Em alguns momentos, aliar praticidade e sabor em uma única refeição é o pré-requisito para a preparação dele. Nesse ponto, a receita de massa de torta de liquidificador fofinha, leve e cremosa une os dois e muito mais!
Hoje irá aprender a nossa favorita. E logo após ela, deixamos uma variedade de sabores para testar.
Receita de Massa de Torta de Liquidificador Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo ou azeite;
- 1 + 1/2 xícara de leite integral;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 col. (sopa) de fermento químico;
- Sal a gosto;
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 500g de peito de frango;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho moído;
- 1/2 lata de molho de tomate;
- 1 lata de milho verde;
- 50g de azeitonas;
- Temperos a gosto;
Modo de preparo
- Vamos começar pelo recheio. Em uma panela coloque o azeite e a cebola;
- Refogue por 2 minutos;
- Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o molho de tomate e os temperos a gosto;
- Mexa bem;
- Bote o frango e misture;
- Coloque o milho e as azeitonas;
- Misture e reserve;
- Enquanto preparamos a massa, ligue o forno para ele ir pré aquecendo;
- No liquidificador bote os ovos, óleo, leite, sal, queijo e ligue o equipamento;
- Enquanto a mistura bate vá acrescentando a farinha;
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento;
- Mexa com uma colher até ele incorporar na massa;
- Em uma forma untada coloque metade da massa;
- Adicione o recheio;
- Espalhe o restante da massa;
- Leve ao forno pré aquecido a 200° graus por aproximadamento 50 minutinhos ou até dourar;
- Sirva para seus convidados e delicie-se com essa maravilha!
2º. Simples
autor: Poliane Mayara
Deixe a criatividade escolher por você. Tu vais ver que não há dificuldade alguma em fazer essa receita de torta salgada!
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Basicamente é isso que você deverá fazer com os ingredientes dessa massa para torta. Mas, lembre-se de assistir ao vídeo para ver o processo completo e não errar a ordem.
O recheio de sua preferência, com aquilo que você mais gosta ou tem vontade de experimentar.
3º. Low carb
autor: Mundo Low Carb Receitas
Para quem não abandona a dieta dia nenhum, essa dica é valiosa. Esta receita é perfeita para o jantar de ano novo!
Afinal, mesmo nos dias mais cansativos você poderá preparar algo diferente, gostoso e dentro daquilo que já está previsto.
Veja como preparar seguindo todos os passos dessa receitinha, é rápido. E o sabor não fica de fora.
4º. De frango
autor: Menino Prendado
Quem não gosta de uma receita de torta com recheio de frango, não provou desta receita. É impossível não se apaixonar pelo recheio e massa. Você pode rechear com o que quiser, mas esse eu garanto que é o melhor!
Os ingredientes para o recheio são: 1 colher de sopa de margarina, ½ cebola picada, 2 dentes de alho picado, frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, tomate picado, ½ xícara de chá de molho de tomate pronto, 1 lata de milho verde, cheiro verde.
Para a massa, você vai precisar de: 1 colher cheia de fermento, leite, 1 xícara (chá) de óleo, sal, 2 xícaras de farinha de trigo, entre outros. Confira todos os detalhes dessa maravilha e veja como preparar. Veja mais opções de massa de torta salgada ou doce.
5º. Com creme de leite
autor: Mônica Kowales
Cremosidade é o sobrenome dessa delícia e que derrete na boca. Essa massa pode ser utilizada para bolos e tortas salgadas.
Alguns dos componentes da massa são: ⅓ xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, sal, queijo ralado, 1 colher de amido de milho, farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, etc.
Para o recheio, alguns dos componentes são: 1 cebola picada, carne moída, 3 colheres (sopa) de azeite, azeitona, 2 tomates sem sementes picados, sal a gosto, orégano a gosto, queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar), etc. As medidas usadas são de 1 xícara de chá de 240 ml e a assadeira utilizada é retangular, de 34cmx26cm.
6º. Com aveia
autor: Cozinha Bárbara por Bárbara Lino
Um toque saudável em uma refeição rápida. É tudo que a gente precisa, não é mesmo?! Então, hora de colocar aveia na sua torta. Fica muito gostoso para servir no café da manhã!
Os ingredientes são: atum, azeite de oliva, cebola picada, alho picado, sal, pimenta do reino, cenoura, tomate, azeitona, salsinha, caldo de legumes natural, farelo de aveia, entre outros.
Em uma tigela, misture a cenoura, o alho, o tomate, as azeitonas, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o atum e a massa reservados e misture até que os ingredientes estejam agregados. Se o objetivo é um lanche mais saudável, sugiro aprender como fazer uma bela torta de legumes.
7º. Com batata
autor: SUSSA RODRIGUES
Para rechear você fica por conta da criatividade e do que tem na geladeira e na despensa. Sua torta de frango vai ficar muito gostosa ainda mais com batata na massa!
Para preparar essa deliciosa massa no liquidificador, usando batata, você vai precisar de: leite, óleo, manteiga, batata, farinha, sal, entre outros.
No final, despeje parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré-aquecido, por alguns minutos ou até dourar. Se desejar, coloque algumas colheres (sopa) de queijo muçarela por cima, o quanto você desejar.
8º. Sem leite
autor: Confeiteira Renata
Essa massa de torta salgada de liquidificador rápida é maravilhosa para os intolerantes a lactose.
Sem usar leite, ela não tem lactose e pode ser degustada por qualquer pessoa.
Com ovos, água, azeite, farinha de trigo (ou farinha de amêndoas), sal e fermento químico. Vai ser a massa mais tranquila que você vai fazer sem usar leite.
9º. De iogurte
autor: Day Flaubert
Saborosa, tranquila de fazer e com um gosto totalmente diferente daquilo que você já provou. Todas as receitas são maravilhosas, mas essa se supera!
Esta massa maravilhosa que leva ovos, iogurte natural, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico, sal, pimenta preta moída, parmesão e etc.
Faça e surpreenda sua família com essa nova receita. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta do reino e reserve. No liquidificador, bata os ovos. Para deixar a refeição ainda melhor, ao final dela sirva doces e sobremesas. Boa sorte!
10º. Vegana
autor: Larica Vegana
Seja para experimentar algo novo, agradar a todos os paladares ou para fazer algo diferente dentro da sua dieta alimentar. Para deixar suas visitas com água na boca!
A torta vegana é incrível e vai conquistar a todos, não só os veganos. Essa é uma massa muito simples, alguns dos componentes são: (ou mistura sem glúten), azeite, sal e fermento.
Veja o passo a passo completo e não perca tempo para preparar essa maravilha da culinária e ganhar muitos elogios. Todos vão se apaixonar com essa torta magnifica, cremosa e que pode ser feita para o lanche da tarde. Bom apetite!
11º. Sem ovo
autor: Derrepente_Ninna
Resolveu preparar uma torta, mas percebeu que não tem ovo em casa? Sem problemas, com essa dica você conseguirá fazer uma torta de frango de liquidificador deliciosa.
Veja todos os ingredientes para sua torta e modo de fazer e faça sucesso na hora de preparar seu almoço ou jantar, mesmo que tenha esquecido de comprar ovos. Ótima combinação com peixes e frutos do mar.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada. Coloque no forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 35 a 45 minutos.
Essas são algumas dicas de massa de torta de liquidificador. Uma maneira prática, fácil e rápida de preparar uma refeição saborosa, nutritiva e que vai lhe render inúmeros elogios.