Chá de Capim Limão & Diferentes Formas de Preparar

Capim limão, Capim Santo e até mesmo Capim cidreira, a planta é muito consumida em todas as regiões do país.
Chá de Capim Limão & Diferentes Formas de Preparar
Avalie este item
(21 votos)

Além do frescor característico do capim limão, a planta ainda tem importantes propriedades medicinais, como o poder de reduzir a insônia e de reduzir os níveis de estresse. Assim, é um excelente ingrediente para ser incorporado no dia a dia.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de chá de capim limão favorita. O preparo é simples e a dica é consumir antes de dormir. Selecionamos ainda mais alguns preparos diferentes do chá para você fazer em casa.

Receita de Chá de Capim Limão: Saiba Como Preparar

Rendimento
Uma xícara de chá
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Folhas de Capim Santo
  • 1 litro de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  • Corte bem as folhas de capim santo.
  • Em um caneco, coloque a água para ferver.
  • Depois que a água começar a ferver, acrescente as folhas e deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
  • Desligue e sirva em uma xícara.
  • Acrescente cerca de uma colher de mel por xícara para adoçar.
  • Coe e beba.

2º. Com limão

autor: Dicas Verde

O limão além de garantir frescor dar ao chá de capim santo um cheirinho único e característico.

Além do sabor, confere muita saúde no corpo já que tem importantes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Favorece ainda a perda de peso, a pressão arterial, ajuda a digestão e, ainda, melhora o funcionamento do sistema digestivo.

3º. Coado

autor: Minha vida no sítio

O diferencial dessa receita está no modo preparo.

O chá é preparado de modo comum, com água e o capim limão em infusão por algum tempo. O diferencial está no final.

É só colocar o pano de prato limpo na boca da garrafa e usá-lo como coador. É prático e eficiente.

4º. Com açúcar

autor: Giva na Cozinha

A combinação de chá de capim santo e limão pode ser um pouco amarga.

Pensando nisso, nessa receita, o como fazer chá de capim limão é simples. Usamos açúcar como forma de adoçar o chá. Porém, a dica é usar pouco açúcar evitando mascarar o sabor do chá.

O chá é a pedida ideal no consumo diário, sobretudo por fortalecer o sistema imunológico e garantir o bem estar.

5º. Gelado

autor: Ursula Andress

Uma das bebidas mais comuns na atualidade é o chá gelado.

O preparo é feito de maneira semelhante ao chá comum. Depois da infusão pronta, é preciso levar o chá ao liquidificador até ficar consistente.

Por fim, é só acrescentar gelo que estará pronto para servir.

6º. Com gengibre

autor: Chef João Paulo

O gengibre é uma raiz intensa, com um gosto amargo e marcante.

Nessa receita, o gengibre agrega ainda mais sabor ao chá e muita saúde. Tem excelentes propriedades de combate aos gases intestinais e azia.

Além disso, auxilia no processo de emagrecimento, melhora vômitos e náuseas e, ainda, evita a diabetes.

7º. Com folha de amora

autor: Victor S. Gomez

Este chá leva hortelã e algumas folhas de amora.

A folha de amora tem um sabor suave e, por isso, absorve qualquer sabor de chá. Além disso, é ótima para saúde, sobretudo da boca e do trato digestivo.

Tem ainda excelentes propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, ação analgésica e ação calmante.

8º. Com hortelã

autor: Edna Guiomar Receitas e Dicas e mais

O hortelã vem como modo de garantir o frescor único ao chá, além do seu cheiro leve e característico.

A planta é ainda cheia de benefícios como por exemplo o auxílio na perda de peso e, ainda, ajuda a evitar doenças cardiovasculares.

É ainda ótimo para a pele, já que reduz o envelhecimento precoce.

9º. Para ansiedade

autor: Jardineiro Amador

Esse chá tem um alto efeito calmante e, por isso, é bom para amenizar momentos de estresse e de ansiedade.

A combinação aqui fica por conta do capim limão e do suco de um limão. Ambos ajudam a acalmar os ânimos, o que proporciona uma boa noite de sono.

O chá fica doce na medida certa e é ideal ser consumido bem morno.

10º. Para os cabelos

autor: Dieta em Casa

Essa receita traz uma proposta diferente, o chá é usado nos cabelos para fortalecê-los.

O chá de capim limão é um pouco diferente do tradicional. Isso porque no modo de preparo, é ideal desligar antes de ferver.

Em seguida, é só lavar os fios e aplicar o chá. É uma ótima opção para cuidar da saúde do couro cabeludo.

11º. Para pressão

autor: Natural TV - Receitas e Dicas de Saúde

Esse chá é ideal para quem sofre de hipertensão.

O seu consumo não exclui a necessidade de remédios e controle com os médicos, mas é ótimo para auxiliar o processo.

Você ainda pode consumir todos os dias. É só ficar atento à quantidade: oito folhas de capim limão para um litro de água.

12º. Fervido

autor: Plantando Em Casa Com Marcos

Nessa receita, o diferencial do chá está no tempo de fervura.

Embora muitos aleguem que ao ferver o capim você perde importantes propriedades, nesse chá, fervemos por, exatamente três minutos, para que fique exatamente no ponto que isso não ocorra.

Depois é só deixar reservado por um tempo antes de consumir. Suas propriedades são ótimas para melhorar o bem estar.

13º. Com ação expectorante

autor: Noemia Batista

Esse chá tem uma potente ação expectorante e, assim, é ótimo para auxiliar no funcionamento do sistema respiratório.

A combinação de gengibre com o capim santo deixa o chá bem intenso, e é ótimo ainda para o trato digestivo.

O sabor amargo do gengibre pode pedir, porém, uma colher de açúcar ou um pouco de mel.

O capim santo também conhecido como capim cidreira, erva cidreira e capim limão, sendo uma importante planta medicinal. Além de seus benefícios para a saúde é também uma planta utilizada como óleo essencial graças ao seu efeito calmante.

poste no pinterest esta imagem de receita de cha-de-capim-limao

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.