12 Receitas de Empadão de Palmito E Outras Delícias para Ocasiões Especiais

  • Aprenda uma receita única para esse final de semana.
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Adora tortas diferenciadas? Então você vai amar o nosso artigo de hoje, pois vamos explorar receitas deliciosas que combinam toda a suavidade do palmito com diferentes recheios, cada um mais saboroso que o outro!

Para começar, veja uma receita de empadão de palmito bem simples e fit, perfeito para comer sem culpa e se manter na dieta. Logo em seguida descubra outras receitas sensacionais para expandir ainda mais seu livro de receitas.

Receita de empadão de palmito fit: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
70 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 02 gemas
  • 400 g farinha de ARROZ
  • 150 g manteiga gelada
  • 01 colher rasa de chá de sal
  • 1 xícara de água gelada até dar ponto
  • Salsa (Para decorar)
Recheio:
  • 1/2 colher (sobremesa) de Colorau
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
  • 01 vidro de palmito picado escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela adicione azeite, quando ele estiver bem quente acrescente o alho, deixe fritar até dourar levemente.
  • Logo em seguida acrescente o palmito picado em cubos pequenos, misture bem.
  • Tempere com sal, colorau e pimenta a gosto, logo em seguida acrescente o amido dissolvido em água.
  • Misture tudo e deixe cozinhar até engrossar levemente.
Massa:
  • Em um recipiente adicione a farinha de arroz, manteiga gelada, sal e então misture com as mãos para desmanchar os gominhos de manteiga.
  • Logo em seguida adicione o ovo, continue misturando até incorporar, aos poucos vá acrescentando a água gelada até dar o ponto e começar a desgrudar dos dedos.
  • Em seguida espalhe a massa em uma forma, apertando e espalhando por toda a superfície e paredes.
  • Despeje o recheio no centro.
  • Amasse o restante da massa com um rolo e então cubra a forma, enrolando as sobras para fazer uma decoração nos lados.
  • Passe uma gema misturada na parte de cima, e então faça um corte pequeno na superfície, leve para assar em forno preaquecido a 200° por 50 minutos.
  • Passado o tempo retire do forno e então decore com raminhas de salsa.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Semi integral

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Essa deliciosa versão do empadão é perfeita para comer em qualquer ocasião, principalmente se você deseja uma receita simples e leve que não possua muito glúten e que te ofereça aquela segurança de comer sem culpa.

A receita é vegana, então não vamos utilizar nada de origem animal. Além disso, você vai aprender a fazer um delicioso ”tofupiry” um pseudo queijo super cremoso para deixar suas receitas ainda melhores.

3º. Vegano

autor: Presunto Vegano

Essa receita é totalmente vegana, a massa despensa ovos e leite, em vez disso vamos usar azeite e água, para deixá-la mais saborosa, vamos adicionar alguns temperos, alguns para inclusive dar aquela corzinha ao prato.

No recheio vamos usar o palmito e bastante alho poro, além disso vamos temperar bastante para dar aquele toque único ao sabor! Experimente hoje mesmo!

4º. Com massa de grão de bico

Essa opção é perfeita para quem não consome carne e deseja uma massa alternativa e sem glúten, aqui em vez de utilizarmos o trigo vamos fazer a massa a partir do grão de bico cozido e processado.

Vale a pena experimentar, ele é super saboroso e tem tudo para agradar os mais diversos tipos de paladar! Experimente.

5º. Com frango

Se você é fã do básico, com certeza vai adorar essa versão simples do empadão que dispensa os passos complicados e se foca em oferecer um empadão super recheado e muito saboroso.

Para a receita vamos precisar do básico que já conhecemos, a massa vai levar ovos, farinha, leite geladinho, manteiga e sal enquanto o recheio precisara de frango, palmito e os temperos que você usa normalmente, incluindo alguns itens extras como azeitonas!

6º. Com bacalhau

Deseja uma receita rápida e deliciosa para aquela festividade em família? Experimente essa receita deliciosa empadão de bacalhau com palmito!

O passo a passo é bem fácil, a massa derrete na boca e segue aquele passo a passo tradicional, o recheio será composto basicamente por uma pasta de bacalhau, palmito algumas verduras com cubinhos de cenoura e bastante requeijão!

O sabor é sensacional e com certeza vai agradar seus familiares, experimente hoje mesmo e se surpreenda.

7º. Com atum

Gosta de atum? Então você precisa dar uma olhadinha nessa receita única e super saborosa que utiliza o atum e o palmito como itens de destaque.

A receita é bem simples de fazer e não foge nem um pouco do que estamos adaptados de receitas de empadão, a diferença principal é o sabor do recheio que lembra bastante o de uma torta de atum tradicional americana. Experimente!

8º. Com camarão

Se você ama frutos do mar, com certeza vai adorar essa receita maravilhosa de um empadão simples com camarões que promete derreter na boca e deixar todo mundo salivando.

Para fazer essa receita vamos inovar na massa, essa é uma versão com guaraná entre seus ingredientes, a adição de refrigerante deixa a massa mais leve e airada. Para o recheio vamos precisar de 1 vidro de palmito, 800 gramas de camarão, 2 tomates picados, pimentão a gosto, azeitonas a gosto, sal gosto, pimenta do reino a gosto, 150 ml de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cebola média picada, azeite para refogar tudo isso!

Não deixe de conferir o passo a passo para saber como fazer a magia acontecer!

9º. Com catupiry

O catupiry dar aquele gostinho especial a qualquer prato, deixando tudo ainda mais saboroso do que já era anteriormente. Por isso, não resisti em incluir essa versão deliciosa que une a textura do palmito ao sabor do queijo cremoso.

Vale muito a pena experimentar, e por que não, fazer nesse final de semana? Todos de seus familiares certamente vão amar essa novidade saborosa.

10º. Com bacon

O bacon pode deixar tudo um pouco melhor, certo? Essa receita deliciosa prova que sim, nesse passo a passo simples e delicioso, aprenda a fazer um empadão delicioso, perfeito para compartilhar com quem você ama, recheado de um creme delicioso de palmito e é claro, com todo o crocante do bacon.

Vale a pena experimentar, a receita possui passo a passo bem simples, sem muitos ingredientes e enrolação. Eu testei e aprovei!

11º. Com queijo

Esse empadão crocante e super saboroso recheado com uma mistura alucinante de palmito e queijo tem tudo para fazer você se apaixonar, pois além de simples ela é altamente saborosa, perfeita para comer em absolutamente qualquer ocasião.

O modo de preparo é bem simples, e todos os ingredientes sugeridos pela autora vão render 2 empadões, perfeitos para servi toda a família.

12º. Cremoso

Você adora receitas cremosas? Então você precisa da uma olhadinha nessa versão deliciosa de um empadão perfeito para aquela ocasião especial!

O recheio é muito simples de fazer, vamos precisar apenas de palmito, azeite, cebola picada, pimentão, tomate picado, dentes de alho picados, azeitonas picadas, requeijão cremoso, creme de leite, muçarela, páprica, sal, pimenta e cheiro verde! Consegue imaginar o gostinho? Faz em casa e deixe de apenas imaginar.

Se você gostou dessa lista de sugestões, continue navegando com a gente e descubra muitas outras opções deliciosas para ampliar seu livro de receitas!

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