Receita de Chá de Boldo Com Diferentes Sugestões de Preparo

  • Por ser uma planta versátil e de sabor leve, o boldo combina bem com diversos sabores.
Avalie este item
(22 votos)

Tradicional da região central do Peru e do Chile, o boldo é amplamente usado pela medicina popular por suas diversas propriedades medicinais, como o efeito diurético.

Pensando nisso, selecionamos nossa receita de chá de boldo favorita. E, depois dela, algumas combinações de chás para potencializar ainda mais o efeito do boldo e agregar saúde. 

Receita de Chá de boldo tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
1 Litro
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 folhas de boldo
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver em uma leiteira e, quando começar, acrescente as folhas de boldo.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em uma xícara e está pronto para consumir.

2º. Com limão

autor: Med Natural

A combinação de folha de boldo com limão é saborosa e saudável.

Ambos possuem propriedades anti-inflamatórias, diuréticas e, ainda, antioxidantes. Seus benefícios são ideais para favorecer o tratamento da saúde.

O limão conta com uma acidez firme e intensa, garantindo mais sabor ao chá.

3º. Com hortelã

autor: Veri Leite

A hortelã é uma planta muito popular, com um aroma único e bem fresco.

É muito versátil, usado como ingrediente para balas e até chás. Nessa combinação com boldo, garante, além de refrescância, muito mais saúde.

Já que alivia sintomas respiratórios e, ainda, melhora a digestão.

4º. Com alho

autor: Dicas Verdes

Sem dúvidas o gosto desse chá de folhas de bolso é intenso e tende ao amargo.

Porém, é uma combinação excelente na saúde, já que auxilia no combate a dores, favorece a saúde do fígado e, ainda, é ótimo para quem tem memória fraca.

Acrescentamos ainda o manjericão para amenizar o sabor intenso do chá.

5º. Com erva doce

autor: Super Vida

Essa dica de chá é para quem precisa de energia, já que é um chá que atua no combate à fraqueza.

A erva doce tem um cheiro leve e convidativo, bem calmante. É ainda ótimo para contribuir com a saúde já que é rico em vitaminas A, B e, ainda, cálcio.

É ainda ótimo para aliviar cólicas menstruais e inflamações no trato digestivo.

6º. Com orégano

autor: Variedades e dicas

O orégano é muito utilizado na nossa culinária como tempero de massas salgadas.

Nessa combinação com o boldo, além do aroma, ele vem para dar sabor e oferecer ainda mais benefícios na saúde já que possui excelentes propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.

É ainda excelente para o fortalecimento do sistema imunológico.

7º. Com gengibre

autor: Rolê Gourmet

O gengibre é um tipo de raiz comestível e muito amargo.

Tem ainda um cheiro forte e bem marcante e, por isso, você pode adoçar o chá com mel. É excelente para o corpo já que ajuda a tratar a má digestão.

Além de reduzir a incidência de enjoo, da azia e da gastrite.

8º. Com manjericão

autor: Lu Giusti

O manjericão é um tempero clássico da culinária Italiana e bem aceito no nosso país.

Nessa receita ele vem com o boldo para oferecer ainda mais saúde. É rico em cálcio, o que faz dele indispensável na manutenção dos ossos e dentes, na coagulação sanguínea e na pressão arterial.

É ainda rico em vitaminas A, C e K, sendo um componente importante da dieta.

9º. Com poucas folhas

autor: Josilma Salviano

Usamos nessa receita somente 5 folhas de bolso para meio litro de água e rende muito.

É ideal para o funcionamento do fígado e, sobretudo, é indicado para quem possui problemas hepáticos graves.

Fácil de fazer, você pode adoça-lo com mel ou com açúcar.

10º. Cura ressaca

autor: Barbalhada

O chá de boldo conta com inúmeros benefícios e, um deles, é a capacidade de curar a ressaca.

Isso porque tem propriedades intensas que atingem diretamente o fígado, fazendo com esse fique "limpo", sobretudo do excesso de álcool.

Tem um gosto forte e amargo, o que dificulta a ingestão embora seja excelente para a saúde.

11º. Para emagrecimento

autor: Andrea Abrantes - DICAS DO DIA

A dica desse chá é usá-lo para auxiliar no processo de emagrecimento.

Já que ele tem substâncias que ajudam a evitar o acúmulo de gordura no corpo. Além disso, uma dica para aproveitar bem as folhas: macerar, com a mão, o boldo.

Ajuda a melhorar o rendimento do chá e é uma opção saudável nesse processo.

12º. Com erva cidreira

autor: BORA PRA ROÇA COM MAGDA

A erva cidreira é ainda conhecida como melissa e como capim cidreira.

É ótima para a saúde física e emocional, já que auxilia desde o fortalecimento do sistema imunológico ao controle da ansiedade, com suas propriedades calmantes.

Além disso, contribui para aliviar a insônia e, ainda, os outros distúrbios do sono.

13º. Do chile

autor: Jardineiro Amador

O boldo do Chile é uma peça chave na medicina peruana e chilena no combate a doenças.

Usamos muito o boldo no nosso país com a mesma finalidade. Nessa receita, você vai aprender a quantidade ideal para fazer o chá e quantas vezes por dia ele pode ser tomado.

É um excelente hábito para se manter durante o dia a dia já que ajuda a melhorar a digestão.

Embora ótimo para a saúde, o chá de boldo deve ser consumido com moderação. Fique atenta às dicas dos vídeos.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.