13 Receitas de Hamburgão Caseiro Com Formas Variadas de Preparação Para Ter o Máximo de Sabor em sua Casa

Perfeito para o lanche da tarde das crianças.
13 Receitas de Hamburgão Caseiro Com Formas Variadas de Preparação Para Ter o Máximo de Sabor em sua Casa
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Um lanchinho da tarde quentinho e temperado é bom demais! Ainda mais quando ele é amado pelas crianças e as alimenta muito bem.

Confira uma receita de hamburgão caseiro incrível para preparar para a família toda. Depois, veja muitas opções de recheios diferentes e até preparos profissionais desta receita.

Receita de hamburgão caseiro para o lanche: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 salgados
Preparação
2h 15 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 250ml de água
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal (rasa)
  • 20g de fermento biológico seco
  • gema de ovo para pincelar
  • 15 hambúrgueres
  • 8 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo
  • 1 tomate
  • orégano

Modo de preparo

Massa:
  • Comece misturando o fermento no leite em uma tigela. Depois, adicione o açúcar, o sal e o óleo e misture.
  • Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher. Depois, comece a mexer com as mãos e adicione conforme a necessidade.
  • Polvilhe farinha na superfície e sove a massa, percebendo se é necessário colocar mais trigo. Ela estará boa quando não gruda nas mãos, mas está macia e com aspecto leve.
  • Continue sovando depois de acertar o ponto da farinha por 10 a 15 minutos. Ela estará pronta quando der “estralinhos” ao sovar e estiver com aspecto liso.
  • Depois disso, porcione a massa em bolinhas com cerca de 80 gramas cada, faça bolinhas, e reserve, colocando um pano de prato limpo e úmido por cima.
Recheio:
  • Frite os hamburgers em uma frigideira com óleo.
  • Corte o tomate em rodelas e as fatias de queijo e presunto ao meio.
Montagem:
  • Polvilhe um pouco de farinha na superfície, pegue uma bolinha da massa e abra com um rolo ou uma garrafa.
  • Depois da massa aberta, coloque um hambúrguer por cima, uma fatia de queijo, de presunto e tomate. Polvilhe orégano e comece a fechar, reunindo as pontas até cobrir o recheio completamente.
  • Coloque os hamburgões em uma assadeira e cubra com um pano de prato úmido, deixe descansar por cerca de 45min a 1h.
  • Deixe o forno preaquecido a 200º graus.
  • Pincele a gema em cima do salgado e coloque orégano.
  • Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos, ou até dourar.
Dicas importantes:
  • Não coloque toda a farinha de vez, sua massa pode não precisar de tudo e ficará pesada.
  • Deixe os hamburguers mais suculentos na fritura, assim o salgado não fica seco.
  • Se o tomate for pequeno, você também pode usar dois de tamanho menor e dará a média de uma fatia por salgado.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Massa fofinha

autor: Gordices da Teka

Aqui nessa versão, a cozinheira deixa descansar antes de porcionar as bolinhas e montar o hamburguer, trazendo o foco na massa e deixando-a mais macia, obtendo pães fofinhos.

Além disso, ela a abre inteira e monta os salgados ao mesmo tempo, no final, só separa cada um e deixa descansar na assadeira por mais meia hora.

3º. Vegano

autor: Larica vegana

Se você é, ou tem alguém na família vegano, também trouxemos uma opção deliciosa! São utilizados a batata doce, a farinha de arroz, ricota de tofu e proteína de soja.

Existem muitas opções para substituir os alimentos de origem animal por veganos, na massa por exemplo, podemos usar também mandioca ou batata inglesa.

4º. No forno

No caso do hamburgão de forno, vemos a opção de assar o hambúrguer ao invés de fritar. Usando então, apenas um tipo de eletrodoméstico na receita, tornando-a ainda mais simples e prática.

Além disso, o fato de não fritar contribui muito para a nossa saúde, pois não usaremos tanto óleo ou qualquer outra fonte de gordura.

5º. Sem presunto

Neste tutorial não foi utilizado o presunto, para deixar a receita mais simplificada. Se você não gosta de presunto, pode optar por não colocar.

Este alimento é um embutido, pode não fazer tão bem à saúde, se você tem um estilo de vida mais saudável, não usar talvez seja a melhor opção!

6º. Massa profissional

Se você está à procura de fazer renda extra para ajudar com as contas da casa ou juntar um dinheirinho, ou então só quer fazer uma receita a nível profissional em casa, para oferecer à família o melhor, está aí a versão com todas as dicas para ter resultados em níveis profissionais.

7º. Sem pré-assar o hambúrguer

Outra forma de fazer essa receita é não pré-assar ou fritar o hambúrguer antes, fazer a montagem com ele cru, deixando cozinhar dentro da massa.

Dessa forma, o tempo de preparo da receita como um todo diminui de modo significativo, então, se quiser um preparo um pouco mais rápido, essa dica é interessante!

8º. Fazendo a carne do zero

Aprenda a fazer também o hambúrguer!

Para ter um preparo completo, saber fazer a carne é importante, os temperos ideias para colocar e chegar a resultado ainda mais saboroso.

9º. Com molho de tomate

Com intenção de um resultado mais elaborado, podemos adicionar o molho de tomate.

Ele será encarregado de garantir a suculência, além de trazer um sabor a mais para a receita, agora com uma versão turbinada!

10º. Para congelar

Se quer ainda mais praticidade tendo um lanchinho coringa em casa para servir para as crianças a tarde, ou para a visita relâmpago, existe a opção de congelar.

Existem alguns cuidados necessários para fazer este processo e ainda assim ter um lanche gostoso que foi congelado.

11º. Dois queijos

Nessa versão diferente, temos o hamburgão dois queijos!

Para deixar o Salgado ainda mais gostoso, a versão é feita com muçarela e gouda. Mas, o queijo pode variar de acordo com o seu paladar.

12º. Versão cheeseburguer

Saindo um pouco da receita tradicional, aqui teremos somente pão, queijo e carne, o famoso cheeseburguer.

Foi utilizado o muçarela, prato e cheddar, mas você pode usar apenas o muçarela para ficar o cheeseburguer propriamente dito!

13º. Pão acebolado

Se você é daquelas pessoas que gostam de um pãozinho com sabor diferente, esse é o seu tutorial ideal!

Aqui aprenderemos a fazer com manteiga e cebola, diferente das outras.

O que achou de todas as opções? Agora, partiu cozinha!

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