Idealize uma massa simples, recheio delicioso, algo que parece pizza, mas não é: essas receitas são tudo isso e mais um pouco. Ele possui um formato fechado como o pastel e tem a possibilidade de obter diversos recheios, dos doces aos salgados.
Excelente opção italiana de lanche no encontro com a família ou amigos. Logo, destacamos a receita de calzone pizza com massa simples e fácil de preparar. Confira abaixo!
O primeiro da nossa seleção é o melhor de todos e é bastante comum, e bem recheado com frango e requeijão. Ele é a cremosidade em forma de calzone. Além disso, acompanhe nossa seleção com as melhores receitas logo em seguida.
Receita de calzone de frango com requeijão simples e fácil: Como fazer
- 1 + 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
- 20 g de fermento biológico fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 copo de requeijão
- 200 g de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada ou a gosto
- Milho e ervilha a gosto
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o leite morno, a água morna, o açúcar, o sal;
- Dissolva o fermento na água morna;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos;
- Vá misturando e adicionando a farinha até a massa desgrudar das mãos;
- Depois, sove a massa e coloque em uma tigela enfarinhada;
- Cubra com um pano ou com um plástico filme e reserve;
- Deixe descansando a massa até dobrar de volume;
- Em seguida, divida a massa em duas partes e abra a massa em cima de uma superfície lisa;
- Coloque na metade da massa o requeijão, o milho, a ervilha, o molho de tomate, o frango desfiado e a muçarela;
- Feche a massa fazendo um formato de meia lua;
- Transfira para uma assadeira untada com azeite e coloque o calzone;
- Depois. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos e, pronto!
É importante sovar a massa de pizza e passá-la na farinha depois, o efeito é sensacional.
2º. De chocolate
autor: Mussinha
Pulamos do salgado para o docinho, afinal equilíbrio é tudo. Agora pense aqui comigo: massa deliciosa, recheio de chocolate e pedaços fresquinhos de morango. Deu água na boca, né?!
O ideal é fazer primeiro a massa, logo após levar os ingredientes do brigadeiro ao fogo e finalizar com a quantidade de fruta que desejar.
No tutorial é sugerido o chocolate amargo, mas não se preocupe é possível substituí-lo por qualquer um.
3º. De calabresa com catupiry
autor: Sadia Brasil
Não sei você, mas a barriga chega a fazer barulho só de pensar no catupiry derretendo em meio aos pedaços suculentos de calabresa. Junta toda essa beleza com uma massa incrível, aí é que fica bom mesmo.
Após fazer a massa, cubra e deixe crescer por 15 minutos até obter uma massa com o dobro de tamanho.
É tudo simples: utilize azeite de oliva para refogar a cebola, o alho, a linguiça e o molho de tomate. Mexa bastante até ficar dourado. O cheiro na cozinha chama a família toda!
4º. De calabresa e queijo
autor: Cook'n Enjoy
A calabresa é um ingrediente muito versátil, além da versão anterior é possível fazê-la também com outros dois tipos de queijos, o muçarela e o parmesão.
A massa é composta pelos itens comuns, xícara (chá) de farinha, colher (sopa) de açúcar e água morna. Veja o modo de preparo no vídeo acima.
A massa, deixe descansar por 1 hora para o fermento fazer o trabalho. Atente-se no momento da montagem, forme bolinhas com a massa, abra e crie um círculo, coloque o recheio e uma pitada de orégano. Deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
5º. Napolitano
autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos
Que tal uma receita gourmet para inovar nos pratos do dia a dia? Fique de olho nessa versão incrível e tradicional da cidade italiana chamada Nápoles.
O segredo para essa massa é revelado: separe farinha de trigo, água, fermento, colher (chá) de sal, azeite, tomates, manjericão, creme de ricota de búfala, colheres (sopa) de azeite, muçarela, salame, muito queijo parmesão e siga o Chef José Carlos nesse vídeo explicativo. É facilíssimo de aprender!
