20 Receitas de Cuscuz Ao Lado de Versões Mega Saborosas para Provar

  • Muito tradicional no Brasil, um excelente prato e muito saboroso.
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Prato de origem marroquina, o cuscuz pode ser feito de trigo duro, arroz e milho. É tão único, que o seu preparo é feito em uma panela especial, a cuscuzeira, que cozinha os grãos pelo vapor.

Escolhemos aqui, nossa receita de cuscuz favorita. É muito saborosa, muito prática e bem nordestina, região onde o cuscuz é muito apreciado e muito comum.

O cuscuz é muito benéfico para a saúde. Por ter poucas calorias, auxilia muito no processo de emagrecimento além de fortalecer o sistema imunológico e contribuir para a prevenção do câncer.

Depois dessa receita, selecionamos mais 19 formas diferentes de preparar o queridinho nordestino. As combinações são diversas, e ainda tem muitos complementos saborosos. Vamos experimentar?

Receita de cuscuz com queijo e banana: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 bananas madura
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 350 gramas de farinha de milho flocada
  • 3 e ½ copo de água
  • manteiga

Modo de preparo

  • Num bowl, coloque a farinha de milho flocada, o açúcar e o sal. Misture bem.
  • Acrescente 300 ml de água e mexa. Deixe descansar por 5 minutos.
  • Coloque metade do cuscuz na cuscuzeira desligada, e acrescente as bananas cortadas.
  • Cubra as bananas com o queijo muçarela.
  • Faça mais uma camada de bananas coberta com queijo.
  • Cubra com o restante do cuscuz e leve ao fogo por 15 minutos.
  • Coloque no prato, cubra com manteiga e sirva.

O cuscuz fica com um sabor incrível, rende bastante e garante energia o suficiente para grande parte do dia. É uma ótima receita.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Receita de Cuscuz paulista

autor: Isamara Amâncio

Todo mundo adora cuscuz de milho, o paulista então, é uma delícia. Esta receita é bem simples de fazer. Faz parte de nossa tradição e nos acompanha desde criança.

Você pode variar os ingredientes do cuscuz paulista, mas é importante seguir o passo a passo do vídeo para preparar o cuscuz paulista original. Vai ser um sucesso.

3º. Marroquino

autor: Drica na Cozinha

O cuscuz marroquino é o meu preferido, além de ser fácil de fazer é rapidinho e sem estresse. Ele leva salsinha picada, tomilho, abobrinha picada, cenoura, caldo de legumes, azeite, sal, pimenta e, claro, o cuscuz marroquino. É perfeito.

Teste aí na sua casa também. Veja o modo de preparo acima.

4º. Doce, branco de tapioca

Quem iria imaginarcuscuz de tapioca como sobremesa?! Pois é, anota aí os ingredientes dessa belezura: tapioca granulada, 3 xícaras de leite integral, 1 garrafinha de leite de coco, açúcar, coco ralado e creme de leite.

Agora é só conferir o modo de preparar no vídeo, que é facinho.

5º. Recheado

Cuscuz é gostoso de qualquer jeito. Esta receita leva flocão e água para preparar o cuscuz e para o recheio leva carne, linguiça defumada fininha, calabresa defumada, sardinhas com óleo e temperos a gosto.

O modo de preparo é tranquilo. Confira e teste em casa.

6º. Nordestino

Não tem culinária mais deliciosa e prática que a do Nordeste. Essa receita de cuscuz nordestino cozido vai te provar de 3 maneiras. Primeiro você prepara com as dicas da receita.

Depois cozinhe e espere subir o cheiro inconfundível. Confira o vídeo e se delicie.

7º. Farofa

Sabe aquela farofa molhadinha, deliciosa e bem temperada?! Com o cuscuz é possível fazer uma. Para isso precisamos de linguiça calabresa, bacon picado, manteiga ou margarina, tempero a gosto e já pronto.

Depois é só seguir as dicas para deixá-lo perfeito e saboroso.

8º. No micro-ondas

Tá sem tempo, mas quer preparar algo nutritivo?! A versão de micro-ondas é ideal para você. É só fazer a massa misturando a farinha de milho, água e sal até umedecer bem e depois levar ao micro-ondas.

