Fácil de preparar e muito saboroso, o bolinho frito é uma excelente pedida para o café da manhã e para a hora do lanche da tarde, acompanhado de um bom café.
Escolhemos aqui nossa receita de bolinho frito salgado ou doce preferida. O bolinho de polvilho é prático, muito econômico e, o melhor de tudo, é que rende muito.
Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos de bolinho frito para você experimentar. Escolha o seu favorito e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de bolinho frito de polvilho salgado: saiba como fazer
- 500 g de polvilho doce
- 200 ml de água
- 200 ml de óleo
- 250 g de queijo muçarela
- 4 ovos
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o óleo e a água e espere ferver.
- Num bowl, coloque o polvilho e o sal e misture.
- Acrescente a mistura de água e óleo e mexa aos poucos.
- Acrescente a muçarela e misture bem.
- Bata os ovos e, aos poucos, acrescente na mistura. Fique atento até obter uma massa homogênea.
- Coloque óleo na mão, pegue pequenas porções e enrole em formas de bolinhos.
- Pré aqueça a frigideira, coloque óleo e deixe a gordura começar a esquentar.
- Frite os bolinhos em fogo baixo.
2º. De goma do piauí
Prato tradicional da culinária piauiense e herança dos portugueses, o bolinho frito de goma do piauí é muito apreciado no estado.
É ótimo para ser consumido no café da manhã e no lanche da tarde. Tem sabor levemente salgado e é ideal para ser consumido bem quentinho.
3º. De milho
Cereal de enorme versatilidade, o milho garante a dieta nutrientes como potássio e cálcio.
É ótimo também para a saúde já que ajuda no processo de emagrecimento, controla o açúcar no sangue e, ainda, melhora o trânsito intestinal. É muito saboroso!
4º. De batata
Esse bolinho frito de batata é uma explosão de sabor. A massa é feita com batata e com queijo parmesão e é, ainda, temperado com cheiro verde e recheado com queijo muçarela.
Além de nutritivos já que a batata é rica em ferro e em magnésio.
5º. De fubá
Usamos nessa receita a farinha de milho moída, conhecida popularmente como fubá.
Ela garante liga a receita e dá consistência ao bolinho. É saborosa e, o melhor de tudo, é muito econômica.
6º. De tapioca
A tapioca, conhecida em algumas regiões do país como beiju, é uma goma feita com farinha de mandioca e muito saborosa.
Além de muito econômico, o bolinho só leva tapioca, água, sal e ovo.
7º. De banana frita
Esse bolinho frito doce feito com banana é muito saboroso.
O doce da banana madura fica ainda mais evidente com o toque amadeirado da canela, garantindo um sabor especial à receita.
Além de ótimo para saúde já que o combinado é rico em propriedades medicinais.
8º. De queijo
O bolinho de queijo é feito com muçarela ralada e é muito consumido pelos mineiros com um bom café.
Além disso, o queijo confere além de sabor a receita nutrientes como cálcio e ferro, contribuindo para a manutenção da nossa saúde.
9º. De carne moída
O bolinho frito é temperado com sal, pimenta do reino e cebola. Dá para imaginar daí o cheirinho dessa combinação né?
O de carne moída é tão versátil que você pode fazer de petisco e ainda como carne principal do almoço. Fica uma delícia.
10º. De chuva
Tradicional de Portugal, o bolinho frito salgado de chuva ganhou enorme visibilidade no nosso país com o desenho do sítio do pica pau amarelo.
Era muito apreciado por todos os personagens e muito reproduzido já que é econômico, saboroso e fácil de preparar.
11º. De mandioca
O de mandioca leva apenas 3 ingredientes e, o melhor de tudo, é recheado com carne moída.
É saboroso e muito nutritivo já que a mandioca é benéfica para a saúde cardiovascular e, ainda, ajuda no combate à artrite.
12º. De flocão de milho
Tradicional da culinária nordestina, o flocão de milho é conhecido também como cuscuz, prato muito apreciado por lá.
De grande versatilidade, pode ser consumido de forma doce ou salgada. Nessa receita, trouxemos o bolo de flocão feito com coco. O sabor é único e levemente adocicado.
13º. De massa de pão
A dica para fazer esse bolinho é não fritar em óleo quente, para que não estoure.
Use fogo baixo para que fique crocante por fora e bem macio por dentro.
14º. De farinha de trigo com água e sal
Sem dúvidas essa é a receita mais econômica do artigo. Usamos somente: farinha de trigo, ovo, fermento em pó, água e sal. Fica uma delícia e é muito prático.
São diversas as receitas e as combinações de sabores. Escolha a sua preferida ou o que mais combina com a ocasião e aproveite. Com certeza será um sucesso.