6º. De presunto e queijo
autor: SPOLETO
O canal Spoleto destacou esse match que todos nós conhecemos: o do gostinho apresuntado com a liga derretida do queijo. Mesclados nesse lanche, eles são divinos e super saborosos.
Dilua o fermento biológico antes de batê-lo com os elementos da massa, depois misture bem com itens. No interior do calzone, além dos dois protagonistas, você pode adicionar requeijão cremoso ou temperos a gosto.
7º. De strogonoff
autor: Djuliana Cappellari
O strogonoff é um dos queridinhos na gastronomia brasileira, normalmente ele é servido como prato principal, mas nessa seleção é apresentado sendo um recheio de uma apetitosa ‘ pizza fechada’.
Abra a dispensa e procure os seguintes itens: azeite, leite, colher de chá de fermento, açúcar, trigo, sal, carne (bovina ou frango), cebola, alho, ervas fina e creme de leite.
Fez o checklist? Então corre e nem perca o passo a passo!
8º. De verduras, brócolis
autor: escosamx
As verduras são excelentes quando se trata de comida saudável, vitaminas e nutrientes. Essa pode ser uma opção para os vegetarianos de plantão.
Receitas com massa também combinam com tomate, cogumelos, brócolis, azeitonas e condimentos especiais. Para uma receita sem glúten, sem lactose, substitua a farinha por uma de sua preferência e dobre a quantidade de água.
O diferencial está não só nos ingredientes, mas na atenção dedicada ao modo de preparo. Confira!
9º. 4 queijos
autor: Cozinha Finna
Os quatro mosqueteiros inseparáveis das cozinhas e cardápios invadem a sua telinha. São eles: muçarela, gorgonzola, queijo provolone e catupiry. Cada um com sua especificidade compõem o sabor dessa variação.
Coloque na vasilha os líquidos, acrescente a farinha e coloque um pouco de sal e orégano a gosto. Quando estiver pronta, abra a massa com um rolo. Em uma panela, faça o recheio, conforme no passo a passo e espalhe o recheio com todos os ingredientes
Siga todas as orientações e, ao final, use ovo para pincelar a superfície do calzone, queijo parmesão ralado e aquela pitada marota de orégano.
Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC seu salgado está prontíssimo!
10º. De atum
autor: Knorr Portugal
Atum nem sempre é o favorito do pessoal, mas há quem ame essa iguaria. Por isso, o calzone desse tipo exige elementos singulares, pimenta preta, queijo fresco em creme e alho francês.
O iogurte natural é o fator x na preparação da massa. Se preferir, pode acrescentar caldo knor de legumes. Caso siga a quantidade indicada, saiba que o rendimento é de 4 a 6 pessoas.
11º. De carne moída ou picada
autor: Alex Granig
A carne moída detém propriedades fortes ao organismo, como zinco e ferro. Nessa escolha ela é cozida, se possível com temperos, para depois ser incrementada na bola de farinha de trigo e fermento.
É simples e rápida. Alguma dúvida? Acesse o link e aprenda de forma completa a assar calzones fantásticos.
Uma receita perfeita para o seu dia a dia. Essa delícia pode congelar e servir mais tarde para melhorar o lanche da tarde ou da noite.
12º. De ricota
autor: Pasta and Roll
A ricota é um queijo mole com baixo teor de gordura, portanto, se adicionado nessa opção não ostenta calorias. É recomendado incluir salame e muçarela.
Conhece o aspecto quebradiço da massa podre? É assim que fica o resultado. Ah! E nem esqueça: temperar a ricota com pimenta-do-reino a torna mais saborosa dentro da receita.
Corre para a cozinha e agarre a oportunidade de preparar esse prato que serve de lanche ou, até mesmo, refeição principal, o tempo é precioso.
Aprenda ainda como fazer pizza de frigideira e pizza de liquidificador rápida. Será incrível para você e sua família.