17 Receitas de Empanadas + Recomendações Perfeitas Para Seus Lanches

  • Maneiras diversas de como preparar uma empanadinha sensacional para comer com os amigos em um lanche fantástico.
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Esse quitute popular em toda América latina e Espanha é equivalente ao pastel português.

Gosta de pastel e salgados de uma maneira geral? Então você tem absolutamente tudo para amar a Receita de Empanada que trouxemos no artigo de hoje! Ela é super fácil de fazer, extremamente saborosa e uma ótima opção para absolutamente qualquer refeição!

É importante frisar que apesar de parecer macia, ela possui uma massa fina e crocante, totalmente diferente do que estamos adaptados.

Você precisa checar também outras opções que eu selecionei para te ajudar a diversificar no dia a dia.

Receita de empanada fácil e rápida: Saiba como fazer

Rendimento
8 empanadas
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para a massa:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 gramas de banha de porco
para o recheio:
  • Sal E Pimenta Do Reino Á Gosto
  • 400 Gramas De Carne Moída
  • 1/2 Colher De Sopa De Orégano
  • Cheiro Verde Á Gosto
  • 1 Colher De Sopa De Páprica Picante
  • 1 Colher De Sopa De Cominho Em Pó
  • 2 Cebolas Médias Picadas
  • 1 Folha De Louro
  • 1 Colher De Chá De Pimenta Calabresa
  • 2 Colheres De Sopa De Banha De Porco
  • 2 Ovos Cozidos E Picados
  • 1 Batata Grande Cozida E Picada Em Cubos
Para pincelar:
  • Açúcar cristal p/ polvilhar
  • 50 ml de leite
  • 1 gema

Modo de preparo

Da massa:
  • Em um recipiente acrescente a água morna e logo em seguida acrescente banha de porco, mexa bem até que ela derreta.
  • Quando a banha estiver bem derretida acrescente o sal, e novamente mexa bem.
  • Agora, basta adicionar a farinha aos poucos, mexendo até que que a massa comece a ficar mais consistente.
  • Quando não conseguir mexer com a colher, passe para a bancada e comece a incorporar farinha até que ela comece a desgrudar das mãos e fique lisinha.
  • Enrole em um plástico filme e reserve na geladeira para descansar por 30 minutos.
do recheio:
  • Em uma panela bem quente, adicione a banha de porco, assim que derreter acrescente a cebola picada.
  • Enquanto a cebola refoga, acrescente páprica picante, pimenta calabresa, cominho, orégano e louro. Deixe fritar a cebola para que fique dourada.
  • Logo em seguida adicione a carne moída, vá mexendo até que ela se integre com os temperos. Ajuste sal e pimenta.
  • Quando a carne estiver refogada, desligue o fogo e então reserve a carne até esfriar completamente.
  • Quando a carnes estiver totalmente fria, adicione a batata, ovos cozidos, e temperos verdes como salsinha, cebolinha e coentro. Mexa até ficar homogênea.
Montagem:
  • Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e a reparta em 8 pedaços iguais.
  • Logo em seguida pegue uma de suas bolinhas boleie e na sequência comece a abrir com um rolo.
  • Abra para que a massa fique fina, recheie com cerca de uma colher de sopa da mistura com carne e então feche a massa, de forma que ela fique com um formato parecido com a de um pastel.
  • Para fechar, não utilize garfos e sim a ponta dos dedos. Puxando as pontas sobre si mesmos. Repita o processo com toda a massa.
  • Quando terminar, passe as empanadas para uma forma untada.
  • Antes de levar ao fogo, faça uma mistura de leite com gemas e pincele sobre as empanadas, polvilhe com açúcar cristal.
  • Leve ao forno preaquecido a 250 ° e deixe assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva!

2º. EMPANADA DE SARDINHA

autor: nandu andrade

Você ficará impressionado com a facilidade do preparo dessas empanadas de sardinha.

O empanado é conhecido por seu sabor magnífico, praticidade no preparo, rapidez e claro, em como todos podem diversificar em relação ao recheio que acompanham.

Alguns componentes são: milho, ervilha, óleo, leite, tomate, cebola picada, ovos, entre outros. Porque uma reunião entre a família, nada pode ser melhor que preparar um acompanhamento de café da tarde maravilhosa. Veja o modo de preparo e tenha um Bom apetite!

3º. De liquidificador

autor: Nandu Andrade

Está em busca de um aperitivo simples e rápido de fazer, então experimente essa versão deliciosa de liquidificador, feita com ingredientes simples, acessíveis e fáceis de encontrar. Com toda a certeza vale a pena dá uma espiadinha nessa delícia!

4º. Chilenas

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Os mais simples são os que surpreendem de verdade.

Esse prato demora menos que 1 hora para ser feito, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto nessa receitinha, separada especialmente para você.

O segredo aqui é deixar os cozinharem bastante, assim fica tudo cremoso e fácil de comer. Esse salgado pode ser feito naquela noite em família, mas a ideia é ousar na cozinha.

5º. Atum

autor: Coqueiro Oficial

Sabor é o principal ponto nessa maravilha, separada especialmente para você e toda a sua família!

Acredite... Maciez é o ponto chave dessa delícia. Além disso, é um acompanhamento versátil. É rápido de fazer e vão apenas alguns componentes.

6º. No liquidificador

autor: Dica do lar e culinária com Leane santos

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

O segredo é preparar as empanadas com o liquidificador, esse será o toque diferente e revolucionário da receitinha. Alguns dos componentes são: farinha de trigo, queijo ralado, cebola, algumas colheres (sopa) de sal a gosto.

