12 Receitas de Calzone Pizza Doce E Salgado Com Massa Perfeita

  • Um lanche muito especial muito semelhante a nossa amada pizza, sua família vai amar.
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Idealize uma massa simples, recheio delicioso, algo que parece pizza, mas não é: essas receitas são tudo isso e mais um pouco. Ele possui um formato fechado como o pastel e tem a possibilidade de obter diversos recheios, dos doces aos salgados.

Excelente opção italiana de lanche no encontro com a família ou amigos. Logo, destacamos a receita de calzone pizza com massa simples e fácil de preparar. Confira abaixo!

O primeiro da nossa seleção é o melhor de todos e é bastante comum, e bem recheado com frango e requeijão. Ele é a cremosidade em forma de calzone. Além disso, acompanhe nossa seleção com as melhores receitas logo em seguida.

Receita de calzone de frango com requeijão simples e fácil: Como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 + 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 copo de requeijão
  • 200 g de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada ou a gosto
  • Milho e ervilha a gosto

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o leite morno, a água morna, o açúcar, o sal;
  • Dissolva o fermento na água morna;
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos;
  • Vá misturando e adicionando a farinha até a massa desgrudar das mãos;
  • Depois, sove a massa e coloque em uma tigela enfarinhada;
  • Cubra com um pano ou com um plástico filme e reserve;
  • Deixe descansando a massa até dobrar de volume;
  • Em seguida, divida a massa em duas partes e abra a massa em cima de uma superfície lisa;
  • Coloque na metade da massa o requeijão, o milho, a ervilha, o molho de tomate, o frango desfiado e a muçarela;
  • Feche a massa fazendo um formato de meia lua;
  • Transfira para uma assadeira untada com azeite e coloque o calzone;
  • Depois. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos e, pronto!

É importante sovar a massa de pizza e passá-la na farinha depois, o efeito é sensacional.

2º. De chocolate

autor: Mussinha

Pulamos do salgado para o docinho, afinal equilíbrio é tudo. Agora pense aqui comigo: massa deliciosa, recheio de chocolate e pedaços fresquinhos de morango. Deu água na boca, né?!

O ideal é fazer primeiro a massa, logo após levar os ingredientes do brigadeiro ao fogo e finalizar com a quantidade de fruta que desejar.

No tutorial é sugerido o chocolate amargo, mas não se preocupe é possível substituí-lo por qualquer um.

3º. De calabresa com catupiry

autor: Sadia Brasil

Não sei você, mas a barriga chega a fazer barulho só de pensar no catupiry derretendo em meio aos pedaços suculentos de calabresa. Junta toda essa beleza com uma massa incrível, aí é que fica bom mesmo.

Após fazer a massa, cubra e deixe crescer por 15 minutos até obter uma massa com o dobro de tamanho.

É tudo simples: utilize azeite de oliva para refogar a cebola, o alho, a linguiça e o molho de tomate. Mexa bastante até ficar dourado. O cheiro na cozinha chama a família toda!

4º. De calabresa e queijo

autor: Cook'n Enjoy

A calabresa é um ingrediente muito versátil, além da versão anterior é possível fazê-la também com outros dois tipos de queijos, o muçarela e o parmesão.

A massa é composta pelos itens comuns, xícara (chá) de farinha, colher (sopa) de açúcar e água morna. Veja o modo de preparo no vídeo acima.

A massa, deixe descansar por 1 hora para o fermento fazer o trabalho. Atente-se no momento da montagem, forme bolinhas com a massa, abra e crie um círculo, coloque o recheio e uma pitada de orégano. Deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

5º. Napolitano

autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos

Que tal uma receita gourmet para inovar nos pratos do dia a dia? Fique de olho nessa versão incrível e tradicional da cidade italiana chamada Nápoles.

O segredo para essa massa é revelado: separe farinha de trigo, água, fermento, colher (chá) de sal, azeite, tomates, manjericão, creme de ricota de búfala, colheres (sopa) de azeite, muçarela, salame, muito queijo parmesão e siga o Chef José Carlos nesse vídeo explicativo. É facilíssimo de aprender!

