Um lanchinho da tarde quentinho e temperado é bom demais! Ainda mais quando ele é amado pelas crianças e as alimenta muito bem.
Confira uma receita de hamburgão caseiro incrível para preparar para a família toda. Depois, veja muitas opções de recheios diferentes e até preparos profissionais desta receita.
Receita de hamburgão caseiro para o lanche: Saiba Como Fazer
- 1 kg de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 250ml de água
- 100ml de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal (rasa)
- 20g de fermento biológico seco
- gema de ovo para pincelar
- 15 hambúrgueres
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo
- 1 tomate
- orégano
Modo de preparo
Massa:- Comece misturando o fermento no leite em uma tigela. Depois, adicione o açúcar, o sal e o óleo e misture.
- Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher. Depois, comece a mexer com as mãos e adicione conforme a necessidade.
- Polvilhe farinha na superfície e sove a massa, percebendo se é necessário colocar mais trigo. Ela estará boa quando não gruda nas mãos, mas está macia e com aspecto leve.
- Continue sovando depois de acertar o ponto da farinha por 10 a 15 minutos. Ela estará pronta quando der “estralinhos” ao sovar e estiver com aspecto liso.
- Depois disso, porcione a massa em bolinhas com cerca de 80 gramas cada, faça bolinhas, e reserve, colocando um pano de prato limpo e úmido por cima.
- Frite os hamburgers em uma frigideira com óleo.
- Corte o tomate em rodelas e as fatias de queijo e presunto ao meio.
- Polvilhe um pouco de farinha na superfície, pegue uma bolinha da massa e abra com um rolo ou uma garrafa.
- Depois da massa aberta, coloque um hambúrguer por cima, uma fatia de queijo, de presunto e tomate. Polvilhe orégano e comece a fechar, reunindo as pontas até cobrir o recheio completamente.
- Coloque os hamburgões em uma assadeira e cubra com um pano de prato úmido, deixe descansar por cerca de 45min a 1h.
- Deixe o forno preaquecido a 200º graus.
- Pincele a gema em cima do salgado e coloque orégano.
- Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos, ou até dourar.
- Não coloque toda a farinha de vez, sua massa pode não precisar de tudo e ficará pesada.
- Deixe os hamburguers mais suculentos na fritura, assim o salgado não fica seco.
- Se o tomate for pequeno, você também pode usar dois de tamanho menor e dará a média de uma fatia por salgado.
2º. Massa fofinha
autor: Gordices da Teka
Aqui nessa versão, a cozinheira deixa descansar antes de porcionar as bolinhas e montar o hamburguer, trazendo o foco na massa e deixando-a mais macia, obtendo pães fofinhos.
Além disso, ela a abre inteira e monta os salgados ao mesmo tempo, no final, só separa cada um e deixa descansar na assadeira por mais meia hora.
3º. Vegano
autor: Larica vegana
Se você é, ou tem alguém na família vegano, também trouxemos uma opção deliciosa! São utilizados a batata doce, a farinha de arroz, ricota de tofu e proteína de soja.
Existem muitas opções para substituir os alimentos de origem animal por veganos, na massa por exemplo, podemos usar também mandioca ou batata inglesa.
4º. No forno
autor: Universo dos sabores
No caso do hamburgão de forno, vemos a opção de assar o hambúrguer ao invés de fritar. Usando então, apenas um tipo de eletrodoméstico na receita, tornando-a ainda mais simples e prática.
Além disso, o fato de não fritar contribui muito para a nossa saúde, pois não usaremos tanto óleo ou qualquer outra fonte de gordura.
5º. Sem presunto
autor: Receitas que amo
Neste tutorial não foi utilizado o presunto, para deixar a receita mais simplificada. Se você não gosta de presunto, pode optar por não colocar.
Este alimento é um embutido, pode não fazer tão bem à saúde, se você tem um estilo de vida mais saudável, não usar talvez seja a melhor opção!
6º. Massa profissional
autor: Cozinha sem mistério
Se você está à procura de fazer renda extra para ajudar com as contas da casa ou juntar um dinheirinho, ou então só quer fazer uma receita a nível profissional em casa, para oferecer à família o melhor, está aí a versão com todas as dicas para ter resultados em níveis profissionais.
7º. Sem pré-assar o hambúrguer
autor: Nossa cozinha com Fátima Barros
Outra forma de fazer essa receita é não pré-assar ou fritar o hambúrguer antes, fazer a montagem com ele cru, deixando cozinhar dentro da massa.
Dessa forma, o tempo de preparo da receita como um todo diminui de modo significativo, então, se quiser um preparo um pouco mais rápido, essa dica é interessante!
8º. Fazendo a carne do zero
autor: Cook´n Enjoy
Aprenda a fazer também o hambúrguer!
Para ter um preparo completo, saber fazer a carne é importante, os temperos ideias para colocar e chegar a resultado ainda mais saboroso.
9º. Com molho de tomate
autor: Cozinhando com a Ly
Com intenção de um resultado mais elaborado, podemos adicionar o molho de tomate.
Ele será encarregado de garantir a suculência, além de trazer um sabor a mais para a receita, agora com uma versão turbinada!
10º. Para congelar
autor: Dika da Naka
Se quer ainda mais praticidade tendo um lanchinho coringa em casa para servir para as crianças a tarde, ou para a visita relâmpago, existe a opção de congelar.
Existem alguns cuidados necessários para fazer este processo e ainda assim ter um lanche gostoso que foi congelado.
11º. Dois queijos
autor: Gabriel Freitas
Nessa versão diferente, temos o hamburgão dois queijos!
Para deixar o Salgado ainda mais gostoso, a versão é feita com muçarela e gouda. Mas, o queijo pode variar de acordo com o seu paladar.
12º. Versão cheeseburguer
autor: Thigas Ribeiro
Saindo um pouco da receita tradicional, aqui teremos somente pão, queijo e carne, o famoso cheeseburguer.
Foi utilizado o muçarela, prato e cheddar, mas você pode usar apenas o muçarela para ficar o cheeseburguer propriamente dito!
13º. Pão acebolado
autor: Receitas de minute por Gi Souza
Se você é daquelas pessoas que gostam de um pãozinho com sabor diferente, esse é o seu tutorial ideal!
Aqui aprenderemos a fazer com manteiga e cebola, diferente das outras.
O que achou de todas as opções? Agora, partiu cozinha!