere esquentar.
  • Frite até dourar dos dois lados.
  • Escorra no papel toalha e está pronto para servir.

2º. De Frango

autor: VEM COZINHAR COM CHEFE MATIAS

Para uma refeição mais leve, faça essa opção recheada de frango. O sabor fica incrível.

Cozinhe e desfie o frango, depois capriche no tempero para que fique saboroso e úmido.

Você vai querer comer sempre.

3º. com Fermento Biológico Seco

autor: Aromas de uma Cozinha

Seguindo essa opção, você vai aprender a como fazer fogazza do jeito tradicional no forno.

Leva farinha de trigo, leite, óleo, sal e fermento biológico seco. Fácil e super fofinha.

Acrescente seu recheio preferido. Você pode comer em casa, no dia a dia, ou vender e ganhar um dinheiro extra, como preferir.

4º. De Calabresa

autor: Paschoal Iuliani

Para os amantes dos sabores mais clássicos, essa recheada de calabresa é perfeita.

Se quiser incrementar adicione queijo muçarela e orégano. Fica parecido com o sabor de pizza.

Sua família vai amar.

5º. Vegana

autor: Vegemarian

Quem tem um estilo de vida diferente e não come alimentos de origem animal, não precisa se preocupar.

Esta é uma versão totalmente vegana. A massa leva água no lugar do leite, e o meio é feito de milho, palmito e tomate.

Fica muito gostosa e até quem não é vegano vai adorar o resultado.

6º. De Frango com Catupiry

autor: Receitas Show De Bola

Para incrementar e deixar sua receita gostosa, esta leva frango e catupiry no recheio.

Além do requeijão cremoso, tempere o frango com páprica, açafrão e pimenta. Fica cremoso e cheio de sabor.

Não tem como dar errado.

7º. De Queijo

autor: KIDELICIA BRASIL

Uma opção maravilhosa para quem é vegetariano, e quem não é também.

Utilize o queijo que preferir, mas o indicado é a muçarela. Depois de assado, derrete e fica maravilhoso.

Prepare e agrade o paladar de todos.

8º. De Carne Moída

autor: Adriano Tavares

A carne moída é uma proteína muito utilizada em receitas, principalmente em recheios. Neste preparo ela está presente.

Tempere bem a carne, deixe um pouco do caldo nela e adicione tomate para que não fique seca

Barato, simples e delicioso.

9º. Assada Aberta

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Esta é uma forma diferente de preparar o lanche. Ela é aberta, com uma cobertura de ingredientes.

A massa é feita igual e com os mesmos ingredientes da receita tradicional, mas é aberta pela forma.

Coloque queijo, tomate e sal grosso por cima e leve para assar. O resultado é incrível.

10º. Com Massa de Batata

autor: Receitas Master

O diferencial dessa receita está no preparo da massa que, além dos ingredientes já conhecidos, leva batata.

É muito prática para fazer e depois de pronta fica bem dourada, macia por dentro e sequinha por fora.

Vale a pena testar e provar.

11º. De Calabresa com Catupiry

autor: Chef Ronaldo Zara

Quem disse que a calabresa precisa estar sozinha nos recheios e preparos? Este prato vai provar o contrário.

O requeijão cremoso, além da cremosidade, traz muito sabor e umidade para o recheio do salgado.

Você não vai se arrepender.

12º. De Forno

autor: Camila Luz

É possível preparar uma deliciosa fogazza de duas formas: frita em óleo ou assada.

Siga o modo de fazer: para a massa, ponha em uma tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 10g de fermento biológico fresco ou seco, 1 colher de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna.

Acrescente 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de margarina, um pouco de água e misture aos poucos novamente. Distribua a massa em uma superfície lisa e sove a massa até obter uma massa homogênea e dar o ponto que desgrude das mãos. Corte em bolinhas, cubra e deixe descansar por 10 minutos para dobrar de volume.

Para o molho, misture tomates picados sem sementes, com cebola picada, queijo muçarela ralada e presunto. Abra as bolinhas de massa, acrescente o recheio em metade, feche e leve para uma forma untada. Pincele ovo por cima, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano sobre elas. Leve ao forno quente para assar por 15 minutos ou até ficar bem dourada.

Acrescente queijo ralado por cima para dar um toque especial.

13º. De Presunto e Queijo

autor: Aprendendo com a Anna Fiochi

Quem prefere um lanche mais simples, sem deixar o sabor de lado, vai amar essa delícia.

O recheio é feito com a famosa combinação de presunto e queijo. Tomate, requeijão e azeitona deixam gostosos, mas são opcionais.

Depois basta fritar e aproveitar.

14º. Integral

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Esta é especial para quem segue dieta saudável e restritiva. Esse salgado integral e fit.

A massa é feita com iogurte natural, azeite, farinha de aveia e de trigo integral.

O recheio de queijo branco é bem leve e muito saboroso.

15º. Simples

autor: Ana Maria Brogui

Fazer um prato gostoso e típico italiano não precisa ser algo difícil e demorado. Basta seguir este passo a passo.

São necessários apenas 3 ingredientes: farinha de trigo, creme de leite e sal. Muito simples e rápido.

Depois de frita, o aspecto fica parecido com de pastel. Bem crocante.

Com todas estas receitas maravilhosas, vai ficar fácil deixar o momento em família mais gostoso. Aprenda como fazer fogazza, frita ou assada, com seus ingredientes favoritos para surpreender a todos.

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