6º. De presunto e queijo

autor: SPOLETO

O canal Spoleto destacou esse match que todos nós conhecemos: o do gostinho apresuntado com a liga derretida do queijo. Mesclados nesse lanche, eles são divinos e super saborosos.

Dilua o fermento biológico antes de batê-lo com os elementos da massa, depois misture bem com itens. No interior do calzone, além dos dois protagonistas, você pode adicionar requeijão cremoso ou temperos a gosto.

7º. De strogonoff

autor: Djuliana Cappellari

O strogonoff é um dos queridinhos na gastronomia brasileira, normalmente ele é servido como prato principal, mas nessa seleção é apresentado sendo um recheio de uma apetitosa ‘ pizza fechada’.

Abra a dispensa e procure os seguintes itens: azeite, leite, colher de chá de fermento, açúcar, trigo, sal, carne (bovina ou frango), cebola, alho, ervas fina e creme de leite.

Fez o checklist? Então corre e nem perca o passo a passo!

8º. De verduras, brócolis

autor: escosamx

As verduras são excelentes quando se trata de comida saudável, vitaminas e nutrientes. Essa pode ser uma opção para os vegetarianos de plantão.

Receitas com massa também combinam com tomate, cogumelos, brócolis, azeitonas e condimentos especiais. Para uma receita sem glúten, sem lactose, substitua a farinha por uma de sua preferência e dobre a quantidade de água.

O diferencial está não só nos ingredientes, mas na atenção dedicada ao modo de preparo. Confira!

9º. 4 queijos

autor: Cozinha Finna

Os quatro mosqueteiros inseparáveis das cozinhas e cardápios invadem a sua telinha. São eles: muçarela, gorgonzola, queijo provolone e catupiry. Cada um com sua especificidade compõem o sabor dessa variação.

Coloque na vasilha os líquidos, acrescente a farinha e coloque um pouco de sal e orégano a gosto. Quando estiver pronta, abra a massa com um rolo. Em uma panela, faça o recheio, conforme no passo a passo e espalhe o recheio com todos os ingredientes

Siga todas as orientações e, ao final, use ovo para pincelar a superfície do calzone, queijo parmesão ralado e aquela pitada marota de orégano.

Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC seu salgado está prontíssimo!

10º. De atum

autor: Knorr Portugal

Atum nem sempre é o favorito do pessoal, mas há quem ame essa iguaria. Por isso, o calzone desse tipo exige elementos singulares, pimenta preta, queijo fresco em creme e alho francês.

O iogurte natural é o fator x na preparação da massa. Se preferir, pode acrescentar caldo knor de legumes. Caso siga a quantidade indicada, saiba que o rendimento é de 4 a 6 pessoas.

11º. De carne moída ou picada

autor: Alex Granig

A carne moída detém propriedades fortes ao organismo, como zinco e ferro. Nessa escolha ela é cozida, se possível com temperos, para depois ser incrementada na bola de farinha de trigo e fermento.

É simples e rápida. Alguma dúvida? Acesse o link e aprenda de forma completa a assar calzones fantásticos.

Uma receita perfeita para o seu dia a dia. Essa delícia pode congelar e servir mais tarde para melhorar o lanche da tarde ou da noite.

12º. De ricota

autor: Pasta and Roll

A ricota é um queijo mole com baixo teor de gordura, portanto, se adicionado nessa opção não ostenta calorias. É recomendado incluir salame e muçarela.

Conhece o aspecto quebradiço da massa podre? É assim que fica o resultado. Ah! E nem esqueça: temperar a ricota com pimenta-do-reino a torna mais saborosa dentro da receita.

Corre para a cozinha e agarre a oportunidade de preparar esse prato que serve de lanche ou, até mesmo, refeição principal, o tempo é precioso.

Aprenda ainda como fazer pizza de frigideira e pizza de liquidificador rápida. Será incrível para você e sua família.

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