Chá de Moringa Mais Sugestões para Variar nos Sabores

  • A planta com alto poder medicinal é a dica para agregar saúde nos seus dias.
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Planta típica da índia, a moringa é hoje cultivada em todo o país e muito consumida não só na nossa culinária, como para fins estéticos, curativos e, ainda, nutricionais. O chá da planta é usado para prevenir a diabetes e melhorar a capacidade respiratória.

Assim, trouxemos aqui a nossa receita de Chá de Moringa preferida. Em seguida, escolhemos mais algumas receitas com diferentes ingredientes para você personaliza-la. Você pode escolher mais cítrico, com limão ou mais doce, com o suco de laranja.

Receita de Chá de Moringa: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 xícaras de chá
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de moringa oleifera

Modo de preparo

  • Em um caneco, coloque a água para ferver.
  • Adicione a moringa e tampe o caneco por 10 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Passe no coador e está pronto para servir.

2º. Com folhas verdes

autor: Unicafes - BA - Canal do Agricultor

Nessa receita, a dica principal é usar as folhas de moringa bem fresquinhas.

Isso porque o seu sabor fica ainda mais concentrado, deixando o chá ainda mais forte. O chá é feito de forma tradicional.

É uma opção leve e muito saudável como acompanhamento de lanche da tarde.

3º. Com limão

autor: luz variedades

O limão é muito consumido pelos brasileiros em todas as suas formas, graças a sua versatilidade.

É ​ainda muito importante na saúde, já que auxilia no fortalecimento do sistema imune e, ainda, melhora o aspecto da pele.

No chá, além das propriedades da saúde, garante um sabor levemente azedo à receita.

4º. Com gengibre

autor: Rogerio silva Silva fadista

O gengibre é uma raiz muito consumida na culinária brasileira.

Garante ao chá um sabor forte e extremamente amargo, o qual é controlado pelo sabor das folhas de moringa.

É também excelente para a saúde, já que atua no equilíbrio do funcionamento do sistema digestivo. E, junto com a moringa pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue.

5º. Com mel

autor: António Alvarez

A dica da vez é, ao invés de usar açúcar no chá, usar o mel como adoçante.

Isso porque o mel é muito mais saudável que o açúcar, além de muito saboroso. O mel conta com diversas vitaminas e minerais essenciais.

Tem ainda excelente ação antibacteriana e auxilia muito no processo de emagrecimento.

6º. Para reduzir a ansiedade

autor: Naturalmente Saudável

A planta tem diversos benefícios, como é um excelente calmante natural, porém deve ser usada com cautela, já que, quando em excesso, pode ter efeitos contrários.

Para isso, a dica é usar um litro de água e uma colher da erva. É importante ainda coar bem o chá para evitar ingerir a planta.

Fique atento também ao tempo de fervura do chá das folhas da moringa.

7º. Gelado

autor: Dr. Saúde OFICIAL

Essa dica é para auxiliar no processo de emagrecimento.

Nessa receita, a dica é beber o chá bem gelado e, para isso, a dica é que após o processo de coar o chá, levá-lo à geladeira por 4 horas.

E, no momento de consumo, colocar um pouco de mel para adoçar.

8º. Com Espinheira Santa

autor: Carol Francioni

O ingrediente diferente dessa receita é a espinheira santa.

A espinheira santa é uma planta medicinal muito usada no tratamento de doenças gástricas, como por exemplo úlcera, azia e gastrite.

Além disso, é um importante aliado no combate a infecções bacterianas e, ainda, ajuda na cicatrização da pele.

9º. Com limão e gengibre

autor: CABRAL NORDESTE

Essa combinação é super importante para a saúde, além de econômica.

E, para facilitar ainda mais o processo, preparamos o chá da moringa de forma tradicional e, depois de coá-lo, acrescentamos na xícara um sachê de limão e gengibre.

A combinação de sabores fica incrível e o cheiro é muito convidativo.

10º. Com suco de laranja

autor: Naturalmente Saudável

Ao invés da água, nessa receita usamos o suco de laranja, o que garante o sabor doce ao chá.

O suco de laranja tem uma alta concentração de Vitamina C, o que é excelente para o dia a dia, já que age no fortalecimento da imunidade.

Além disso, é um ótimo aliado no processo de emagrecimento por atuar intensamente no sistema intestinal.

11º. Para pressão alta

autor: Natural e Fit

Essa receita tem como objetivo reduzir a pressão arterial.

Isso porque a moringa tem propriedades anti-inflamatórias que auxiliam no combate da hipertensão, já que facilita o processo de circulação sanguínea.

Seu consumo pode ser feito uma vez ao dia e, indicamos, pela manhã.

12º. Seca barriga

autor: Meyre Oliveira

O processo de preparo dessa receita é semelhante ao tradicional.

O diferencial aqui está no modo de consumo. O ideal é tomar o chá durante uma semana, sem pausas e, assim, ir intercalando entre uma semana sim e uma semana não.

Essa é a dica para quem busca a perda de peso. Use com moderação.

Os benefícios da moringa são inúmeros, como um importante componente no processo de emagrecimento. Entretanto, é preciso consumi-lo com cautela.

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