Sem ideia do que fazer para os seus amigos e família no final do ano? Problema resolvido.
Prato típico do litoral brasileiro, o camarão servido na abóbora faz muito sucesso em diversas regiões do país, principalmente no Nordeste! Nesse post, vamos te ensinar o preparo da receita de camarão na moranga simples e fácil, super gostosa e perfeita para qualquer ocasião.
Além de nossa receita em destaque, trouxemos uma seleção com mais 31 receitas para você se inspirar e se tornar um expert.
Receita de camarão na moranga simples e fácil Tradicional: Saiba como fazer
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 5 tomates
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 potes de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 k de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de açafrão
- queijo parmesão a gosto
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 moranga
Modo de preparo
- Para começar, faça um corte, similar a uma tampa, na parte de cima da moranga.
- Logo depois retire a tampa e com uma colher puxe todo o miolo e sementes restantes, retire também as sementes que ficaram grudadas na tampinha.
- Agora em um recipiente adicione água e dissolva o sal completamente.
- Despeje dentro da abobora, mexa e logo em seguida tampe.
- Enrole a abobora em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela quente adicione um fio de azeite, cebola e alho deixe refogar até a cebola murchar.
- Logo em seguida acrescente o tomate, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutinhos.
- Quando o tomate tiver liberado seu suco, tempere o molho com colorau, pimenta do reino, mexa um pouco mais.
- Em seguida adicione dendê, mexa, tampe a panela e deixe apurar os sabores em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Adicione salsinha a gosto.
- Em uma panela adicione azeite, quando estiver quente acrescente cebola e alho, refogue até dourar
- Quando estiver bem dourado acrescente os camarões e tempere com sal, açafrão e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar até que eles fiquem bem dourados. Reserve.
- Escorra a água de cozimento da abóbora e logo em seguida, preencha seu fundo e paredes com requeijão.
- Logo em seguida adicione o camarão e o molho em camadas intercaladas e por cima mais um pouco de requeijão.
- Finalize com uma pitadinha de queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até gratinar, sirva em seguida!
2º. Vegano
autor: Larica Vegana
É vegano e ainda assim quer fazer um camarão na moranga para surpreender seus amigos? Sem problemas!
Aqui nessa receitinha super simples e deliciosa veja como usar ingredientes sem origem animal para reproduzir sabor, textura e até mesmo a cor do camarão! Com certeza vale a pena dá uma olhadinha.
3º. Catupiry
autor: Silvana Tinelli
É impossível resistir a essa receita com catupiry. Além de super saboroso, ele é extremamente prático.
Componentes: abóbora moranga, cebola, azeite, camarão, catupiry, tomate. Leve ao forno, por 10 minutos, até derreter o queijo. Coloque papel alumínio.
4º. Mini moranga
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Prato super fácil, pois o cozimento da abóbora moranga é feito no micro-ondas. O melhor é que esse prato não suja muita louça. visto que é feito dentro da própria abóbora.
5º. Micro-ondas
autor: Micro Sobrevivência
Aprenda agora mesmo essa deliciosa versão no micro-ondas. O melhor: esse prato é rápido e fica ótimo. Um jeito super diferenciado de preparar essa maravilha, não é?
Para fazer, você irá precisar de: moranga, requeijão cremoso, cebola, creme de leite, tomate, camarão e salsa. Em uma panela adicione os temperos e adicione sal. Deixe refogar por 5 minutos.
6º. Com leite de coco
autor: Petitchef PT
Esse é um prato simples e sofisticado, ideal para finais de semana.
Então, se deseja algo para impressionar seus convidados, assista o vídeo com muita atenção.
7º. Fácil
autor: Alex Granig
Que tal algo muito gostoso e que a grande maioria gosta? Nesse vídeo, aprenderá um prato que é de fácil entendimento.
Pode apostar sem medo nessa receita, o resultado é incrível. Você e seus convidados vão amar, é garantido!
8º. Cremoso
autor: DE FRENTE COM MARCITA
Prato que já é super gostoso, mas, quando fica cremoso, torna-se ainda melhor.
Itens: moranga, alho, salsinha, alecrim, camarão, água, leite, molho de tomate, azeite, pimenta do reino, sal, cebolinha e parmesão.
9º. Flambado
autor:Lu Ferreira
Que tal economizar no tamanho e no bolso? Nada melhor do que preparar porções individuais, evitando o desperdício.
10º. Original
autor: Lulu na Cozinha
Quer surpreender alguém com um prato original? Então não perca mais tempo: esse vídeo vai ensinar o passo a passo para essa refeição ficar perfeita!
11º. Na panela de pressão
autor: Raquel Paixão
Já pensou na facilidade do preparo dessa versão na panela de pressão? Além da rapidez no preparo, essa receita é super saborosa.
Ingredientes: moranga, camarões, limão, cebola, molho de tomate, alho, pimenta do reino e sal.
12º. Na abóbora
autor: Cozinha de Homem
Sem ideia para o prato principal do jantar? Não se preocupe: ele, com certeza, vai surpreender todos seus convidados!
Ingredientes: camarão, tomate, alho, cheiro verde, sal, azeite, moranga e creme de leite.
13º. Fit
autor: Receitas Fitness
Precisando economizar nas calorias durante a semana? Faça agora mesmo essa versão fit e coma de forma saudável e ao mesmo tempo gostosa!
Ótima opção para te acompanhar no dia a dia, sem comprar briga com a balança.
14º. Com creme de leite
autor: Receitas Nestlé
Tudo com creme de leite fica melhor, concorda?
Prefere sentir um gosto mais suave nesse tipo de receita? Caso sua resposta seja sim, a sua melhor opção é substituir o catupiry pelo creme de leite.
15º. Com mandioca
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Um dos frutos do mar, mais rico em proteínas, vitaminas B, D e E, além de boa fonte de Ômega-3. Porém, quando a mandioca é acrescentada aos outros componentes desta receita, fica perfeito!
Ingredientes: 1 moranga, 4 g de camarão limpo, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de azeite de dendê, 700 g de mandioca cozida batida no liquidificador (com a água usada para cozinhar), coentro moído ou fresco, sal a gosto, pimenta vermelha (opcional), 3 tomates, 1 pimentão grande, 4 dentes de alho, cheiro-verde, meio sachê de molho de tomate, 400 g de requeijão e 5 fatias de muçarela.
16º. Com queijo cremoso
autor: Fique Tranquilo na Cozinha
Esse prato, com queijo cremoso, é um dos melhores do mundo. Depois de pronto, é impossível comer apenas uma porção. Seus convidados vão se apaixonar!
17º. Com queijo muçarela
autor: Pimenta Doce
Com queijo muçarela, esse prato possui um sabor inigualável, além de um ótimo custo x benefício. Ideal para um jantar romântico!
18º. Com requeijão cremoso
autor: Renata Vaz
Essa versão é bem fácil, rápida e suculenta. Sua família vai adorar e vai pedir para que faça de novo!
19º. Cremoso
autor: Tiane Cristine
Esse camarão na moranga pode ser feito nos finais de semana ou mesmo durante a Páscoa. Fica super cremoso, podendo ser acompanhada de arroz branco e batata.
Essas diversas opções vão ser a alegria do seu evento, seja um aniversário, Natal, final de ano ou em qualquer outra comemoração.