Tradicional da culinária italiana, é um pastel frito feito com massa e pão. O sabor é incrível e o preparo é fácil e prático.
Confira uma bela opções de receita de fogazza frita ou assada. Na nossa versão preferida, a massa é bem leve e o recheio é feito de carne moída bem temperada.
Depois dessa, selecionamos mais 14 variações dessa para você se jogar na cozinha. O pastel é a dica para o café da manhã e para o lanche da tarde da família.
Receita de Fogazza Frita simples e fácil: saiba como fazer
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 250g de carne moída
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ lata de milho verde
- azeitonas picadinhas a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
do recheio- Na panela, coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Espere cozinhar.
- Coloque o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco.
- Acrescente o milho verde, as azeitonas e o cheiro verde a gosto.
- Reserve.
- Em um bowl, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e deixe agir por 2 minutos.
- Acrescente o azeite e o sal. Misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
- Sove a massa até que esteja lisa e desgrudando do bowl.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Divida-a em 8 porções iguais.
- Enfarinhe a bancada e abra a massa com o rolo até atingir uma espessura fina.
- Coloque o recheio no meio e feche como se fosse um pastel.
- Certifique-se que a massa fique bem fechada.
- Coloque o óleo na panela e espere esquentar.
- Frite até dourar dos dois lados.
- Escorra no papel toalha e está pronto para servir.
2º. De Frango
autor: VEM COZINHAR COM CHEFE MATIAS
Para uma refeição mais leve, faça essa opção recheada de frango. O sabor fica incrível.
Cozinhe e desfie o frango, depois capriche no tempero para que fique saboroso e úmido.
Você vai querer comer sempre.
3º. com Fermento Biológico Seco
autor: Aromas de uma Cozinha
Seguindo essa opção, você vai aprender a como fazer fogazza do jeito tradicional no forno.
Leva farinha de trigo, leite, óleo, sal e fermento biológico seco. Fácil e super fofinha.
Acrescente seu recheio preferido. Você pode comer em casa, no dia a dia, ou vender e ganhar um dinheiro extra, como preferir.
4º. De Calabresa
autor: Paschoal Iuliani
Para os amantes dos sabores mais clássicos, essa recheada de calabresa é perfeita.
Se quiser incrementar adicione queijo muçarela e orégano. Fica parecido com o sabor de pizza.
Sua família vai amar.
5º. Vegana
autor: Vegemarian
Quem tem um estilo de vida diferente e não come alimentos de origem animal, não precisa se preocupar.
Esta é uma versão totalmente vegana. A massa leva água no lugar do leite, e o meio é feito de milho, palmito e tomate.
Fica muito gostosa e até quem não é vegano vai adorar o resultado.
6º. De Frango com Catupiry
autor: Receitas Show De Bola
Para incrementar e deixar sua receita gostosa, esta leva frango e catupiry no recheio.
Além do requeijão cremoso, tempere o frango com páprica, açafrão e pimenta. Fica cremoso e cheio de sabor.
Não tem como dar errado.
7º. De Queijo
autor: KIDELICIA BRASIL
Uma opção maravilhosa para quem é vegetariano, e quem não é também.
Utilize o queijo que preferir, mas o indicado é a muçarela. Depois de assado, derrete e fica maravilhoso.
Prepare e agrade o paladar de todos.
8º. De Carne Moída
autor: Adriano Tavares
A carne moída é uma proteína muito utilizada em receitas, principalmente em recheios. Neste preparo ela está presente.
Tempere bem a carne, deixe um pouco do caldo nela e adicione tomate para que não fique seca
Barato, simples e delicioso.
9º. Assada Aberta
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Esta é uma forma diferente de preparar o lanche. Ela é aberta, com uma cobertura de ingredientes.
A massa é feita igual e com os mesmos ingredientes da receita tradicional, mas é aberta pela forma.
Coloque queijo, tomate e sal grosso por cima e leve para assar. O resultado é incrível.
10º. Com Massa de Batata
autor: Receitas Master
O diferencial dessa receita está no preparo da massa que, além dos ingredientes já conhecidos, leva batata.
É muito prática para fazer e depois de pronta fica bem dourada, macia por dentro e sequinha por fora.
Vale a pena testar e provar.
11º. De Calabresa com Catupiry
autor: Chef Ronaldo Zara
Quem disse que a calabresa precisa estar sozinha nos recheios e preparos? Este prato vai provar o contrário.
O requeijão cremoso, além da cremosidade, traz muito sabor e umidade para o recheio do salgado.
Você não vai se arrepender.
12º. De Forno
autor: Camila Luz
É possível preparar uma deliciosa fogazza de duas formas: frita em óleo ou assada.
Siga o modo de fazer: para a massa, ponha em uma tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 10g de fermento biológico fresco ou seco, 1 colher de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna.
Acrescente 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de margarina, um pouco de água e misture aos poucos novamente. Distribua a massa em uma superfície lisa e sove a massa até obter uma massa homogênea e dar o ponto que desgrude das mãos. Corte em bolinhas, cubra e deixe descansar por 10 minutos para dobrar de volume.
Para o molho, misture tomates picados sem sementes, com cebola picada, queijo muçarela ralada e presunto. Abra as bolinhas de massa, acrescente o recheio em metade, feche e leve para uma forma untada. Pincele ovo por cima, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano sobre elas. Leve ao forno quente para assar por 15 minutos ou até ficar bem dourada.
Acrescente queijo ralado por cima para dar um toque especial.
13º. De Presunto e Queijo
autor: Aprendendo com a Anna Fiochi
Quem prefere um lanche mais simples, sem deixar o sabor de lado, vai amar essa delícia.
O recheio é feito com a famosa combinação de presunto e queijo. Tomate, requeijão e azeitona deixam gostosos, mas são opcionais.
Depois basta fritar e aproveitar.
14º. Integral
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Esta é especial para quem segue dieta saudável e restritiva. Esse salgado integral e fit.
A massa é feita com iogurte natural, azeite, farinha de aveia e de trigo integral.
O recheio de queijo branco é bem leve e muito saboroso.
15º. Simples
autor: Ana Maria Brogui
Fazer um prato gostoso e típico italiano não precisa ser algo difícil e demorado. Basta seguir este passo a passo.
São necessários apenas 3 ingredientes: farinha de trigo, creme de leite e sal. Muito simples e rápido.
Depois de frita, o aspecto fica parecido com de pastel. Bem crocante.
Com todas estas receitas maravilhosas, vai ficar fácil deixar o momento em família mais gostoso. Aprenda como fazer fogazza, frita ou assada, com seus ingredientes favoritos para surpreender a todos.