13 Receitas de Coxinha de Batata Doce Fit COM Opções Crocantes, Irresistíveis e Nutritivas para Seu Cardápio Semanal

  • Seu café da tarde, happy hour ou até uma refeição principal, ficarão uma delícia! Pode ser servida como acompanhamento ou prato principal! Veja como é fácil!
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Coxinha de frango é sempre uma opção maravilhosa para variar o cardápio de forma saborosa e prática. Imagine se esta paixão nacional for feita de forma nutritiva e sem glúten. Imaginou? Então, você quer aprender como fazer esse lanche e manter sua alimentação saudável? Segue essa Receita de Coxinha de Batata Doce fit de frango, e envie para todas as pessoas que são doidas por esse salgado.

Após testar a melhor do mundo, com certeza você vai querer inovar seu cardápio com mais receitas, inclusive opções assadas ou com outros recheios.

Receita de coxinha de batata doce fit de frango, gostosa de verdade. Saiba como fazer:

Rendimento
4 unidades grandes
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 580 gramas de batata doce cozida;
  • 15 gramas de manteiga
  • Queijo Parmesão ralado à gosto;
  • Sal à gosto;
Recheio:
  • 50 gramas de requeijão cremoso;
  • 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga;
  • Azeitona à gosto (opcional);
  • Temperos à gosto.
Demais
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo

Massa:
  • Cozinhe a batata doce até quase derreter.
  • Descasque as batatas cozidas e amasse com um garfo até a consistência de purê;
  • Tempere com sal à gosto;
  • Adicione a manteiga e misture;
  • Acrescente o queijo parmesão e misture até obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Recheio:
  • Cozinhe o frango, com sal à gosto, em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos;
  • Retire e desfie o frango;
  • Refogue o frango desfiado com manteiga e temperos (sal, alho, pimenta do reino, cheiro verde e cebola picada) à gosto;
  • Após refogado acrescente o requeijão e misture bem.
  • Abra a massa na palma da mão e acrescente o recheio;
  • Feche em forma de coxinha;
  • Passe a coxinha na farinha de rosca para empanar;
  • Pincele a coxinha empanadas com azeite, para deixar crocante;
  • Leve ao forno para assar em temperatura de 180° graus por 30 minutos ou até dourar. Está pronto. Sirva em seguida!
Dica:

Antes de rechear, deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 30 min, para obter uma massa com mais consistência.

Se quiser usar substituir a manteiga, adicione azeite e refogue.

Tempere o frango com bastante cheiro verde, pois acentua o sabor!

2º. Com Tomate Seco

autor: Bistrô dos Salgados

Quer uma opção crocante, suculenta, e para melhorar, com um toque especial e principalmente SAUDÁVEL? Essa é perfeita para se deliciar e manter a forma!

E o melhor, é super fácil de fazer. Saborosa e perfeita para incluir nas refeições do dia a dia. Pode-se acrescentar cenoura ralada, pimenta do reino e muita cebola no recheio. Esta receita vai te surpreender, é saudável para todos. Por isso, provar é a melhor opção!

3º. Assada no forno

autor: Mamãe vida Saudável.

Quem foge da temida fritura, vai amar a opção livre de óleo e gordura. Afinal, quem não gosta de nada frito também pode se deliciar sem culpa e restrições.  Basta levar ao forno por alguns minutos, até ficar douradinha!

Uma escolha assertiva para o lanche das crianças, e dos adultos que buscam sabor, equilíbrio e boa forma. Experimente e delicie-se com esse lanchinho do bem!

4º. Assada na Airfryer

autor: Renata Nicolau.

Que a famosa fritadeira sem óleo trouxe benefícios nós já sabemos, mas o que muitas pessoas ainda não descobriram, é que a famosa Airfryer mantém a crocância sem alterar o sabor. Praticidade é o sinônimo desse eletroportátil. Você não precisará sujar uma panela sequer.

Quer mais dicas? Para trazer ainda mais praticidade, forre sua fritadeira sem óleo com papel alumínio; além de saborear aquela coxinha crocante, você não precisará se preocupar com a sujeira. Pronto uma lanche sem glúten, e uma cozinha sem sujeira. Não será difícil se apaixonar!

5º. Opção Vegana

autor: Chefe Sandra Maciel.

Aquela opção saborosa, saudável, crocante e o mais importante: VEGANA. Uma receita que precisa estar no café da tarde. Lembre-se que é possível variar os recheios de acordo com a sua preferência, e aproveitar esse lanche nutritivo. Tempere o recheio com bastante salsa picada, recheie em formato de coxinha tradicional e saboreie sem culpa!

