Adora tortas diferenciadas? Então você vai amar o nosso artigo de hoje, pois vamos explorar receitas deliciosas que combinam toda a suavidade do palmito com diferentes recheios, cada um mais saboroso que o outro!
Para começar, veja uma receita de empadão de palmito bem simples e fit, perfeito para comer sem culpa e se manter na dieta. Logo em seguida descubra outras receitas sensacionais para expandir ainda mais seu livro de receitas.
Receita de empadão de palmito fit: Saiba Como Fazer
- 02 gemas
- 400 g farinha de ARROZ
- 150 g manteiga gelada
- 01 colher rasa de chá de sal
- 1 xícara de água gelada até dar ponto
- Salsa (Para decorar)
- 1/2 colher (sobremesa) de Colorau
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
- 01 vidro de palmito picado escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Recheio:- Em uma panela adicione azeite, quando ele estiver bem quente acrescente o alho, deixe fritar até dourar levemente.
- Logo em seguida acrescente o palmito picado em cubos pequenos, misture bem.
- Tempere com sal, colorau e pimenta a gosto, logo em seguida acrescente o amido dissolvido em água.
- Misture tudo e deixe cozinhar até engrossar levemente.
- Em um recipiente adicione a farinha de arroz, manteiga gelada, sal e então misture com as mãos para desmanchar os gominhos de manteiga.
- Logo em seguida adicione o ovo, continue misturando até incorporar, aos poucos vá acrescentando a água gelada até dar o ponto e começar a desgrudar dos dedos.
- Em seguida espalhe a massa em uma forma, apertando e espalhando por toda a superfície e paredes.
- Despeje o recheio no centro.
- Amasse o restante da massa com um rolo e então cubra a forma, enrolando as sobras para fazer uma decoração nos lados.
- Passe uma gema misturada na parte de cima, e então faça um corte pequeno na superfície, leve para assar em forno preaquecido a 200° por 50 minutos.
- Passado o tempo retire do forno e então decore com raminhas de salsa.
2º. Semi integral
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Essa deliciosa versão do empadão é perfeita para comer em qualquer ocasião, principalmente se você deseja uma receita simples e leve que não possua muito glúten e que te ofereça aquela segurança de comer sem culpa.
A receita é vegana, então não vamos utilizar nada de origem animal. Além disso, você vai aprender a fazer um delicioso ”tofupiry” um pseudo queijo super cremoso para deixar suas receitas ainda melhores.
3º. Vegano
autor: Presunto Vegano
Essa receita é totalmente vegana, a massa despensa ovos e leite, em vez disso vamos usar azeite e água, para deixá-la mais saborosa, vamos adicionar alguns temperos, alguns para inclusive dar aquela corzinha ao prato.
No recheio vamos usar o palmito e bastante alho poro, além disso vamos temperar bastante para dar aquele toque único ao sabor! Experimente hoje mesmo!
4º. Com massa de grão de bico
autor: Caminho a Cristo777
Essa opção é perfeita para quem não consome carne e deseja uma massa alternativa e sem glúten, aqui em vez de utilizarmos o trigo vamos fazer a massa a partir do grão de bico cozido e processado.
Vale a pena experimentar, ele é super saboroso e tem tudo para agradar os mais diversos tipos de paladar! Experimente.
5º. Com frango
autor: Cozinhando com a Ly
Se você é fã do básico, com certeza vai adorar essa versão simples do empadão que dispensa os passos complicados e se foca em oferecer um empadão super recheado e muito saboroso.
Para a receita vamos precisar do básico que já conhecemos, a massa vai levar ovos, farinha, leite geladinho, manteiga e sal enquanto o recheio precisara de frango, palmito e os temperos que você usa normalmente, incluindo alguns itens extras como azeitonas!
6º. Com bacalhau
autor: Leda Zani
Deseja uma receita rápida e deliciosa para aquela festividade em família? Experimente essa receita deliciosa empadão de bacalhau com palmito!
O passo a passo é bem fácil, a massa derrete na boca e segue aquele passo a passo tradicional, o recheio será composto basicamente por uma pasta de bacalhau, palmito algumas verduras com cubinhos de cenoura e bastante requeijão!
O sabor é sensacional e com certeza vai agradar seus familiares, experimente hoje mesmo e se surpreenda.
7º. Com atum
autor: Canal Leila Fares
Gosta de atum? Então você precisa dar uma olhadinha nessa receita única e super saborosa que utiliza o atum e o palmito como itens de destaque.
A receita é bem simples de fazer e não foge nem um pouco do que estamos adaptados de receitas de empadão, a diferença principal é o sabor do recheio que lembra bastante o de uma torta de atum tradicional americana. Experimente!
8º. Com camarão
autor: Mara Caprio Culinaria e dicas
Se você ama frutos do mar, com certeza vai adorar essa receita maravilhosa de um empadão simples com camarões que promete derreter na boca e deixar todo mundo salivando.
Para fazer essa receita vamos inovar na massa, essa é uma versão com guaraná entre seus ingredientes, a adição de refrigerante deixa a massa mais leve e airada. Para o recheio vamos precisar de 1 vidro de palmito, 800 gramas de camarão, 2 tomates picados, pimentão a gosto, azeitonas a gosto, sal gosto, pimenta do reino a gosto, 150 ml de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cebola média picada, azeite para refogar tudo isso!
Não deixe de conferir o passo a passo para saber como fazer a magia acontecer!
9º. Com catupiry
autor: Marcela Venancio
O catupiry dar aquele gostinho especial a qualquer prato, deixando tudo ainda mais saboroso do que já era anteriormente. Por isso, não resisti em incluir essa versão deliciosa que une a textura do palmito ao sabor do queijo cremoso.
Vale muito a pena experimentar, e por que não, fazer nesse final de semana? Todos de seus familiares certamente vão amar essa novidade saborosa.
10º. Com bacon
autor: Leticia Sweet Cake
O bacon pode deixar tudo um pouco melhor, certo? Essa receita deliciosa prova que sim, nesse passo a passo simples e delicioso, aprenda a fazer um empadão delicioso, perfeito para compartilhar com quem você ama, recheado de um creme delicioso de palmito e é claro, com todo o crocante do bacon.
Vale a pena experimentar, a receita possui passo a passo bem simples, sem muitos ingredientes e enrolação. Eu testei e aprovei!
11º. Com queijo
autor: Casa de Nanna
Esse empadão crocante e super saboroso recheado com uma mistura alucinante de palmito e queijo tem tudo para fazer você se apaixonar, pois além de simples ela é altamente saborosa, perfeita para comer em absolutamente qualquer ocasião.
O modo de preparo é bem simples, e todos os ingredientes sugeridos pela autora vão render 2 empadões, perfeitos para servi toda a família.
12º. Cremoso
autor: Receitas que amo
Você adora receitas cremosas? Então você precisa da uma olhadinha nessa versão deliciosa de um empadão perfeito para aquela ocasião especial!
O recheio é muito simples de fazer, vamos precisar apenas de palmito, azeite, cebola picada, pimentão, tomate picado, dentes de alho picados, azeitonas picadas, requeijão cremoso, creme de leite, muçarela, páprica, sal, pimenta e cheiro verde! Consegue imaginar o gostinho? Faz em casa e deixe de apenas imaginar.
Se você gostou dessa lista de sugestões, continue navegando com a gente e descubra muitas outras opções deliciosas para ampliar seu livro de receitas!