A depender da porção, fica pronto em 5 minutos. Rápido, né?!

9º. Versão Bolo

Bolo feito com flocão de milho que não leva trigo e fica perfeito para seu café da tarde. Bata no liquidificador o açúcar, leite, ovos e por último o óleo.

Depois acrescente o flocão, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Leve ao forno e está pronto. O cheirinho é irresistível.

10º. De arroz

Se ainda não sabe preparar a massa de arroz flocada, veja no vídeo como é fácil. É só misturar os ingredientes e ir molhando com água, espere ficar uniforme.

Por fim, coloque a massa em uma cuscuzeira e leve para cozinhar até subir aquele cheirinho no ar. Fácil demais.

11º. Sem cuscuzeira

Está sem panela cuscuzeira em casa, mas quer comer um dos deliciosos?! Nesta receita você vai aprender e nunca mais esquecer. Primeiro prepare a massa com água e uma pitada de sal.

Depois aperte o play do vídeo para ver o segredinho especial. É incrível, acredite.

12º. Baiano

Agora você vai aprender a preparar e brocar (mandar bem), como diz o baiano. Os principais ingredientes são: leite de coco, leite condensado, massa de tapioca, açúcar e coco.

Dentro de um refratário, misture os itens e confira os próximos passos no vídeo.

13º. De frango

Ele surpreende porque além de versátil, agrada muitos paladares. Esta receita vai ser incrementada com um delicioso frango.

Primeiro prepare o cuscuz de modo tradicional e depois é só temperar o frango para no fim, misturar os dois preparos. Fica uma delícia.

14º. De sardinha

Para fazer, coloque a massa de milho para hidratar com água, depois leve ao fogo. Já a sardinha, pode ser temperada a gosto, com molho e tudo.

Se quiser incrementar com milho e ervilha, pode também. Veja como fica no final e teste aí na sua casa.

15º. De milho amarelo simples

Em quase todo o Nordeste essa receita está presente, seja com ovo, carne, frango ou puro mesmo. Aprenda a fazer esta receita tradicional amarela.

Só precisa de 1 xícara da massa de milho e água. Fique ligado nas medidas para encontrar o ponto certo e faça sucesso.

16º. Com leite

Tem gente que ama receita de cuscuz com leite, seja doce ou ele salgado. O importante é comer essa belezinha.

Para preparar é só hidratar a massa de milho, levar ao fogo na cuscuzeira e depois de pronto, acrescentar o leite para ele ficar bem molhadinho. Hummm...perfeito.

17º. Mole

Com apenas tempero a gosto, frango, molho de tomate e farinha de milho, é possível preparar essa sensação que é uma versão mole deliciosa.

Primeiro faça o frango no fogo com o molho de tomate e depois acrescente a farinha de milho aos poucos. Fica impecável, confira.

18º. Com calabresa

Calabresa sempre dá um toque especial em qualquer receita. Ela hoje vai incrementar um prato delicioso.

Só precisa de farinha, água, 1 linguiça calabresa e tempero a gosto. Em 10 minutos a receita vai estar pronta. Acredite, é uma delícia.

19º. Com charque ou carne de sol

Esta receita é uma das mais gostosas e você precisa aprender e se deliciar.

Faça a massa de forma tradicional, deixe descansar e depois leve ao fogo na cuscuzeira. Ferva a carne para tirar o excesso de sal.

Observe como o prato é montado e se surpreenda.

20º. Com leite de coco

Só vai precisar de 2 xícaras de farinha de milho flocão, fubá ou farinha de milho, 1 xícara de água e sal para a massa. Para o molho, 1 xícara de leite, leite de coco e 3 colheres de açúcar.

É bem simples e rápido. Assista o modo de preparar no vídeo. Você vai amar.

Além de ser fonte de energia, vitaminas e, ainda, prevenir doenças, o cuscuz é muito fácil de preparar. Escolha o modo de preparo da sua região favorita ou o seu complemento favorito e se jogue na cozinha! Bom apetite!

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