6º. Com Chia

autor: Farmácias Pague Menos.

A chia é bastante conhecida como uma “superalimento” por ser repleta de nutrientes que trazem inúmeros benefícios para o organismo. Um desses nutrientes é o Ômega 3, que ajuda a regular o colesterol e possui ação anti-inflamatória.

Imagina acrescentar os benefícios da batata doce e do frango, e ainda degustar isso em forma de uma deliciosa coxinha? É possível preparar de forma simples e rápida!  Pode esperar tudo desta receita, não se arrependerá!

7º. Com Chia e Linhaça.

autor: Digite Ponto.com

Sabia que a linhaça ajuda a diminuir o apetite e estimula o intestino? Uma colher de sopa de farinha de linhaça por dia, faz toda a diferença! E para completar, você também pode usar a Chia, que possui ação anti-inflamatória! A batata doce por sua vez, ajuda a controlar a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico. O frango é uma ótima fonte de proteínas.

Para quem busca alimentação saudável, temos aqui, com certeza, uma coxinha fit de batata doce que é um superalimento sem glúten! Além de deliciosa, ela traz apenas benefícios para seu organismo. Vem provar!

8º. Opção Maromba

autor: Léo Stronda.

Quem vive uma vida regrada e deseja ganhar muito mais massa muscular, precisa experimentar essa coxinha. Proteica, saudável e deliciosa, ela vai ganhar seu coração.

Uma opção perfeita para um pós-treino satisfatório! Aquela dica é temperar o recheio com bastante alho, e depois de pronta regar com algumas colheres de sopa de azeite de oliva. Ficará espetacular!

9º. Recheada com Carne moída

autor: Cléo Oliveira.

Para variar o recheio, temos uma opção recheada com carne moída, que traz um sabor mais acentuado e marcante.

Além de ser mais rápida, pois não há necessidade de panela de pressão, e nem de desfiar a carne (como é com o frango na receita tradicional). Ótima opção para os amantes da carne vermelha. Que variação saborosa, e que traz ainda mais praticidade!

A dica aqui é a seguinte: acrescentar bacon, para obter A explosão de sabor!

10º. Com Recheio de Grão de Bico

autor: Rodrigo Hilbert.

Quer substituir a proteína da sua coxinha? Vem de grão de bico que é sucesso! Esse alimento é rico em fibras e altamente proteico.

 E tenho uma curiosidade para você: O grão de bico estimula a felicidade! Vamos combinar que a coxinha também, não é?  Esse recheio é a opção predileta dos vegetarianos, pois envolve nutrição e sabor. Capriche no sal e temperos. Aposto que ao experimentar, você abrirá um sorriso!

11º. Com Quinoa

autor: Thiago Severo 07

Quer experimentar aquela receita saborosa que fortalece músculos e ossos, ajuda o sistema nervoso e imunológico e ainda te enche de prazer?

Vem de Quinoa que é boa! Deixo aqui a opção divinamente maravilhosa e suculenta; saudável e apetitosa; e com um toque irresistível: o de comer sem culpa! Capriche no recheio da sua coxinha e aproveite. Mil motivos para experimentar!

12º. Com Amido de Milho

Autor: Uma Veterinária na cozinha

O amido de milho é conhecido por trazer leveza e crocância, ser livre de glúten (farinha de trigo) e substituir outras farinhas.

 A variação traz um toque de versatilidade e sabor, além de trazer as opções de preparo assado ou frito. Capriche no recheio de sua coxinha e aproveite. Vale a pena, com toda certeza, conferir!

13º. Congelada

autor: Alimentação organizada – Lorena Magalhães

A vida adulta pode ser muito agitada, não é mesmo? As vezes a falta de tempo nos leva a beliscar lanches nada saudáveis e nutritivos. Para correria da vida, a receita que pode te ajudar a se manter em forma, pois alguns minutos de preparo rendem até 03 meses de freezer, ou seja, basta tirar do congelador, assar e saborear. Um lanche saudável, saboroso e fresquinho sempre que a fome bater!

Segue a dica: Empane na farinha de mandioca. Ficará incrível!

Seja a versão tradicional ou especial, todas são uma explosão de sabor e versatilidade! Receitas saudáveis, com lista de ingredientes saudáveis, para uma alimentação saudável. Quem ama alimentos gostosos e nutritivos não deixará passar em branco! Todos precisam provar.

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