Todo mundo ama um x-burger a qualquer hora do dia. Esse lanche foi a maior invenção do homem. Ele é tão delicioso que temos vontade de comer dez de uma vez.
A boa notícia é que agora você vai poder preparar essa maravilha no conforto do seu lar. Não vai te dar muito trabalho e você vai poder incrementá-lo com muitos ingredientes e molhos diferentes. Já está morrendo de vontade? Então siga as instruções e saiba como fazer a receita de x burguer cheeseburger caseiro tradicional, veja as dicas, recomendações e tenha os ingredientes em mãos antes do preparo.
Receita De X Burguer Cheeseburger Caseiro Tradicional Artesanal: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Preparando a Carne
- Em um recipiente, coloque a carne, ou seja, a fraldinha bovina e o toucinho de porco que deve estar sem pele e sem carne. Lembrando que ambas as carnes já devem estar moídas nesse momento;
- Acrescente a cebola roxa bem picadinha no recipiente, em cima da carne;
- Agora, adicione pimenta do reino a gosto na carne;
- Acrescente um pouco de sal na carne, para deixá-la bem temperada
- Agora, com as mãos misture bem a massa da carne com todos os itens que servirão como tempero para ela;
- Após incorporará-los à carne, molde um formato de bolinha com ela;
- Depois de deixá-la no formato de uma bola, vá achatando a carne com as mãos, para moldar o hambúrguer;
- Leve uma frigideira ao fogo e deixe-a esquentar bem;
- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o hambúrguer;
- Deixe a carne grelhar por alguns minutos de um lado;
- Com a espátula, vire o hambúrguer, e deixe ele grelhar bem, por alguns
minutos, do outro lado; - Depois que os dois lados do hambúrguer estiverem bem grelhados, acrescente bastante queijo ralado por cima dele;
- Agora, coloque a tampa de panela por cima do hambúrguer, para que o queijo possa derreter bem, deixe por mais 2 minutos;
Preparando o molho do Hambúrguer
- Escolha um recipiente para preparar o molho do hambúrguer;
- Nesse recipiente, coloque 1 gema de ovo;
- Agora, acrescente 1 colher de mostarda. Você deve providenciar aquela boa mostarda para o preparo dessa receita;
- Com a ajuda de um fouet, misture muito bem a gema de ovo com a mostarda;
- Vá acrescentando azeite em fio à mistura, sem deixar de mexer bem com o fouet;
- Agora, acrescente umas gotas de limão à mistura. No entanto, você não deve parar de mexer com o fouet em nenhum momento;
- Quando obtiver a textura bem cremosa, o molho estará pronto.
Finalizando o Hambúrguer
- Nessa etapa da receita, o queijo já deve estar derretido e a carne deve estar no ponto certinho;
- Agora, coloque na grelha, junto com o hambúrguer, as duas metades do pão que serão utilizados para montar o seu lanche. Deixe esquentar um pouco para ficar ainda mais saboroso;
- Para montar o hambúrguer, prepare o prato em que irá servi-lo ou consumi-lo;
- Coloque sobre o prato uma das metades do pão de hambúrguer;
- Em cima dela, coloque um pouco do molho que já foi preparado;
- Por cima dessa camada de molho, coloque a carne com o queijo por cima;
- Por cima da carne, coloque mais molho. Pode utilizar a colher para derramar o molho de forma uniforme por cima da carne;
- Agora, é só fechar o hambúrguer com a outra metade do pão.
- Pronto! Agora é só servir o seu clássico x burguer ou cheeseburguer delicioso. Para dar ainda mais sabr, prepare uma bela maionese verde de hamburguer e acompanhe com batata rústica ou batata frita, é ótima.
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Recomendações
- Nas etapas dessa receita, você deverá deixar o queijo derretendo em cima do hambúrguer na grelha, enquanto prepara o molho. O plano é que o queijo derrete e o hambúrguer fique pronto no momento em que você finalizar os preparativos do molho. No entanto, é muito importante que você não deixe de observar sempre a carne na grelha com o queijo para evitar que algum dos dois perca o ponto correto.
Dicas:
- Nessa receita, você vai colocar queijo ralado em cima do hambúrguer. Não foi sugerido nenhum tipo específico de queijo. Você poderá usar aquele que mais gosta, pode ser parmesão, muçarela, ou qualquer outro, desde que possa ralar.
Outros produtos a serem acrescentados
Um hambúrguer assim, tradicional e simples, é delíciosa. Mas, se você quiser um dia variar um pouco nos sabores, ou estiver com muita fome, há muitas outras opções que formam seu lanche.
Você pode variar muito nas combinações de saladas, molhos, acompanhamentos temperados e até as carnes moídas utilizadas interferem no sabor.
Se você quer um lanche mais leve e saudável, mantenha o hambúrguer conforme indicado na receita e acrescente salada de alface e tomate picadinho em rodelas.
Um hambúrguer mais concentrado, feito com o objetivo de repor energia após a atividade física, por exemplo, aposte na combinação do bacon cortadinho com ovos cozidos e cortados. Se quiser ainda mais energia, acrescente cebola roxa em rodelas. Pode ter certeza de que esse hambúrguer irá te revigorar.
Há muitas opções dele vegetariano, também, caso você não queira consumir carne por algum motivo. Há preparos de hambúrguer com soja, grão de bico e até beterraba. Neste último caso, ele fica bem bonito, com aquela cor avermelhada. Prepare um guacamole com abacate e dar aquela turbinada na energia gerada.
Essa receita é amada por todos
Em todos os cantos do planeta, todos gostam de saborear um bom hambúrguer. Ele é tanto o lanche rápido e prático, quanto a refeição completa.
Com essa receita, você verá que é possível prepará-lo em casa sem deixar nada a desejar aos vendidos em restaurantes.
Coloque a mão na massa, escolha bons pães, as fatias de queijo e se melhor blend de carnes e bom apetite!
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