Coxinha de frango é sempre uma opção maravilhosa para variar o cardápio de forma saborosa e prática. Imagine se esta paixão nacional for feita de forma nutritiva e sem glúten. Imaginou? Então, você quer aprender como fazer esse lanche e manter sua alimentação saudável? Segue essa Receita de Coxinha de Batata Doce fit de frango, e envie para todas as pessoas que são doidas por esse salgado.
Após testar a melhor do mundo, com certeza você vai querer inovar seu cardápio com mais receitas, inclusive opções assadas ou com outros recheios.
Receita de coxinha de batata doce fit de frango, gostosa de verdade. Saiba como fazer:
- 580 gramas de batata doce cozida;
- 15 gramas de manteiga
- Queijo Parmesão ralado à gosto;
- Sal à gosto;
- 50 gramas de requeijão cremoso;
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga;
- Azeitona à gosto (opcional);
- Temperos à gosto.
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para untar.
Modo de preparo
Massa:- Cozinhe a batata doce até quase derreter.
- Descasque as batatas cozidas e amasse com um garfo até a consistência de purê;
- Tempere com sal à gosto;
- Adicione a manteiga e misture;
- Acrescente o queijo parmesão e misture até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Cozinhe o frango, com sal à gosto, em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos;
- Retire e desfie o frango;
- Refogue o frango desfiado com manteiga e temperos (sal, alho, pimenta do reino, cheiro verde e cebola picada) à gosto;
- Após refogado acrescente o requeijão e misture bem.
- Abra a massa na palma da mão e acrescente o recheio;
- Feche em forma de coxinha;
- Passe a coxinha na farinha de rosca para empanar;
- Pincele a coxinha empanadas com azeite, para deixar crocante;
- Leve ao forno para assar em temperatura de 180° graus por 30 minutos ou até dourar. Está pronto. Sirva em seguida!
Antes de rechear, deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 30 min, para obter uma massa com mais consistência.
Se quiser usar substituir a manteiga, adicione azeite e refogue.
Tempere o frango com bastante cheiro verde, pois acentua o sabor!
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