Deve ficar uma massa homogênea e depois que estiver firme, leve-a para a superfície enfarinhada e abra a massa. Dicas: Você pode substituir o óleo pela manteiga. Coloque para assar, deixe o forno pré aquecido e coloque numa assadeira e para servir espere esfriar.

7º. Queijo

autor: Tô Bem na Cozinha

Nada pode ser melhor do que aquele queijinho!

Talvez esse seja o prato mais maravilhoso, claro que todo mundo ama de paixão o presunto e queijo, pois quando um prato está saboroso, ganha nossos corações. Junte a família, cada um leva algum ingrediente e pronto!

No queijo, se quiser, pode adicionar algum temperinho, como orégano, por exemplo, e se quiser algo “saudável” deixe sem nada. Se não tiver o queijo normal em sua casa, improvise com queijo parmesão.

8º. Colombianas

autor: allaccesscolombia

Sabe aquele dia de domingo quando a família decide fazer um churrasco, porém você está sem criatividade e nenhuma ideia do que preparar no almoço?

Vamos te ajudar nessa.

O segredo para fazer ficar gostoso é colocar seu ingrediente favorito dentro da receita, não tem erro. Bom apetite.

9º. Argentina

autor: Panelaterapia

Tudo cremoso fica maravilhoso. Fique ligado!

Essas empanadas se fazem de olhos fechados. Sério, nada de exagero, essa receita é muito prática. Os ingredientes são acessíveis e saudáveis.

O segredo é adicionar o seu componente favorito que está na receita. Se a sua rotina é corrida, mas é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha fazendo coisas diferentes e saudáveis, esse é o lugar certo.

10º. Com carne

autor: Canal CookFork

Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.

Prato perfeito para as pessoas que amam carne. É um prato que pode comer depois do almoço/ jantar ou como café da tarde.

Alguns componentes dessa receita são: extrato de tomate, 1 colher (chá) sal, carne moída (ou a que desejar), algumas xícaras de farinha para empanar, entre outros.

Se desejar, coloque um molhinho, por isso o molho de tomate é opcional, assim a carne não fica totalmente seca.

11º. Arroz

autor: Recetas de Melito

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.

Um prato tem suas peculiaridades e esse é ser feito de arroz, porém é aquele prato que ninguém coloca muita fé, mas quando experimentam, ficam apaixonados na hora.

Além disso, não deixa ninguém esperando e caso a consciência for ficar pesada depois por comer arroz, faça um suco verde de acompanhamento!

12º. Frango

autor: JP Pinheiro Receitas

O frango é o ponto chave!

A rotina corrida não permite que façamos pratos muito elaborados, mas a solução é esta receita. Acessível e claro, saboroso. Todo mundo é apaixonado por frango.

Aproveite o novo dote culinário e chame toda a família para comer.

13º. Vegana

autor: VIEWGANAS

Os veganos não poderiam ficar de fora dessa listinha!

Em vez da carne, em uma panela, refogue os legumes picados em azeite com todos os temperos sugeridos. Quando cozinhar bem, deixe esfriar e entre com cubos de batata. Adicione passas, azeitonas, salsa e pimenta. Esse vai ser o recheio.

Legal, né?

14º. Carne moída

autor: LA COCINA Y SU SABOR

O tradicional é o comum, mas jamais deixa de ser incrível como sempre!

Um empanado e a carne moída separada já são maravilhosos, agora imagina as duas juntas? É dar o tiro de primeira. Faça essa receita de olhos vendados!

Em sua massa, coloque a farinha aos poucos e fique homogênea. Dica: caso queira uma massa firme, leve à geladeira por alguns minutinhos.

15º. Camarão

autor: Receitas Com Italia Celidonio

Incomum, mas faz todo mundo se apaixonar quando experimentam.

Não é o favorito, mas deixa todo mundo que experimentar impressionado. E o camarão tem seus nutrientes, mas nem todo mundo têm preferência, porém a partir de hoje todo mundo começará a amar, e é insubstituível. Quando for aquele dia especial, prepare essa maravilha.

Se desejar que o prato se mantenha saudável e sofisticado, prepare um arroz integral. Para assar deixe o forno preaquecido e use ovos para pincelar a sua massa e ela ficar mais douradinha.

Demora alguns minutos ou 1 hora. Estas empanadas são saborosas, com uma massa perfeita. Pode ser feita em um churrasco de domingo ou naquele jantar entre família ou amigos.

16º. Doce

autor: Allrecipes Brasil

Os loucos por doce se apaixonarão nesse momento!

Alguns componentes dessa receita são: doce de leite, ovo e açúcar. Sabemos que o doce tem um lugar especial no coração de todo mundo.

O passo a passo é muito simples. Uma receita fácil de manusear e sem fazer muita bagunça, além de ser prática em seu preparo.

17º. Palmito

autor: Delicias Doradas

Jamais poderíamos deixar de fora uma receitinha para quem segue uma vida mais saudável.

Os temperos ficam ao seu critério, tanto da massa ou da mistura. Conveniente, né?

Apesar de ser a comum, ela ainda se torna a favorita de muitos. É simples e sem precisar de muita coisa para deixar todo mundo apaixonado. O seu processo é tão rápido, não deixa ninguém esperando e faz todo mundo pedir a receitinha depois.

Não deixe de explorar a lista de receitas mais incríveis das variantes de empanada preparadas especialmente para você! Têm vários tipos: preparo fácil, saudável, até mesmo vegana, sem glúten e sem lactose.

Confira cada dica para deixar seu lanche diferenciado!

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