17 Receitas de Mingau de Fubá Doce Ou Salgado E Versões Com Gostinho de Casa

  • Se esquente e relembre da infância com estas delícias cheias de cremosidade.
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Conhecido por sua cremosidade, o mingau de fubá é figurinha recorrente na família dos brasileiros. O mingau é cremoso e muito consumido, sobretudo, pelos bebês.

Escolhemos a receita de mingau de fubá doce e salgado mais incríveis que existe. A nossa favorita, além da base tradicional, essa tem como complemento o leite em pó, deixando o prato ainda mais saboroso.

Depois dela, selecionamos mais 16 preparos diferentes desse mingauzinho. Tem para todos os gostos: com creme de leite, com coco e até com ovo. Vamos experimentar?  

Receita de mingau de fubá doce com leite em pó simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
  25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite em pó, o fubá, o açúcar, o sal e metade da quantidade de água.
  • Misture bem até dissolver.
  • Acrescente o restante da água e misture mais uma vez.
  • Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, mexa até engrossar.
  • Polvilhe canela em pó a gosto.
  • Está pronto para servir.
  • É uma receita prática e saborosa.

2º. Salgado Simples com Água

autor: Receitas da Elem

Conhecido como angu ou polenta, esta é uma versão do mingau de fubá.

Seu preparo é descomplicado e leva poucos itens. Pode ser servido sozinho ou com alguma carne.

Fica super cremoso e saboroso.

3º. Com Couve

autor: Ediane - Comida Mineira

Que tal incrementar seu mingau ou angu e deixá-lo ainda mais saboroso e nutritivo? Siga esse passo a passo.

Além do fubá, a couve é a outra estrela do prato. No tempero, utilize cebola, alho, sal, pimenta do reino e caldo de galinha.

Se desejar, acrescente calabresa e finalize com cheiro verde.

4º. Com Ovo

autor: A vida como ela é! por Roseli Miquelino

Quem gosta de sabores e texturas diferentes, precisa aprender a fazer este mingau de fubá com ovos.

Como é fácil, basta seguir a receita tradicional de angu e quando começar a ferver, adicione os ovos inteiros.

Vale muito a pena experimentar.

5º. Com Leite Condensado

autor: Sabor Nordestino Luzinete

Essa receita de mingau de fubá vai te surpreender pelo seu sabor e cremosidade.

O segredo desta delícia é o leite condensado. Além disso, o milho verde dá textura ao mingau.

Ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo comer com café.

6º. Com Queijo

autor: Dia a dia da Rose

Quer preparar um prato delicioso e fácil sem gastar muito tempo? Reproduza este passo a passo de mingau de fubá mineiro.

O mingau pode ser com açúcar ou não, basta trocar pelo sal. Escolha o queijo de sua preferência.

O resultado é maravilhoso, perfeito para festa junina.

7º. Sem Leite

autor: Ane Dicas Preciosas

Sabia que é possível deixar o mingau ou angu ainda mais simples de fazer? Essa receita é a prova disso.

Com apenas a farinha de milho, água, açúcar e 1 pitada de sal você terá esta delícia.

Quem é intolerante ou vegano pode comer, já que é sem glúten, sem lactose.

8º. Com Leite em Pó

autor: 💞 Cléo Oliveira 💞

Nada é melhor para se esquentar em dias frios do que um mingau. Então aprenda a fazer este e se delicie.

Aqui, além do leite integral comum, é utilizado também o em pó. Ele dá ainda mais sabor.

Fica delicioso e bem quentinho.

9º. Com Creme de Leite

autor: Delícias da tia grazy

Quer deixar o jantar ainda mais gostoso? Reproduza essa receita de angu ou polenta maravilhosa.

O segredo para deixar bem cremoso é o creme de leite. Acrescente sal e temperos na água para ficar saborosa.

Todos na sua casa vão amar, fica delicioso.

10º. Doce Simples

autor: Cozinhando com Aline Brites

Esta é a versão descomplicada do tradicional e amado mingau com açúcar, perfeito para a sobremesa.

Acompanhe o modo de preparo: coloque em uma panela, uma colher (sopa) de manteiga e derreta.

Separe em uma tigela 2 xícaras (chá) de leite, adicione 1 xícara na panela em fogo baixo. Acrescente 3 colheres de sopa de fubá no restante do leite e dissolva o fubá de milho. Quando o leite estiver quente, junte a mistura na panela, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e mexa bem.

Deixe cozinhar por 15 minutos mexendo sempre para não empelotar, até que ele engrosse. Está pronto para servir.

Finalize com canela em pó a gosto e aproveite. O tempo de preparo é rápido e rende no mínimo 3 porções.

11º. Com Alho e Ovo

autor: Cozinhando com Lilia

Que tal incrementar sua receita de mingau feito com ovos, deixando-o ainda mais gostoso?

Esse preparo, além dos ovos, leva alho como tempero. É ótima para ajudar com resfriados.

Cozinhe por poucos minutos e terá a refeição completa para o almoço ou jantar.

12º. Com Banana

autor: Juvenal Santos

Se você tem bananas em casa quer aprender um jeito diferente de comer essa fruta, acompanhe esse preparo.

Basta amassar a banana, adicionar 1 copo de fubá e 3 copos de leite. Depois leve ao fogo e deixe engrossar.

Quanto mais madura a banana estiver, mais docinho fica.

13º. Com Carne Moída

autor: Cozinha da Li Oliveira

O mingau com sal também é conhecido como angu, e quando está temperado é polenta.

Aqui, a carne moída com molho é o que finaliza com chave de ouro. Tempere com cebola, sal, pimenta e colorau.

Faça o jantar do dia a dia e não se arrependa.

14º. Com Coco

autor: Cozinha Ação

Mais uma opção maravilhosa para incrementar o tradicional mingau. Dessa vez, utilizando o coco.

Para deixar o mingau ainda mais saboroso, adicione canela e baunilha. Mas elas são opcionais.

O resultado é incrível.

15º. Com Frango

autor: Paulinha Boque

Se você prefere uma proteína mais leve para acompanhar o angu, siga este passo a passo.

Nesta receita são utilizadas as sobrecoxas do frango, por serem mais macias e suculentas. Mas, se quiser, pode usar outras partes.

O sabor é maravilhoso, além de ser muito nutritivo.

16º. Com Leite de Coco

autor: Adenice Andrade

Esse mingau vai agradar o seu paladar, principalmente naquele momento que dá vontade de comer doces e sobremesas.

São necessários poucos ingredientes: farinha de milho, água, leite de coco, coco ralado, açúcar, canela e margarina. Simples e barato.

Todo mundo vai conseguir reproduzir.

17º. Fit

autor: Aja na Cozinha

Para quem segue dietas restritivas ou uma alimentação mais saudável, não precisa se preocupar.

Esse mingau é fit, feio com leite desnatado e xilitol para substituir o açúcar. Se quiser, pode usar outro adoçante.

Saudável, com poucas calorias e delicioso.

Agora que você viu como é fácil transformar a farinha de milho em um delicioso mingau com estas receitas, escolha seus ingredientes favoritos e prepare esta delícia. Junte a família para aproveitar.

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