15 Receitas de Barquete Com Diferentes Modos de Preparo para Aproveitar

  • Aprenda hoje mesmo essa receita que vai encantar a todos que tiverem o prazer de experimentar.
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A barquete é uma massa crocante que desmancha na boca. Sequinha, fácil de fazer, essa delícia pode ser preparada com recheios doces ou salgados.

Quem experimenta uma Receita de Barquete, com certeza, nunca mais esquece e é uma ótima opção de aperitivo para festas e reuniões. Vou te ensinar agora a melhor receita de todas, fácil, rápida e feita com frango que é um ingrediente que sempre temos em casa. Logo ao fim desta receita, veja também diversas outras fantásticas.

Receita de Barquete De Frango: Saiba Como fazer

Rendimento
20 barquetes
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
Massa:
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 4 colheres de água gelada
  • 125 gr de margarina com sal
  • 1 colherzinha de café de sal
Recheio:
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 maço de cebolinha e Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 5 colheres de sopa de água
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 2 tomates picadinho sem semente
  • 1 xícara de Palmito picado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de Azeite (ou óleo da sua preferência)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
  • Milho (opcional)

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e misture;
  • Quando tiver bem incorporado, passe a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea;
  • Em seguida, pegue a assadeira e coloque as forminhas de barquinhas dentro;
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º;
  • Comece a modelar a massa nas barquinhas;
  • Faça furinhos no meio com a ajuda de um garfo para assar;
  • Leve ao forno preaquecido até dourar;
Recheio:
  • Cozinhe e desfie o peito de frango;
  • Em uma panela, coloque o palmito, cubra com água e adicione sal;
  • Misture e deixe cozinhar por 5 minutos ou até ficar macio;
  • Retire do fogo, escorra a água e lave na torneira;
  • Depois, em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, a cebola picada e deixe dourar;
  • Acrescente o peito de frango desfiado, tomate picado, sal, tempere a gosto;
  • Adicione também o palmito, as folhas de louro e, em seguida, tampe a panela e deixe ferver;
  • Retire as folhas de louro, acrescente o cheiro verde, o creme de leite e o requeijão, misture bem;
  • Recheie as barquinhas, finalize com salsinha e, pronto!

2º. De camarão

autor: Família Santiago Entretenimento.

Os petiscos de peixes e frutos do mar são muito famosos no Brasil.

Principalmente, em áreas praianas. Se tem camarão perto da sua casa, não deixe de fazer a receita de barquete.

É uma delícia!

3º. Doce

autor: Receitas e Delícias.

Bateu aquela vontade de comer doces e sobremesas e quer algo diferente? Aprenda como fazer barquete doce, uma sobremesa de dar água na boca.

Além disso, essa também é uma ótima opção para quem deseja empreender com o faça e venda!

Ela está na lista de receitas fáceis e você pode fazer a massa de barquete com outros recheios também.

4º. Recheadas

autor: Receitas e Delícias.

Agora, você vai aprender uma receita bem recheada, com um recheio salgado e delicioso.

Perfeita para acompanhar um suco, cerveja ou até mesmo um vinho, se preferir.

É simples e prática de preparar.

5º. De frios

autor: Mary Doces & Salgados.

Que delícia de receita!

Essa é uma opção que, com certeza, até a criançada vai amar!

Perfeita para reunir a família, colocar o papo em dia e se divertir, sem deixar de se deliciar também.

6º. Tropical

autor: Ane Salgados.

Aprenda agora o passo a passo de como fazer barquete tropical, com recheio de abacaxi de tirar o fôlego de tão saboroso.

Os clientes vão amar essa delícia, então, se você trabalha com vendas de salgados, aproveite essa oportunidade.

7º. Para festa

autor: Bistrô dos Salgados.

A receita é sucesso em qualquer festa!

Seguindo os passos e todas as dicas, a sua produção será fácil e certamente ficará maravilhosa.

O sabor dessa Barquete para Festa é maravilhoso. Tenho certeza de que todos irão amar!

8º. Com massa de pastel

autor: Assim Faço em Casa.

Este é um preparo fácil e econômico.

Uma ótima opção para servir nas festas, reuniões e como aperitivos antes de um churrasco, por exemplo.

Experimente esta receita e se surpreenda com o resultado!

9º. De maionese

autor: Mãe de GÊMEOS - Glenya Taynara.

Sabe aquela salada de maionese que a gente prepara quase todos os domingos em casa?

Ela agora pode ganhar um up e ser servida de aperitivo, juntamente com essa barquinha deliciosa.

Um preparo simples e que vai te encantar!

10º. De bacalhau

autor: Forno e Fogão SBT MS.

O bacalhau é indispensável na mesa de muitos, não somente em festas de final de ano ou na Páscoa.

Por ter muito sabor, ele deixa essa barquete ainda melhor e se destaca na mesa de aperitivos.

11º. De atum

autor: Ida Temperos e Sabores.

Receita deliciosa de barquete com massa à base de manteiga, farinha, ovo e recheio de creme e atum. Experimentem fazer essa maravilha.

Para o recheio: 1 xícara de leite, 1 lata de atum escorrido o líquido, 1 colher de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, meia colher de manteiga ou margarina e meia colher de amido de milho.

Para a massa: 250 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de manteiga gelada, 1 gema, sal a gosto e leite até dar o ponto da massa.

12º. De carne seca

autor: Carne seca. Um Sabor Bem Brasil.

Sabe aquela reunião com os amigos para tomar aquela cervejinha...Huuuum que tal um petisco de Carne Seca rápido e prático.

O segredo dessa barquete está no preparo da carne seca, pois ela é bastante salgada e é importante dessalgar.

Confira o passo a passo e faça sucesso!

13º. Com ricota

autor: Bistrô dos Salgados.

A ricota é um tipo de queijo que agrega muito o sabor dos petiscos.

Nessa receita, ela entra no creme para a mistura do recheio e deixa a textura e o sabor de dar água na boca.

14º. De salpicão

autor: Grupo RIC.

Salpicão é outra tradição das mesas dos brasileiros, principalmente, em almoços de domingo, não é mesmo?

Ele combina muito com a barquinha que tem uma massa sequinha, crocante e com um sabor suave e delicioso.

15º. De peito de peru

autor: Ana Jatobáa.

Sexta-feira à noite se aproxima, os amigos estão vindo para o happy hour e você não sabe o que servir?

Te apresento agora a opção perfeita com ingredientes que, provavelmente, você tem na geladeira.

Essa receita de barquete de peito de peru é uma das melhores que eu já comi na vida.

O petisco pode se tornar a melhor parte da festa, basta preparar uma dessas receitas acima e fazer sucesso!

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